ГИБДДшная засада на бульваре Новаторов...
Опубликовано 09 January 2012 - 13:07
Опубликовано 09 January 2012 - 13:11
если так пытаться трактовать, то практически не один регулируемый перекрёсток в городе не получится пересечь насквозь сразу....Возможно именно ЭТО имеется ввиду, т.е. те стоп-линии, которые находятся у других светофоров, находящихся на данном перекрестке. Ведь в цитате сказано "...на перекрестке перед светофорАМИ, расположеннЫМИ на пути следования..." (???).
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 09 January 2012 - 13:17
вообще стоп линии перед выездом на перекресток на твоей полосе, на встречке таких не нанесено (обычно), соответственно получится.если так пытаться трактовать, то практически не один регулируемый перекрёсток в городе не получится пересечь насквозь сразу....
Опубликовано 09 January 2012 - 13:21
байки на то и байки, что они достаточно мифологичны...Нам рассказывали про конкретные примеры, типа ситуаций когда что можно, байки из жизни так сказать
а потом люди не пристёгиваются на основании того, что рассказали байку о вылетевшем человеке
через лоб. стекло и сим чудесным образом спасшимся... что в современных условиях автомобилестроения является полной херью!
вот человек и трактует это, что если есть хоть одна стоп линия то останавливаться у всех светофоров...вообще стоп линии перед выездом на перекресток на твоей полосе, на встречке таких не нанесено (обычно), соответственно получится.
а поскольку у первого светофора линия есть в 99%, то по его логике на выезде тоже нужно остановиться
Опубликовано 09 January 2012 - 13:23
Про не пристегивание не слышал, но так как авто советский (Автомобиль Зае..ший Людей Качеством, марки 2141), ты хочешь сказать что мне оно может помочь?)))
Опубликовано 09 January 2012 - 13:34
100% да... просто из-за старости конструкции лимит скорости на которой он тебе поможет снижается...Про не пристегивание не слышал, но так как авто советский (Автомобиль Зае..ший Людей Качеством, марки 2141), ты хочешь сказать что мне оно может помочь?)))
но поскольку подавляющее большинство аварий происходить на относительно небольших скоростях
(люди всё ж успевают погасить часть скорости), то он уменьшит последствия от удара...
на самом деле и это без шуток! Более эффективного средства пассивной безопасности ещё не придумано
Опубликовано 09 January 2012 - 13:41
видать невнимательно прочитал - НЕ пристегивание, вообще я шутил)))100% да... просто из-за старости конструкции лимит скорости на которой он тебе поможет снижается...
но поскольку подавляющее большинство аварий происходить на относительно небольших скоростях
(люди всё ж успевают погасить часть скорости), то он уменьшит последствия от удара...
на самом деле и это без шуток! Более эффективного средства пассивной безопасности ещё не придумано
Опубликовано 09 January 2012 - 15:46
ЗЫ вроде все правельно...
Опубликовано 09 January 2012 - 16:53
Но там вижу "СТРЕЛКА"!
Почему там светофор со-стрелками???.... А не обычный?
Вспоминаем правила проезда "стрелок".
Одно помню навскидку. При движении по-стрелке, ты обязан пропустить участников движения следующих с других направлений. Но - "зелёная".
ЗЫ: Припоминаю такой светофор на Октябрьской набережной. Когда я там начал на красную стрелку оттормаживаться, то меня чуть не вынесли!... Всем колхозом... Там все на красную стрелку летят!
Что за дела? Соображаем!?...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 09 January 2012 - 17:39
Если ты про этот или этот светофор, то там дополнительная ЗЕЛЁНАЯ стрелка прямо, и на красный ехать можно и нужно, предварительно уступив.ЗЫ: Припоминаю такой светофор на Октябрьской набережной. Когда я там начал на красную стрелку оттормаживаться, то меня чуть не вынесли!... Всем колхозом... Там все на красную стрелку летят!
Что за дела? Соображаем!?...
http://www.citilink.ru/route/mini/spmlenin/А что, ситилинку прибыло?...
Опубликовано 09 January 2012 - 18:07
Если ты про этот или этот светофор, то там дополнительная ЗЕЛЁНАЯ стрелка прямо, и на красный ехать можно и нужно, предварительно уступив.
Ты великий шаман!... :-)
Да. Что-то похоже. Там таких несколько... И я так-как-то сходу-то и не сообразил. Тем более, там скорости - за сотню летят...
ЗЫ: Ситилинк на Ленинском - приятное известие. Зело тоскливо на Чёрную речьку тащиться.
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 09 January 2012 - 18:25
Если ты на этой скорости светофор не видишь, может скорость... Не твоя?Ты великий шаман!... :-)
Да. Что-то похоже. Там таких несколько... И я так-как-то сходу-то и не сообразил. Тем более, там скорости - за сотню летят...
ЗЫ: Ситилинк на Ленинском - приятное известие. Зело тоскливо на Чёрную речьку тащиться.
Опубликовано 09 January 2012 - 18:30
Если ты на этой скорости светофор не видишь, может скорость... Не твоя?
Безусловно. Согласен.
Поэтому, когда по-незнакомым местам еду, то еду медленно и аккуратно особенно.
ЗЫ: Причём, учитываю, что кто-то, позади меня, едет по-знакомым...
Опубликовано 09 January 2012 - 23:11
Опубликовано 09 January 2012 - 23:57
Может там
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Опубликовано 10 January 2012 - 00:50
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 10 January 2012 - 03:55
Опубликовано 10 January 2012 - 06:52
вроде аналогичная ситуация, тоже расстояние, теже светофоры, вот только знак "белый стоп" висит -
вот там все останавливаются, а у метро я всё ж не думаю что нужно (хотя может скрытые мотивы)
Опубликовано 10 January 2012 - 06:58
Всегда думал что светофоры относящиеся к одному перекрестку работают все в одном режиме, но вопрос не об этом, а что там за белый треугольничек в синеньком квадратике висит (под ним еще и белая табличка с двумя черными точечками), с боку от светофора, мож там действует пункт 14. ПДД?Был я там сегодня. Там от перекрёстка до светофора 15 метров! С какой стати он должен относиться к перекрёстку? Когда на нём красный - ехать нельзя. А стрелка, наверное, подчёркивает его обособленность.
Spoiler
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей