Задача для поступления в 1-ый класс
Опубликовано 22 November 2006 - 13:03
Опубликовано 22 November 2006 - 13:31
"...Вот из этих двух нехитрых фактов можно сделать вывод, что у человека кривое цветовосприятие..." пост 83
А у кого не кривое? Разве есть во Вселенной ещё другой "наблюдатель"!? который давал бы названия понятиям?
Это я о том, что кто тебе сказал что зелёное это зелёное? Это мы, Люди договорились называть определённое цветоощущение, чуство -зелёным. А англичане договорились называть это чуство грин.
Но это так немного Философии, -прости если непонравилось.
Кста, насекомые... а бабочки точно, вообще видят Мир в ультрафиолете, собаки же дальтоники...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 22 November 2006 - 15:27
ШСВДДОДТЧПШСВДД итдПродолжите ряд: РДТЧП
Опубликовано 22 November 2006 - 16:37
Про траву - вопрос на засыпку - почему тогда она не черная? Чтобы поглощать все на свете?
Вот, блин, починят инет - поищу спектрограмму Солнца.
Опубликовано 22 November 2006 - 17:21
У собак зрение мутное и темное. У них нюх.собаки же дальтоники...
Опубликовано 22 November 2006 - 17:48
зеленое это зеленое, и так говорит моск. Притом говорит одинаково у подавляющего большинства человек. укдругих существ (разумных или не очень) он будет говорить чтонибудь другое. Речь не обlktyz, -замечательный урок занимательной Физики, -мне понравилось!
"...Вот из этих двух нехитрых фактов можно сделать вывод, что у человека кривое цветовосприятие..." пост 83
А у кого не кривое? Разве есть во Вселенной ещё другой "наблюдатель"!? который давал бы названия понятиям?
Это я о том, что кто тебе сказал что зелёное это зелёное? Это мы, Люди договорились называть определённое цветоощущение, чуство -зелёным. А англичане договорились называть это чуство грин.
Но это так немного Философии, -прости если непонравилось.
Кста, насекомые... а бабочки точно, вообще видят Мир в ультрафиолете, собаки же дальтоники...
том. Речь о том, что мы сначала договариваемся (правда по-умолчанию, ни слова не сказав) об одном восприятии, а потом сами же себя обманываем. Вот если б не обманывали, то видели траву и солнце одинаковыми. Потому что как ни договаривайся, но они одного цвета!
Гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма? тьфу опять не так
Хотя нет, верно, ведь фактор-группа по ядру гомоморфизма сама гомоморфна гомоморфизму, и уж конечно ему изоморфна.
Опубликовано 22 November 2006 - 19:56
Расшифруй, цветоощущения травы и солнца разные же..?
Или ты о том, что надо сначала научиться различать свои ощущения?
Кста, Женщины видят гораздо больше оттенков цвета... И художники.
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 22 November 2006 - 20:18
Погоди-погоди. Забудем о цветах, о их названиях, о наших договоренностях.зеленое это зеленое, и так говорит моск. Притом говорит одинаково у подавляющего большинства человек. укдругих существ (разумных или не очень) он будет говорить чтонибудь другое. Речь не об
том. Речь о том, что мы сначала договариваемся (правда по-умолчанию, ни слова не сказав) об одном восприятии, а потом сами же себя обманываем. Вот если б не обманывали, то видели траву и солнце одинаковыми. Потому что как ни договаривайся, но они одного цвета!
Ты смотришь на траву и на Солнце - ты видишь один и тот же цвет??? я - нет. Разложив этот цвет спектрографом ты получишь для Солнца примерно ровный спектр по всем составляющим, а для травы - явно выраженный пик в районе зеленых частот.
Тот же цыфровой фотик - примитивный спектрограф, разлагающий на 3 составляющих. Возьми и сфоткай Солнце и траву. А потом в фотошопе посмотри амплитуду RGB составляющих одного и другого. Думаешь, будет одинаково???
Бред.Даю подсказку - спектр поглощения равен спектру излучения (т.е. если светофор зеленый, значит он наиболее активно поглощает зеленый цвет, и его же излучает).
У сфетофора стоит зеленый светофильтр. Который поглощает все, кроме зеленого. Ведь суть сфетофильтра как раз в этом и состоит - на него подаешь смесь частот (белый свет), а на выходе получаешь зеленый (т.е. красная и синяя часть спектра полностью поглощается). (только не надо тут про вторичное излучение и т.п. - это общей картины не меняет).
Так же и трава. Берем зеленый листик (не слишком толстый). Смотрим через него на Солнце. Что получаем? Зеленый свет. Куда делись красная и синяя часть спектра? Были поглощены листиком! Т.е. листик-то как раз зеленую часть спектра поглощает меньше всего!
У тебя изначально неверный постулат. На самом деле спектр поглощения равен инвертированному спектру излучения, если на то пошло. Т.е. зеленый предмет поглощает весь спектр, кроме зеленого - а зеленую составляющую отражает/пропускает - по-этому ты его зеленым и видишь.
Если же следовать твоей логике, то белый предмет активнее всего поглощает белый свет (т.е. все составляющие). Хотя, даже ребенку известно, что идеально белый предмет вообще ничего не поглащает.
Опубликовано 22 November 2006 - 20:24
ШСВДДОДТЧПШСВДД итд
Правильно, хотя дети обычно отвечают ВЗП.
Опубликовано 22 November 2006 - 20:28
Я тоже об этом говорил когда сказал что поглощение и отрадение травой зеленого одновременно - противоречие.Т.е. зеленый предмет поглощает весь спектр, кроме зеленого - а зеленую составляющую отражает/пропускает - по-этому ты его зеленым и видишь.
Опубликовано 22 November 2006 - 20:36
Короче, товарищ lktyz что-то явно путает и людям могзи пудрит.Я тоже об этом говорил когда сказал что поглощение и отрадение травой зеленого одновременно - противоречие.
Опубликовано 22 November 2006 - 20:43
Правильно, хотя дети обычно отвечают ВЗП.
Объясни ответ.
P.S. просто девушка...
Опубликовано 22 November 2006 - 21:02
-*soulburner*, ну ты "вставил"!
Тогда получается, что растения могут усваивать красную и инфракрасную часть спектра, к примеру?
Но растут они лишь на белом, солнечном свете. В темноте даже хлорофил вырождается -вспомни школьный опыт по биологии, с чёрным трафаретом на листке герани.
Не, народ туд дело в квантово -волновом дуализме. Светофильтр устроен так, что размеры включённых в него микрочастиц(молекул?) и расстояния между ними, соответствуют определённой длинне волны части спектра. Поэтому волна определённой длинны их огибает и проходит насквозь почти беспрепятственно. Фотоны же движущиеся по другим траекториям соударяются и "вязнут" в материале. Я думаю так всё это работает...
Кста, давление света на белое, в два раза больше чем на чёрное... -фотоны в чёрном тормозятся, от белого отскакивают -импульс силы удваивается, -вспоминаем школьную физику, опыт... -я сейчас не помню кого... :-)
Опубликовано 22 November 2006 - 22:17
что такое ВЗП? )Правильно, хотя дети обычно отвечают ВЗП.
Опубликовано 22 November 2006 - 22:29
Объясни ответ.
Все просто как раз-два-три.
что такое ВЗП? )
Подумай. Там дальше еще ВОВПВЗС.
Опубликовано 22 November 2006 - 22:50
плять даже заморачиваться не хочу...просто ответь мне и всё ))))Подумай. Там дальше еще ВОВПВЗС.
Опубликовано 22 November 2006 - 23:00
плять даже заморачиваться не хочу...просто ответь мне и всё ))))
Блиин... какие ленивые все. Вышел зайчик погулять.
Опубликовано 22 November 2006 - 23:12
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей