01 Декабрь 2011 - 08:45 'Igor Diakonov' писал:
Уже.
Так, поспорь же 
Я пока ни одного аргумента не увидел...
Я, я тоже, тоже поспорить хочу!!!! ))))
Не, серъёзно - связь таки есть.
Грубо - трекер имеет список пиров для торрент-файла, и кормит их твоему клиенту, в количестве, клиентом запрашиваемом.
В случае с рутрекером, например - это может быть серъёзный такой список.
И вот, например, из 4-х тысяч пиров твой клиент схавал 200, которые сунул ему рутрекер.
А давно скачавший этот здаравенный блюрей Василий из соседнего дома тебе хуяк - и нихера не раздаёт. Потому что в эти 200 пиров он не влез, он висит в 8-й сотне.
Всё это просто потому, что - тадам! - рутрекер понятия не имеет, что для тебя, человек под ипом, например, 77.244.блаблабла, паренёк вася с ипом 80.93.блаблабла будет локальным пиром.
А вот ретрекер знает - в него эти диапазоны пинками вбиты, и он будет тебе пихать пиров из своих диапазонов (он других и не увидит).
При этом, разумеется, клиент выбирает из списков, сливаемых трекером, наиболее быстрых пиров (ну, не просто наиболее быстрых, там чуть сложнее алгоритм, но не суть), и в итоге искомое скорее всего таки будет найдено.
Но с ретрекером, который изначально пихает список правильных пиров, это происходит мягко говоря несколько быстрее, чем перебор соединений с парой тысяч человек.
Так что зря вы так про ретрекер, зря, зря, зря!