Posted 29 October 2009 - 14:04
Некоторые уже пытаются побыстрее избавиться понижая ценник до аналогичных авто с до 250. Будет налог 300 - будут сливать побольше машин, но где-то года через полтора, именно тогда придет письмо из налоговой с квитанцией на соточку, тогда и начнутся стоны.
С льготами не прокатит - льготы только на маломощные авто и только на одну шт. Можно искать субъект федерации в котором налог меньше, потом искать там человека, который согласиться на себя зарегистрировать авто, и надеяться на его порядочность, самому не забывая оплачивать налоги и штрафы с камер. Ну и еще там возможны ньюансы, которые могут очень не понравиться якобы собственнику.
Хорошо если мощный автомобиль будет с турбиной, можно ее снять и лошадей убавить, переоформить авто, а потом проделать обратную процедуру. Что с атмосферниками делать не знаю, по идее можно это мозгами отрегулировать, надо у официалов узнавать, если это реально, то с атмосферниками получается еще проще.
Я с nemec001 не соглашусь, если только он не имел ввиду лишь себя, не наплевать людям сколько платить, и всем есть куда потратить лишний полтинник. И про водку не соглашусь: водка - наркотик, любые деньги платить будут, нет водки - пьют одеколон, это уже проходили, а вот бензин не у каждого в крови, и большинство, по моему, откажется от пары лишних голов скота.
Владельцы же каенов, как Ванька говорит, тоже задумаются, они ведь тоже машины продают после пары-тройки лет эксплуатации, и ценник на них повыше пытаются задрать, а кому будут нужны "старые" десятилетние мощные машины не за даром? Да никому они не будут нужны, кроме разбощиков.
Не знаю, что там по 5каналу сказали, а вот губенатка наша думу просит поторопиться с принятием поправок в налоговый кодекс.
Нашел - сказала, что не будут на грузовики кардинально повышать.
Вообще волнение это повышение уже вызвало, может и побоятся сразу в два раза увеличивать, но даже если и так, все равно лет за пять, постепенно сделают это.
На митинге у СКК было 500 человек, лидера движения автомобилистов после митинга задержали менты и отвезли в отдел милиции (информация из прессы). Конечно, кто туда пойдет, после Владивостока не очень-то и хочется людям высказывать протесты.
La Bela Vita, Babys!!!