Concerned,выпуск 42
translated042.jpg 354.86 КБ
14 Скачано
Трудности перевода: Так как игроки в CS разоговаривают на очень специфичном жаргоне, то передать его на русском языке не представляется возможным. Была мысль сделать их речь на албанском, но это все же немного не то.
Напоминаю терминологию:
LOL (Laughing out loud) - Громко смеюсь.
FAG ((US slang, offensive) A jerk, an asshole.) - Задница.
FAG ((US slang, offensive) Male homosexual.) - Пидор.
OMG (Oh, my god) - Господи!
kekeke - хе-хе-хе.
ROFL (rolling on the floor laughing) - Смеюсь катаясь по полу.
STFU (Shut the *цензура* up) - завали хл*цензура*о.
Нуб - (англ сленг - noob) Слово образованио от newbie - новичок. Часто употребляется в презрительном смысле.
Лаг - (англ. сленг. lag) - задержка при передаче данных, из-за них игрок частенько теряет ориентацию в пространстве и может послужить легкой мишенью. Так же лаг - наиболее часто встречающаяся отговорка при неудачной или плохой игре.
К/С - (англ. сокр. FPS - frames per second) кадры в секунду. Количество кадров, выдаваемых движком игрушки в единицу времени. Зависит от конфигурации компьютера, и при сетевой игре от качества и скорости соединения. Чем больше значение к/с тем плавнее идет игра.
ИИ - (англ. сокр. AI - Artifical Intelligence) искусственный интеллект. Алгоритмы отвечающие за поведение управляемых компьютером персонажей. ИИ заложников в CS и правда туповат.
с/з граната - (англ. спец. терм. Flashbang) - Светозвуковая граната. Предназначена для оглушения и ослепления противника без наненсения телесных повреждений. Честно говоря не знаю что там за проблема с этими гранатами в CS.
Зона продажи - (англ. buy zone) Зона на карте в CS где за условные деньги можно приобрести себе оружие.
e._d.
Concerned,выпуск 43
translated043.jpg 371.92 КБ
18 СкачаноАх, Team Fortress. Если вы когда-нибудь хоть немного играли в эту модификацию HL, ну тогда вы, наверное, врете. Никто никогда не играл в Team Fortress "немного". Если вы играли, то играли неделями, месяцами... Ах, воспоминания...
Потом прошел слух о продолжении, появилось несколько снимков экрана, горсточка видеороликов, вызвывющих слюноотделение, и за этим последовало 762 года ожидания. И мы ждем до сих пор. Предположительно он скоро выйдет. Мы все еще надеемся. Нам ничего другого не остается. Сейчас же приходится пробавлятся Battlefield 2.
Насчет того, как Фроман сбежал из CS - когда вы приводите заложников в зону спасения, они исчезают. Это, во всяком случае, более осмысленно чем конец "Донни Дарко".
Варез, для неинформированных, - термин использующийся для обозначения нелегального ПО. В СS:Source был встроен эксплоит
(Программа или способ для использования сбоя или уязвимости в ПО в каких-либо целях. e._d.) : если изменить свое имя на "%n" и написать в консоли "kill", то все кто использует пиратскую версию будут отключены. По слухам, около половины игроков на любом из серверов пропадут, если кто-нибудь использует этот метод. Не знаю работает ли он еще, я никогда его не пробовал.
И наконец: "медленный телепортатор" это не мое изобретение, он действительно есть в HL2. Да, и DE_DUST, вероятно, самая популярная карта для CS. Теперь когда я подробно объяснил все ссылки, можете смеятся.
Заметки о позиционировании: Чтобы было похоже, что Фроман ныряет сквозь окно, я позиционировал его впереди окна, установил камеру с дистанционным управлением, зашел в здание и бросил в окно гранату. Она взорвала окно, а я в это время сделал снимок. Если присмотреться, то можно заметить дым, и следы взрыва гранаты, поэтому сделайте мне приятное и не присматривайтесь.