Да фак, я конечно понимаю что роу просто мысленепробиваем, в какой-то степени это тоже эволюция - например на стройке можно не одевать каску и в подворотне если гопник *цензура*ет арматурой - пострадает только она, но все же.
Ты у найди какого-нить человека который деньги зарабатывает, да хоть тут же на этом форуме, и спроси у него в личку - в чем секрет успеха и какие преграды. И я тебя уверяю все как один ответят что секрет в знаниях - реальных знаниях, а не каком-то там твоем мифическом высшем образовании, корочки экономиста из института ООО "Фиалка". И никому из них серьезно государство для ЗАРАБАТЫВАНИЯ бабла не мешает. Да у нас коррупция, да у нас воруют, да кризис - но для денег это не сильно мешает, не мешает ни работать, ни покупать квартиры, машины, заводить семью, детей. Да у нас *цензура* в системе образования, как раз благодаря вышеупомянутым институтам (хотя я свою вышку получил бесплатно в госвузе на бюджете, мне чет путин не мешал это сделать) но сейчас век интернета, кому-то он дает возможность котиков на пикабу разглядывать, а кому-то учиться. Выбор за тобой
А пока ты будешь общаться в среде своих успешных знакомых с зарплатой в 20к, которые больше своей месячной зарплаты денег в жизни не видели, а получив ее несут 50% в быстроденьги чтобы кредит за айфон отдать - там конечно, виноваты все *цензура* кроме них самих.
Учились в институте, группа у нас была 20 человек выпустившихся, с бабами я почти не общаюсь уже, а с парнями пересекаемся, да и общаемся порой по делам. Так вот, все более менее в жизни устроились, хаты купили, переженились. Встречались - как дела - да кризис, да машину теперь каждые 3 года новую не попопкупаешь, да техника подорожала, да отдыхать подороже стало, вместо доминиканы теперь на гоа ездить приходится - но никто без денег то не сидит, все работают, у всех жизнь двигается
Кроме *цензура* одного - 30+ лет парню, живет с мамой до сих пор - и как ВК ни зайдешь - постоянно в ньюсфиде - РПЦ ему мешает, менты ему мешают, врачи его не лечат (че там лечить правда в 30 лет я хз, кроме пивного алкоголизма), бабы не дают. Весь мир прям против него, думает как бы загнобить его. И каждые 2 месяца как по будильнику звонит и просит занять 5 рублей до получки. Да я когда с родителями жил самым богатым человеком был - ни ипотек, ни коммуналки, ни еды - зарплату получаешь, на бензин и страховку вычел - все остальное твое, гуляй рванина.
А почему так? Вроде в одном вузе учились, на одну специальность, да даже он с товарищем на одном заводе инженерит, для оборонки какие-то антенны проектирует, одинаковую зп получают - только товарищу ничего не мешает свою жизнь строить, а этот гол как сокол и ноет. Тошнит уже прямо