Уже не равную, а меньшуюТы не поверишь - айфоны занимают долю рынка, сопостовимую со всеми андроидами вместе взятыми.

Опубликовано 14 July 2012 - 06:46
Уже не равную, а меньшуюТы не поверишь - айфоны занимают долю рынка, сопостовимую со всеми андроидами вместе взятыми.
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 14 July 2012 - 08:47
Опубликовано 14 July 2012 - 13:54
Вообще я ничего плохого про платформу Apple, их ОСь и идеологию и не говорил. Просто я думал что в их последнем йафоне хотя бы 4,2" дисплей, тогда можно понять тех, кто говорит, что 4,8" в топовых аппаратах это перебор. Но поверьте - я перешел с SGS2 (4,3") на SGS3 (4,8") комфорт использования стал значительно выше, сам не ожидал даже, боялся, что размер будет слишком большим, но нифига - размер идеальный, пользоваться исключительно удобно. Теперь и дисплей 4,3" всерьез не воспринимается, а 3,5" как-то вообще смешно. Особенно смешно, что сейчас кто-то еще хочет купить аппарат с таким дисплеем.Ты не поверишь - айфоны занимают долю рынка, сопостовимую со всеми андроидами вместе взятыми.
Опубликовано 14 July 2012 - 14:36
У них не "намного дороже". У них просто вектор другой (видимо, т.к. и доходы - другие). У них за $60 в месяц можно взять анлим тариф на разговоры, смс и интернет с бесплатным роумингом по всей стране. Поминутных, как таковых - нету, да. Или они дорогие. В целом, да - выгоднее брать контракт с мобилой )в обществе потребления (США) они стоят 200$, а грабительский контракт от оператора не такой уж грабительский, потому что если у них взять контракт без телефона то ненамного дешевле получится, просто мобильная связь сама по себе у них намного дороже, чем у нас. И пользуются ими там не IT-шники и технофетишисты, а чаще всего простые пользователи и дети, которые про джеилбрейк и не знают потому что профильные ресурсы не посещают.
Ну, во-первых, активно ходят слухи, что осенью выйдет айфон с 4" экраном. А вообще - это дело вкуса. Мне категорически не нравятся, как выглядят некоторые мои знакомые с дроидо-лопатами по 4+ дюймов. В моих глазах - как раз это - смешно. Это лично мое имхо, конечно же. И если бы я сейчас остался без телефона и мне предложили подарить вообще любой - то я бы все равно выбрал айфон. Экрана хватает почти везде. Единственное, когда немного мало 3.5" - это при наборе текста на ходу (тут я бы не прочь иметь кнопочки побольше).Вообще я ничего плохого про платформу Apple, их ОСь и идеологию и не говорил. Просто я думал что в их последнем йафоне хотя бы 4,2" дисплей, тогда можно понять тех, кто говорит, что 4,8" в топовых аппаратах это перебор. Но поверьте - я перешел с SGS2 (4,3") на SGS3 (4,8") комфорт использования стал значительно выше, сам не ожидал даже, боялся, что размер будет слишком большим, но нифига - размер идеальный, пользоваться исключительно удобно. Теперь и дисплей 4,3" всерьез не воспринимается, а 3,5" как-то вообще смешно. Особенно смешно, что сейчас кто-то еще хочет купить аппарат с таким дисплеем.
А я не говорил "равную". Я сказал "сопоставимую".Уже не равную, а меньшую
Опубликовано 14 July 2012 - 14:59
так это наоборот минус дроида. Представь если бы у нас был один SGS3 (ну и SGS2 как модель предыдущего поколения) и все бы делалось и оптимизировалось под него - какие шансы были бы у яблок? Как раз сейчас яблочники еще могут дать такой аргумент - андроид говно потому что у них дешевые китайские аппараты, глючные и кривые, отвратительные внешне, а существование отдельных, реально лучших на рынке аппаратов можно спустить на тормозах.что iOS - это 1 компания и полтора телефона, а дроид - это тысячи моделей, десятки компаний и широченные ценовые рамки.
ты просто сам не пробовал такой. Попользовался бы недельку SGS3, вернулся бы к яблоку с 3,5 дюймами - и сам над собой заржал бы, как с таким микроскопическим дисплеем можно было работать.Мне категорически не нравятся, как выглядят некоторые мои знакомые с дроидо-лопатами по 4+ дюймов. В моих глазах - как раз это - смешно.
Опубликовано 14 July 2012 - 18:53
Говорю же - ради Бога. Но я лично - категорически не согласен. Я тесно связан с разработкой игр под мобилы, так что имею хорошее представление о дроидах. Лично мое мнение - даже топовый дроид проигрывает айфону во всем. Начиная от экрана (супер-амолед - это ярко, конечно... но для меня работа с телефоном на 80% состоит из текста - и там (имхо!) ретина решает). И заканчивая как самой ОС (встроенными мелочами и просто общей красотой и монолитностью iOS) и качеством стороннего софта. МГц процессора - вообще не нужны, ибо apple user привык об этом не думать. Заходишь в аппстор и качаешь игру. Если у тебя телефон 2х последних поколений - она 100% пойдет у тебя плавно и красиво., я утверждаю только, что отдельные конкретные аппараты превосходят яблоко абсолютно во всем.
