Кстати, насчёт неуместности аналогий – труба тоже является радиатором, пусть и, в качестве радиатора, с крайне низким КПД. Можно изобразить в виде такой схемы:

Ведь правда L1 никогда не загорится и будет работать неонка и только неонка?
Опубликовано 10 May 2013 - 01:14
Опубликовано 10 May 2013 - 01:42
Ответ – теории противоречащие наблюдаемой реальности, ровно как и неуместные аналогии, следует игнорировать и в их обсуждение не вступать.
Кстати, насчёт неуместности аналогий – труба тоже является радиатором, пусть и, в качестве радиатора, с крайне низким КПД. Можно изобразить в виде такой схемы:
Ведь правда L1 никогда не загорится и будет работать неонка и только неонка?
Опубликовано 10 May 2013 - 01:52
Опубликовано 10 May 2013 - 02:05
И снова возвращаемся к неуместным аналогиями. Типичная батарея это, грубо говоря, массив вертикальных оребренных труб. И от того что к куче труб внутри батареи добавляется ещё одна, снаружи, КПД меняется не сильно.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:07
Вероятно для некой будящей замены батареи, чтобы не нужно было перекрывать весь стояк.И второе. Зачем в исходной схеме ДВА крана?...
Опубликовано 10 May 2013 - 02:10
Вероятно для некой будящей замены батареи, чтобы не нужно было перекрывать весь стояк.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:11
Менять батареи летом, когда они не нужны? Да это прямо как ставить кондиционеры зимой. Фантастика!Но на лето, стояки сливаются...
Опубликовано 10 May 2013 - 02:20
Менять батареи летом, когда они не нужны? Да это прямо как ставить кондиционеры зимой. Фантастика!
Опубликовано 10 May 2013 - 02:24
Хотя нет, не Ok. Как-то незаметно в комнате стало +24°. Пришлось идти на крайние меры – включать кондиционер.Во всех комнатах отключены, на улице 23°, всё Ok.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:37
Хотя нет, не Ok. Как-то незаметно в комнате стало +24°. Пришлось идти на крайние меры – включать кондиционер.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:44
Конечно дешевле. И прямо сейчас бы вполне эффективен. Но вот лично мне температуры больше 23° уже не нравятся, а когда на улице +35°, то от вентилятора пользы мало. Так что, в своё время, я купил кондиционер, а вентилятор продал. И ничуть не жалею.Вентилятор гораздо дешевле кондея.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:53
Конечно дешевле. И прямо сейчас бы вполне эффективен. Но вот лично мне температуры больше 23° уже не нравятся, а когда на улице +35°, то от вентилятора пользы мало. Так что, в своё время, я купил кондиционер, а вентилятор продал. И ничуть не жалею.
Опубликовано 10 May 2013 - 13:17
здравствуйте, они под холодным давлением - иначе будет массовая замена батарей по осени.Но на лето, стояки сливаются...
Опубликовано 10 May 2013 - 14:40
здравствуйте, они под холодным давлением - иначе будет массовая замена батарей по осени.
при новой схеме оплаты ТЭЦ выгодно топить до июня..
Опубликовано 11 May 2013 - 18:07
Смотря какой ток в сети и на какой ток рассчитана лампочкаХорошо. Вот эквивалентная электрическая схема.
Вопрос: В каком положении выключателей 1 и 2 - загорится лампочка?...
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 12 May 2013 - 02:03
Смотря какой ток в сети и на какой ток рассчитана лампочка
Опубликовано 22 January 2015 - 18:25
Уже как неделю стало заметно, что батареи стали слабее топить, а тут и морозы ударили.
Теперь холодно :С
13-ый микрорайон Кировского района
ЗЫ: завтра уже позвоню в Сервис, узнаю, чо и как. Вчера дома было норм. а щас уже холодно, хотя за окном не стало холоднее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей