Выбор HDD, дискуссии о вечном, срач вот это всё...
Опубликовано 12 September 2012 - 10:32
чуть позже выложу результаты и впечатления... =)
Опубликовано 12 September 2012 - 11:10
купил сеагейт 3 тб серии 7200.14
ууууу... не знаю как 14 серия, но предыдущие (когда я выбирал и наводил справки) дохли не просто пачками,Хотелось бы что нибудь надежное...
а целыми строй отрядами... а наткнулся на это я, когда сдохла моя Барракудка...
и расследование привело меня к такому выводу, что это не я такой не фартовый, а это повально винты такие...
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 12 September 2012 - 11:33
По тестам писали, что для дома RE особых плюсов не дают (если конечно не большую файлопомойку делать с важными данными)Уже писал тут. В контору берем только WD RE (Raid Edition).
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 12 September 2012 - 12:40
Я думал тут есть люди более детально разбирающиеся в вопросе... А из всего выше перечисленного информации подчерпнуть не удалось.Человек попросил совета. Все советовали WD. Он купил сиагейт. Че ТС хотел то?
собственно винт работает тихо температура выше 36 не поднимается в комнате 22 градуса
винт собственно не слышно, тихо работает.
вот первый банальный тест
Снимок.PNG 78.21 КБ 1 Скачано
Опубликовано 12 September 2012 - 12:50
так не цифрами едиными...Я думал тут есть люди более детально разбирающиеся в вопросе...
по мойму главная хар-ка у винта это надёжность, по тому что остальные циферки бьются плюс-минус не считая SSD...
и если все в один голос (пусть и не профи) шумят "не бери" или наоборот "выбери это"...
то в поговорках это называется "Нет дыма без огня", а по научному "коллективный интеллект".
Опубликовано 12 September 2012 - 12:59
с коллективный согласен, а вот интеллект это еще проверить надо =)так не цифрами едиными...
по мойму главная хар-ка у винта это надёжность, по тому что остальные циферки бьются плюс-минус не считая SSD...
и если все в один голос (пусть и не профи) шумят "не бери" или наоборот "выбери это"...
то в поговорках это называется "Нет дыма без огня", а по научному "коллективный интеллект".
и да дым без огня бывает...
Опубликовано 12 September 2012 - 14:33
ну если так то....дым без огня бывает...
Вложенные файлы
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Опубликовано 12 September 2012 - 22:59
ftp не прошёл испытание временем=)
Опубликовано 13 September 2012 - 00:14
фарт ни кто не отменял!У меня есть 10 гиговый Fujitsu, из тоех партий, что массово умерли. 15 его братьев сдохли, а этот 10 лет пашет в складской машине и хоть бы хны.
но вот ты вот лично, обладая этими знаниями о массовом браке прикупил бы себе ещё один из той партии?
Опубликовано 13 September 2012 - 00:26
фарт ни кто не отменял!
но вот ты вот лично, обладая этими знаниями о массовом браке прикупил бы себе ещё один из той партии?
Нет, была закуплена партия компов, через полтора года у хардов начали гореть контралёры, из 16 не сгорел только один=) Поле этого Фуджицу свернула производство хардов для десктопов, убытки были колоссальные. Я это как пример привёл, что может случится, или не случится. У Сегейта и ВД, тоже бывали неудачи.
ftp не прошёл испытание временем=)
Опубликовано 13 September 2012 - 01:23
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
Опубликовано 13 September 2012 - 01:42
А к самсунгам у меня предвзятое отношение, когда они году в 2003-2004 массово дохли еще до момента установки на них ОСи
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 13 September 2012 - 09:25
у них тоже была неудачная серияВсю жизнь пользовался сигейтами - никаких данных еще ни разу не потерял =) Ни один винт не сдох.
А к самсунгам у меня предвзятое отношение, когда они году в 2003-2004 массово дохли еще до момента установки на них ОСи
Хотя когда я работал Одмином закупали одни самсунги. Вроде как до сих пор все работают, а было куплено около 200 винчей было это примерно года 4 назад.