ты просто сам не пробовал такой. Попользовался бы недельку SGS3, вернулся бы к яблоку с 3,5 дюймами - и сам над собой заржал бы, как с таким микроскопическим дисплеем можно было работать.
Опубликовано 14 July 2012 - 19:41
Ты ведь понимаешь, что "Ретина" - это просто маркетинговое название дисплея айфона? И что там стоит обычный ips дисплей производства Samsung? И что дисплеи на дроидах давно уже обогнали "ретину" по ppi?и там (имхо!) ретина решает
Опубликовано 14 July 2012 - 19:50
Да ладно? Покажи дроида, который "давно" обогнал ретину по ppi? Вот, sgs3 приблизился, да. Ну, у sony xperia s чуть повыше. Но вот чтобы "давно обогнали" - это вряд лиТы ведь понимаешь, что "Ретина" - это просто маркетинговое название дисплея айфона? И что там стоит обычный ips дисплей производства Samsung? И что дисплеи на дроидах давно уже обогнали "ретину" по ppi?
Опубликовано 14 July 2012 - 21:30
Да ладно? Покажи дроида, который "давно" обогнал ретину по ppi? Вот, sgs3 приблизился, да. Ну, у sony xperia s чуть повыше. Но вот чтобы "давно обогнали" - это вряд ли
Опубликовано 14 July 2012 - 23:40
ну это понятно, есть разница писать игры под одно устройство или под целый зоопарк. Но - см. далееЯ тесно связан с разработкой игр под мобилы,
про ИОсь можно частично согласиться, меня самого многие косяки дроида бесят, в этом плане я всегда очень уважал творения яблок. Но всерьез считать что экран 3,5" может в чем-то превосходить 4,3-4,8" (если он не черно-белый конечно), это надо быть очень упоротым фанатом.Лично мое мнение - даже топовый дроид проигрывает айфону во всем. Начиная от экрана (супер-амолед - это ярко, конечно... но для меня работа с телефоном на 80% состоит из текста - и там (имхо!) ретина решает). И заканчивая как самой ОС (встроенными мелочами и просто общей красотой и монолитностью iOS) и качеством стороннего софта.
на Кри я не был, но был на OGIC, в качестве участинка чампа по Starcraft2, но и семинары и лекции тоже послухивал. Так вот, многое говорилось про игры для мобильных, но всегда говорилось о двух перспективным платформах - Иос и дроид. И кстати про Дроид упоминался один аппарат - SGS2 (3 тогда не было) и я хорошо помню, как лектор упомянул, что неплохо бы разрабам игр под Иос думать о порте на андроид и особенно о работе игры именно под этот аппарат. И более того, реально нормальные компании (gameloft, rovio) не только портировали свои игрули на Дроид, но и оптимизировали их под топовые самсунги и даже сделали ряд акций и бонусного игрового материала специально под них.Более того - я много пересекаюсь с различными разработчиками игр, владельцами игродельческих фирм самого разного размера (от стартапа на 3 человек до монстров с офисами в США). Так вот - у ВСЕХ айфоны. Вообще у всех. Ты придешь на КРИ -
извините, а что все так дрочат на ppi ? у меня до сгс3 был сгс2, у котого ppi совсем не высок по сравнению даже с старым айфоном 4. И читал я на нем очень много (фактически читал только на нем). И как-то не замечал ужасной сетки пикселей и уничтожающей глаза яркости (особенно с учетом того, что у всех нормальных читалок есть ползунок яркости). И теперь на сгс3 этот "ppi" возрос, но я этого не заметил, зато тот факт, что дисплей стал БОЛЬШЕ очень добавил комфорта и в чтении, и в инет-серфинге, и в играх (хотя я только в Angry Birds и World of Goo играю).ppi
Опубликовано 15 July 2012 - 00:11
кстати, почти нет разницыну это понятно, есть разница писать игры под одно устройство или под целый зоопарк. Но - см. далее
а я вот так считаю. выше описал, почемупро ИОсь можно частично согласиться, меня самого многие косяки дроида бесят, в этом плане я всегда очень уважал творения яблок. Но всерьез считать что экран 3,5" может в чем-то превосходить 4,3-4,8" (если он не черно-белый конечно), это надо быть очень упоротым фанатом.
На ОГИКе был (даже выступал с докладом). Конференция - г0вно, полтора человека в зале. Да, все пишут под 2 платформы - iOS и Android. Вот только обычно распределение прибылией одной и той же игры составляет 80/20.на Кри я не был, но был на OGIC, в качестве участинка чампа по Starcraft2, но и семинары и лекции тоже послухивал. Так вот, многое говорилось про игры для мобильных, но всегда говорилось о двух перспективным платформах - Иос и дроид.
Так конечно. Пусть это будет 20% прибыли - но это все равно прибыль. Зачем упускать лишний кусочек бабла? По тому и портируют (на самом деле уже пишут сразу мультиплатформ).И кстати про Дроид упоминался один аппарат - SGS2 (3 тогда не было) и я хорошо помню, как лектор упомянул, что неплохо бы разрабам игр под Иос думать о порте на андроид и особенно о работе игры именно под этот аппарат. И более того, реально нормальные компании (gameloft, rovio) не только портировали свои игрули на Дроид, но и оптимизировали их под топовые самсунги и даже сделали ряд акций и бонусного игрового материала специально под них.
Я в свое время кучу перечитал всего на первой Omnia. Тоже не жаловался )извините, а что все так дрочат на ppi ? у меня до сгс3 был сгс2, у котого ppi совсем не высок по сравнению даже с старым айфоном 4. И читал я на нем очень много (фактически читал только на нем).
В общем, кому что. Свою т.зр. я уже изложилИ как-то не замечал ужасной сетки пикселей и уничтожающей глаза яркости (особенно с учетом того, что у всех нормальных читалок есть ползунок яркости). И теперь на сгс3 этот "ppi" возрос, но я этого не заметил, зато тот факт, что дисплей стал БОЛЬШЕ очень добавил комфорта и в чтении, и в инет-серфинге, и в играх (хотя я только в Angry Birds и World of Goo играю).
Так я и говорю, что это пока не массово и совсем недавно. Да и не суть.iphone4 - 326 ppi
HTC Rezound - 342 ppi, вышел осенью 2011-го
LG Optimus LTE - 329 ppi, вышел осенью 2011-го
Sony Xperia S - 342 ppi
Опубликовано 15 July 2012 - 12:19
100% точно, его покупают из-за понтов!И айфон хотят и покупают не из-за размера экрана.
народ который на стеснён в средствах выбирают Майбахи и РР Фантомы...Это я к тому, что выбирает народ, который не стеснен в средствах. И дело тут не в моде. Нельзя понять айфон просто сравнивая технические характеристики с дроидами. Его сила вообще не в этом.
МГц процессора - вообще не нужны, ибо apple user привык об этом не думать.
Как это типично и напоминает уже прям таки по религиозно-секстанстки оголтелый фанатизм!Покажи дроида, который "давно" обогнал ретину по ppi?
Как смотрится - это чисто мода с тенденциями к увеличению и минитюаризациями которые идут волнами!И опять-таки - имхо - мне тупо не нравится как смотрится человек с 4.5" лопатой у уха. Просто из эстетических соображений.
Опубликовано 15 July 2012 - 13:16
айфон понты? Да ладно! Имхо, он уже давно не понты. Всякие sgs даже дороже. Понты - это верту за пол лимона с функционалом 3310. Вот это - понты как они есть.100% точно, его покупают из-за понтов!
народ который на стеснён в средствах выбирают Майбахи и РР Фантомы...
и делается это не потому, что они лучше, а что б показать "Я могу себе это позволить, а ты нет!" - ПОНТЫ!
И так во всём мире и во всех категория товаров потребления...
Да первый "фон" был прорывом, остальные - чистое собирание бабла на имидже.
ну реально, зачем мгц, если ты не сталкиваешься с софтом, который тормозит? В случае с компом ты ведь тоже не апгрейдишься пока игрушки не станут тормозить. Так и тут. Пока софт из аппстора не будет тормозить - тебе не нужно больше мгц.Как это типично и напоминает уже прям таки по религиозно-секстанстки оголтелый фанатизм!
МГц не нужны (по тому что у нас их нет, а отцы основатели сказали "И не надо"), за то ppi (которые по какой то необъяснимой легенде лучшие) это наиважнейший параметр....
Так я ведь и не спорю. Просто лично мне - не нравится (пока что). Лично мое имхо.Как смотрится - это чисто мода с тенденциями к увеличению и минитюаризациями которые идут волнами!
Айфон по сравнению с каким ни будь древним Ericsson - т28, то же чисто лопата... но от того она не хуже т28.
Опубликовано 15 July 2012 - 18:42
народ который на стеснён в средствах выбирают Майбахи и РР Фантомы...
и делается это не потому, что они лучше, а что б показать "Я могу себе это позволить, а ты нет!" - ПОНТЫ!
И так во всём мире и во всех категория товаров потребления...
Да первый "фон" был прорывом, остальные - чистое собирание бабла на имидже.
Опубликовано 15 July 2012 - 20:21
Сектанты на своем сборище провели обряд иницииации новообращенного =)))))))))))))))))))))))Про айфоны: недавно был с друзьями на даче. у всех айфоны. Зарядился без проблем. А вот девочка с ХТЦ грустила (кстати через 2 дня взяла 4s =)) )
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 15 July 2012 - 23:07
Сектанты на своем сборище провели обряд иницииации новообращенного =)))))))))))))))))))))))
Опубликовано 16 July 2012 - 01:42
разумеется, миллионы леммингов ведь не могут ошибатьсяна самом деле сам удислен - последнее время куда не приду - везде айфоны.
Опубликовано 16 July 2012 - 01:44
ха... я тут недавно в московском метро проехался... кроме айфонов других телефонов не видел )на самом деле сам удислен - последнее время куда не приду - везде айфоны.
Опубликовано 16 July 2012 - 01:47
Опубликовано 16 July 2012 - 01:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей