Хищать из казны не вчера придумали.
И не в Росии, пилят везде где за это не отпиливают руки.
я всё-так чуть лучшего мнения о нашей армии. Уж на Японию хватит, они после 2й мировой лишены права на наступательное вооружение. А вот против Китайцев шансов нет =( Только если ядрёной.
Думаю что сейчас и супротив китайской могем, а вот лет через несколько... тогда да!
Ну раз нитку вспомнил - молодец. Но! Никто никогда не разрешит учиться вертолётчику над палубой. Что вертолёт, что ремонт корабля - бабла колоссально. А у палубы ход на волнах очень даже приличный по вертикали.
Про попытку потролить на тему самолётов вообще. В советской доктрине, и в российском обмылке нет понятия авианосец. Там есть авианесущий крейсер. Что подразумевает:
1. Самолёты.
2. Вертолёты
3. Системы ПВО
4. Атакующее вооружение
5. Минно-торпедное вооружение.
У мистраля что из этого?
Ты пытаешся сравнить мягкое с теплым

, ТАКР, палубный авианосец и вертолетоносец - разные конструкции, разные цели, разные задачи.
Про "ветролеты":
Ага, построят такой "Тренажер"
оху громадных размеров, поставят его на качалку и будут изображать качающуюся палубу корабля?
Есть определенные допуски на выполнение полетов, и при определенном волнении на речке/озере/море/океяне полеты запрещены, а реальную посадку отрабатывают именно на реальных палубах, с инструкторами

, а начинают сие при штиле или минимальном волнении, на стоящий корабль
Зы. Если уж про "Нитку" вспомнили, неужели на ней отрабатывали посадку при "волнении полетной палубы"?

А-то подводная лодка подойдёт, к ихнему мистралю, как торпедой по-голой заднице, - бамкнет!...
А для чего на "Мистрале" вертолеты, неужели тока шлюх да пиво возить командованию?

Зы. К тому же наши, ну например "Крокодайлы" и "Ночные охотники" могут и танки уничтожать, если те близко подплывут!

тогда подыму логичный вопрос, продать 2 авианосца Китаю и Индии
Я конечно не могу уехать на ПМЖ в Израиль, но все же отвечу вопросом на вопрос: Не вспомни те ли вы, из за чего был продан в Индию "Горшков", из за чего был продан плавучий космодром "Варяг" (и продан кем, неужели Россией???

) и из за чего был разрезан в доке "Ульяновск"?