У меня ваз 2101 80 года выпуска. Т.е. на 2 года старше меня. И блин ездит нормально.Парни хоршш спорить. Ну не едит копья больше 120 с мотором 1и2 . Там мост с передаточным числом ставился не скоростной. Со светофора она бодро стартовала скорость помоему до 80 набирала нормально и все. Машина для городских поездок. Если ее больше 100 раскручивать такое впечатление что двигун рассыпиться вой в салоне страшный. По поводу спидометра, у меня чтото сломалось и на второй передаче он на полку ложился. Эт незначит что я несся 200 ну смешно прям ейбогу.
Больше 90 я на ней не езжу. Т.к. двигло переделано под 76 бензин.
Снял багажник с крыши и стал ездить поспокойней, как эконометр советует(поставленный предыдущим владельцем), расход составляет по городу на 100 - 11-13 литров.
Меня более чем устраивает.
Ее, в ее состоянии, а это тьфу тьфу тьфу, не жрущий масла, не перегревающийся до кипения в наших пробках двигатель, и целый кузов, луче больше 80 не гонять. Мне хватает по городу.
Через год, максимум 2 я ее поменяю на что-то другое, и не факт что на иномарку.
Да, подолбаться приходиться, это с любой машиной, но цены начинаются от 40 рублей. Тот же аморизатор стоит 250-300. у иномарки минимум в 2 раза больше.
А тем кто считает что наши машины говно, флаг в руки. Если ты не способен за ней ухаживать и относишся как к говну, то машина так себя ее будет вести.
А если ты за ней следишь, беспокоишься, и способен выделить раз в неделю часик чтобы ее собственными руками помыть, то уверяю, машина будет себя вести лучше. Это не шутка. Любой механизм обладает аналогом "души". Как ты к ней, так и она к тебе.
Всякие мелочи вылезают всегда, такие как вылетевшая с мясом личинка замка багажника, потек "бачок омывателя", те кто знают какой у копейки штатный заводской "бачок" - меня поймут .
Есть и посерьезней вещи, но все они решаемы, главное ушами слушать и следить. И все будет отлично.
Кстати для начинающих, я считаю - нужна именно наша машина, не обязательно копейка, можно и семерку купить. Поездить годик, а дальше решать, что ты хочешь, иномарку или нашу.