У самого стоит 3 самсунга разных серий, поколений и объема, теперь 1 сеагейт.
Проблем пока небыло.
ну если так то....
Я лично проводил подобный опыт в хим. лаборатории.
Опубликовано 13 September 2012 - 14:20
было/стало
Снимок.PNG 78.21 КБ 0 Скачано Снимок2.PNG 82.35 КБ 0 Скачано
Опубликовано 13 September 2012 - 16:53
Дым это крупно дисперсная смесь выделяемая в процессе горения, именно поэтому если в условный стеклянный куб обьёмом в кубический метр закачать кубометр дыма, после полного рассеивания на дне куба будет осадок. А в результате этого химического опыта, ты получаешь обыкновенный ненасыщенный пар, аэрозоль, если удобнее, хотя технически это не совсем аэрозоль, который в силу не достижения термодинамического равновесия со своей жидкостью преобладает над процессом конденсации, и потому жидкости в сосуде с течением времени становится все меньше и меньше.Я лично проводил подобный опыт в хим. лаборатории.
Опубликовано 13 September 2012 - 18:48
Откуда ты взял такое определение дыма?????? пруф!Дым это крупно дисперсная смесь выделяемая в процессе горения...
post-1913-0-56537600-1347445982.jpg 66.7 КБ 0 Скачано
Крупная насколько? =)
Словарь Даля:
ДЫМ м. летучее вещество, отделяющееся при горении тела; улетающие остатки горючего тела, при разложении его на воздухе, огнем.
Словарь Ожегова:
Поднимающиеся вверх серые клубы - летучие продукты горения.
Википедия:
Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман.
и еще http://ru.wikisource...продукт_горения
Опубликовано 13 September 2012 - 18:56
сам спросил, сам ответил. ещё вопросы?Откуда ты взял такое определение дыма?????? пруф!
по словарю Ефрмовой
Летучие продукты горения с мелкими летящими частицами угля. 2)
перен. То, что быстро исчезает.
Что-л. призрачное, существующее лишь в мечтах.
устар. Отдельный дом, жилье как налоговая единица (на Руси IX-XIII вв.).
Дым образуется, в частности, при сгорании горючих веществ, например в топках ТЭС и различных промышленных установок, при пожарах, особенно лесных. Такие дымы могут содержать крупные частицы несгоревшего топлива и золы, окислов металлов, сажи, смолы. При плохой очистке дымовых газов загрязняется окружающее пространство, ухудшается микроклимат, образуется туман, снижается естественная освещённость.
Опубликовано 13 September 2012 - 19:49
Опубликовано 13 September 2012 - 20:34
В перечисленных мной определениях нет такой ереси... То что от тепла взлетают кусочки угля и пепла, не значит, что дым состоит из них. Так можно утверждать, что космический шатл является частью неба...сам спросил, сам ответил. ещё вопросы?
И если уж на то пошло, "Дымом называют обыкновенно пахучую и видимую на глаз смесь продуктов горения органических горючих материалов, содержащую (не вполне прозрачную) смесь газов, паров и мелкоразделенных твердых веществ, образующуюся при более или менее неполном сгорании топлива." Так что тот эксперимент вполне опровергает утверждение "Нет дыма без огня"...
Опубликовано 13 September 2012 - 20:37
Окей, ты прав, тебе с этим жить.В перечисленных мной определениях нет такой ереси... То что от тепла взлетают кусочки угля и пепла, не значит, что дым состоит из них. Так можно утверждать, что космический шатл является частью неба...
И если уж на то пошло, "Дымом называют обыкновенно пахучую и видимую на глаз смесь продуктов горения органических горючих материалов, содержащую (не вполне прозрачную) смесь газов, паров и мелкоразделенных твердых веществ, образующуюся при более или менее неполном сгорании топлива." Так что тот эксперимент вполне опровергает утверждение "Нет дыма без огня"...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей