Фольф, понимаешь, специалист, который примешивает подсознание куда ни поподя, а в данном случае не умеет разобраться в элементарныхпроцессах формирования стереотипов, лично у меня вызывет лишь умиление.
Гоша, эк ты мобилизовался, "собака снизу"?
Всем привет! -Сразу, -моё спасибо, отдельно, тому -кто прикрыл мне спину :-) Когда у меня нет времени и возможности разбираться с разными там шакалами сейчас...
Эпиграф(вступление): Главное это дерзость -умение вбить гвоздь в доску...
А ещё, мой приятель, -ильич_78 видишь ли, знает карате... и другие два страшных слова: айкидо и кунфу...
Ну конечно же "фРейм" -wOLF! А я всё смотрю -жду заметит ли это наш главный по психам. Или он постов не читает, заходит сюда, так... мимо проходил... чтобы так... -"в лужу пёрнуть", знаешь ли. И ведь незаметил -"доктор Павлов", -блин! Значит действительно парню делать нечего -понимаю -понимаю! у всех есть потребность повыставляться, а иным написав пару, тройку страшных слов при этом, когда кроме сотрясания воздуха, путём испускания газов, человек ничего и неумеет в реалии.
-Володя, приём который я сейчас применил называется Рефрейминг. Я действительно ошибся в написании слова "фрейм" и незаметил этого. Получилась ситуация, в которой я выглядел в невыгодном свете. На самом деле сама ситуация нейтральна, это фрейм, рамки делают её такой, -придают ей контекст, толкование окружающими людьми. Что я сделал сейчас? Я взял ситуацию, вынул её из этого фрейма(рамок, границ) и помести в другой, нужный мне, в котором моя ошибка чудесным образом превратилась в достоинство. Сообразишь?!
Итак, из любой ситуации есть выход, и даже неодин частенько. Надо лишь увидеть фрейм этой ситуации. И быренько поменять его на другой, выгодный тебе. Иными словами... Взять картинку что "курица лапой нарисовала", поместить её в массивную золотую раму, повесить в Лувре... -заслав бабок кому следует...:-)) и незабыть всем понавешать лапши науши, что это великолепное произведение искуства создал великий мастер Пеструшкин и картина узлучает благотворную ауру пирамидальной формы.:-)) И надо встать именно так, засунув указательный палец правой руки в левое ухо...:-)) -и вот только тогда ты воспримешь, причём обязательно, всю красоту -что вдохнул в неё Великий художник, и станешь счастливым -обласканный излучаемым биополем благодатным.
-Все посмеялись сейчас?
А ведь так и делаются шедевры и на этом стригуться бабки, -на психологии. Я например, сколь не смотрел в Чёрный квадрат Малевича, -так ничего там и неувидел, кроме чёрной кошки в тёмной комнате -когда её там нет.
А кстати, Доктор Павлов -ильич_78, какой вид рефрейминга я применил? Контекста или содержания?
Хорошо, а сейчас я буду, Володя, добивать нашего уважаемого психолога -дипломированного, намекая на то, что он знает много страшных, понятных лишь узкому кругу специалистов слов, а ничего кроме как "пердеть" -нумеет...
Итак: -ильич_78, есть у меня приятель, -физик -ядерщик с двумя высшими образованиями и аспирантурой. Так знаешь, он совершенно, ну вупор неможет вбить гвоздь в доску. -Нет!, ну конечно -же и он великолепно рассказывает о том чудовищном давлении на острие гвоздя, развиваемом в момент удара молотком по нему. И он красиво, с упоением своим знанием, рассказывает о кинетической энергии, моментах инерции, законе сохранения импульса и прочих таких вещах. Но ты понимаешь, ильич_78 -почему то он каждый раз, при попытке вбить гвоздь, всякий раз это знание к своим пальцам прикладывает. А когда боль утихает, он выдвигает теорию о кривизне молотка, подгоняя к последнему сопромат, почему то, -консольную балку, -это кто понимает, знает сопромат в смысле слов, хотя бы...
-Володь, а добить мне ильич_78 (-а) совсем, -у меня такой классный "козырь в рукаве припрятан"?! Или пусть живёт бедолага... -пока. Может он и сам поумнеет, поймёт что "обижать маленьких" не есть хорошо... -Лан, посмотрим на его поведение, -ты согласен, Владимир!?
А кстати, ильич_78, -какой приём я применил во второй части этого моего поста? 52000000.jpg 4.62 КБ 0 Скачано