Опубликовано 02 August 2011 - 03:32
У Носова, Приключения Незнайки, предлагалось мелкие ссадины и порезы купировать МЁДОМ.......
Мой жизненный опыт, показывает - в этом есть сырмяжная правда. Средство ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.
Не всегда правда мёд оказывался подрукой. Но когда было такое дело, раны заживали значительно быстрее. И мёд - это ещё и анестетик. Снимает боль или жжение... Ещё и края пореза клеит. Рекомендую.
Но. Но проверенно на МЕЛКИХ порезах(не глубоких) и ссадинах. Предупреждаю.
Иод.
Дизинфицирует засчёт ожога. Убивания живой ткани...
Зелёнка - великолепно сушит.
Перекись водорода. Засчёт тромбообразования, останавливает кровотечение. Закупуривает сосуды.
Очень доволен. Применяю. Всегда ссобой пластырь с подушечкой. Чем-то там пропитанной. Мелкие порезы таким пластырем идут на-ура. Главное, что можно с повреждением продолжать работу. Только - не мочить!
Накладывать, стягивая края пореза. Часов через 5-10 обязательно сменить. Снимая, следить что б порез не разошёлся.
И пусть, средства помощи при мелких повреждениях - будут невостребованы!
ЗЫ: О МЁДЕ помним... :-)
ЗЫ2: Мокнущие раны. Не заживающие. Или язвенные образования на коже.
Ультрафиолет. И зелёнка. Обычно.
Могу посоветовать, вместо зелёнки, мёдом... Мои язвочки на голенях, если случается, после укусов комаров и гнуса - быстро проходят.
ЗЫ3: Странно, что практически только на этих местах получаются такие вещи. Хотя, бывают и ниже, на верхней части стопы. Ближе к суставу.
ЗЫ4: МЁД.
ЗЫ5: Одно время БФ-6 был популярен... Пробывал. Неоднократно. Рана начинает мокнуть. Заживает дольше.
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha