
Вопрос знающим
#81
Опубликовано 19 August 2006 - 22:16
Насчет винтов Самсунга... Дома валяется старый то-ли 20 то-ли 40гб умерший... Рядом стоял IBM (валяется тоже рядом, но из-за моральной старости) работает, бэдов до сих пор почти нету...
А еще знакомый купил новый комп, причем в цивильном Кее, и его Самсунг умер через 2 недели...
Хз, у меня о Самсунгах такое же впечатление как у тебя о барракудах....
У самого щас стоит 80IDE и 120SATA Барракуды... .Не греюцца, не крошацца, работают без глюков и тихо
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
#82
Опубликовано 19 August 2006 - 22:25
У меня аналогично тока SATA II SAMSUNG 80 и 250Еще у меня не грузяцца =)
Насчет винтов Самсунга... Дома валяется старый то-ли 20 то-ли 40гб умерший... Рядом стоял IBM (валяется тоже рядом, но из-за моральной старости) работает, бэдов до сих пор почти нету...
А еще знакомый купил новый комп, причем в цивильном Кее, и его Самсунг умер через 2 недели...
Хз, у меня о Самсунгах такое же впечатление как у тебя о барракудах....
У самого щас стоит 80IDE и 120SATA Барракуды... .Не греюцца, не крошацца, работают без глюков и тихо
В кее я ничего не покупаю =) беру со склада одного из магазинов, где знакомый работает =)
Соглашусь раньше винты самсунг дохли, но щас они на уровне.. греются меньше сеагейта и шумят меньше...
#83
Опубликовано 20 August 2006 - 16:03
Может, конечно, уже многие видели и читали.
Где бы их у нас купить

все-таки уровень акустического шума всего от 6 до 17 дБА, при этом прогоняет от 41 до 81 кубометра воздуха в час. Для более тихоходной модели NF-S12-800 уровень шума вообще колеблется в пределах от 5 до 8 дБА
Noctua представляет 120 мм вентиляторы на подшипниках с магнитным подвесом
Хотя в представлении многих пользователей компьютерный вентилятор является предметом не более сложным, чем велосипед, производители систем охлаждения снова и снова пытаются что-то изобрести в этой сфере. Например, компания CoolerMaster недавно доказала, что вентиляторы могут быть тихими и производительными, если использовать качественные подшипники, правильно рассчитать геометрию лопастей ротора и увеличить толщину вентилятора. Что же можно усовершенствовать ещё?
Австрийская компания Noctua вчера представила два 120 мм вентилятора серии NF-S12, один из которых работает на номинальной частоте вращения 1200 об/мин, при необходимости снижая её до 600 об/мин при помощи прилагающегося в комплекте адаптера, а второй работает на частоте 800 об/мин, при необходимости его можно замедлить до 500 об/мин. Толщина обоих вентиляторов равна 25 мм.
Вы, наверное, можете подумать, что это очередные тихоходные 120 мм вентиляторы, которые не досаждают шумом, но и воздух нагнетают медленно. Однако, компания Noctua проектировала эти вентиляторы совместно с Австрийским Институтом Теплопередачи и Вентиляционной Техники, поэтому без ноу-хау не обошлось и на этот раз. Во-первых, геометрия лопастей ротора специально рассчитана с учётом характеристик используемых гидродинамических подшипников и скорости вращения вентиляторов. В итоге вентиляторы с такой формой лопастей создают на 8-12% больший воздушный поток по сравнению с конкурирующими решениями, сохраняя низкий уровень шума. Кстати, ради снижения шума была применена обтекаемая форма сердечника ротора, а зазор между статором и ротором был слегка увеличен.
Во-вторых, при производстве вентиляторов этой серии Noctua использует самосмазывающиеся гидродинамические подшипники с системой стабилизации на магнитном подвесе (SSO bearing, в терминологии производителя). От обычных гидродинамических подшипников скольжения эта разработка отличается наличием магнитного стабилизатора оси ротора, который позволяет лучше центровать ротор, как при вращении, так и в состоянии покоя.

В результате снижаются вибрации и трение при запуске вентилятора и в процессе эксплуатации, повышается ресурс и снижается уровень шума. Производитель утверждает, что в итоге удалось обеспечить высокий эксплуатационный ресурс при сохранении низкого уровня шума, тогда как обычно эти качества по отдельности присущи подшипникам качения и подшипникам скольжения соответственно. Например, модель NF-S12-1200 обеспечивает уровень шума от 6 до 17 дБА, при этом прогоняя от 41 до 81 кубометра воздуха в час. Для более тихоходной модели NF-S12-800 уровень шума вообще колеблется в пределах от 5 до 8 дБА, а производительность изменяется от 34 до 59 кубометров воздуха в час. Расчётная долговечность обоих вентиляторов достигает 150 000 часов - редкость для вентиляторов на подшипниках скольжения.

В комплекте с вентиляторами этой серии поставляются крепёжные винты со специальными виброгасящими втулками, переходник питания с четырёхштырьковым разъёмом Molex и адаптер U.L.N.A. для снижения скорости вращения и уровня шума.

В продажу вентиляторы Noctua NF-S12 поступят 14 августа 2006 года, цена модели NF-S12-1200 составит $24.9, модель NF-S12-800 будет стоить $19.9. Разумеется, это только рекомендованные производителем розничные цены, реальные значения цен могут отличаться.
#84
Опубликовано 20 August 2006 - 20:07
#85
Опубликовано 21 August 2006 - 12:24
Дай знать, если получиться найти... Я может бы и купил такой.... Пофиг на цвет, всегда можно перекрасить..Надо будет пробить по своим связям такой куллер =)
#86
Опубликовано 21 August 2006 - 18:51
вентилятор, когда крутится, его же не видно.
#87
Опубликовано 24 August 2006 - 19:17
но вот заявленный уровень шума не тот.
например вот:
Arctic Cooling Arctic Fan 12, 120x120x38.5mm, Fluid Dynamic Bearing, 23dBA, 56CFM, 2000rpm 195.48 руб



завтра наверное возьму один на пробу, гляну чего там и каг.

PS:
Купил сегодня.
Мдя... что-то он меня не впечетлил.
Очень толстый - 38 мм , вместо стандартных 25 мм.
Не везде такой поместится.
Крепление только с одной стороны и только на саморезы.
Шумность. Завываний нет, но всеравно, вблизи слышно как жужжит двигатель.
негромко, но всеравно слышно.
в результате взял
Akasa AK-183-L2B Amber fan, 120mm, 2Ball bearing, ультратихий!!!
действительно его практически не слышно.
еще хочу
Akasa AK-184-L2B Amber fan, 90mm, 2Ball bearing, ультратихий!!!
но его что-то нет в продаже.
Еще рекомендуют
GlacialTech GT12252BDL-1 Black, 2-Balls Bearing, 120x120x25mm
говорят тоже очень тихий.
#88
Опубликовано 24 August 2006 - 23:47
да ставь ты там титан и все есть специал для хард и он поможет!
И остался у него неиспользованный кусок
что еще слепить тебе?-спросил бог
слепи мне счастье-попросил человек
ничего неответил бог
толька положил в ладонь
оставшейся кусочек глины.
Баян ета что-то очень музыкальное =)
ИМХО-полюбому!!
#89
Опубликовано 04 September 2006 - 19:46
http://www.ixbt.com/....shtml?06/72/56
Теперь пожаром грозят не только батареи, но и жёсткие диски: фотоотчёт
О проблемах, связанных с потенциальным риском возгорания батарей ноутбуков Dell и Apple в последние дни было сказано немало, однако, как выяснилось, наличие среди комплектующих вашего ПК аккумулятора производства Sony - не единственная причина, по которой он может быть пожароопасен.

На сайте Dragon Steel Mods опубликован фотоотчёт о возгорании жесткого диска производства Maxtor. После включения ПК пользователь услышал треск из системного блока и почувствовал запах дыма. Система, тем не менее, продолжала загружаться до определенного момента, после чего появилась надпись о неспособности найти NTLDR (кто из нас не видел такого?). После перезагрузки BIOS показал наличие и работоспособность 200-Гб HDD Maxtor DiamondMax 10 с интерфейсом SATA, однако операционную систему загрузить так и не удавалось. Диск был извлечен из корпуса и подвергнут осмотру, не показавшему никаких отклонений от нормы, после чего он был вновь установлен в системный блок. Сразу после повторного включения питания из системного блока вылетело пламя, причиной чему явилась, как показало обследование, взорвавшаяся микросхема на печатной плате жёсткого диска.

DiamondMax 10 до того проработал без нареканий 14 месяцев. Произведен он, судя по наклейке, 1 марта 2005 года. После замены HDD система пользователя продолжила функционировать в обычном режиме.
Безусловно, один случай не говорит о потенциальной опасности всех жёстких дисков этой серии, однако мы помним, что возгорание ноутбука Dell также долгое время было единственным. Мы будем следить за развитием ситуации, если таковое случится.
Источник: Dragon Steel Mods
#90
Опубликовано 05 September 2006 - 12:24
Для охлаждения винтов рекомендую спецовый вентилятор(типа того же Speeze) + разнести винты друг от друга как можно дальше(для чего не грех и корпус обновить) + накупить спецовых шлейфов(если IDE - длиннее и стянутые в пучок проводов) + организовать прогонку воздуха через весь корпус(заклеить изнутри лишние дыры и повесить два невпупенных кулера на заднюю панель). Ну и наконец сваять систему контроля за качеством охлаждения / уровнем шума. Или купить готовую(велком ту павильон на Юноне), которая вставляется в 5,25.
З.Ы. Можно все это дело, для надежности, засунуть в холодильник. Но, как правило, это уже лишнее.
#91
Опубликовано 05 September 2006 - 14:54
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей