Перейти к содержимому

Фотография

ПДД, КоАП, ГАИ

49 ответов в этой теме

#21 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший
  • Интересы:Автомобильные проэкты

Опубликовано 25 January 2007 - 12:44

это официальные штрафы, вот только вступают они вроде с 1 февраля или 1 января

да какое вроде :blink:
ни кто их ещё не ПРИНЯЛ!
Не будте лохами, пускай сами в ПДД пунктик покажут об изменениях.

А откупиться можно от всего если нужно, в этом и печаль ;)
Я откупался даже от изятия своей машины...

Вложенный файл  RX_8_150.jpg   6.15 КБ   3 Скачано
  • 0
!!!НЕНАВИЖУ РОССИЙСКУЮ ТАМОЖЕННУЮ СИСТЕМУ!!!
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!

#22 MihaiL_573

MihaiL_573

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
9
Обычный

Опубликовано 25 January 2007 - 15:15

Разве в ПДД штрафы печатаются?

Я действительно не помню, давно не читал!

Я и говорю что откупиться та можно, только если это штраф обычный, то можно на меньшее договорится как правило. А если прав/машины касается, тут они просят намного больше возможных штрафов.

К примеру по старым, и видимо настоящим(признаю, ошибся, но думаю не долго осталось "ждать") правилам выезд на встречку 300-500 или лишение прав.
Кто-нибудь давал меньше штуки чтобы права сохранить?
Сам не попадал, но знакомые 2 раза. 2000 и 2500.
  • 0

#23 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный
  • Интересы:Автомобили и женщины. Йога, психология, политика.

...

Ввиду изменения движка, и ввода плюсиков, могу сказать следуещее: см на аватар!
    Т.к. я слишком слаб чтоб дать в морду всем уродам, я всех уродов посылаю нахер!
    минусуйте, чем больше - тем лучше!

Опубликовано 25 January 2007 - 15:49

Больше 500 никогда (но в городе я по встречке не езжу), самое интересное было смотреть на грусть в глазах инспекторов, когда они видели временное (летом больше месяца с ним катался), права-то уже не отнять, и начинался бульон про усугУбить... потом 500 и будьте аккуратней, заезжайте к нам еще :) .
А вообще я с гаишниками бывает КоАП изучаю, у меня в машине кодекс есть, бывает и правила штудируем. :)
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#24 MihaiL_573

MihaiL_573

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
9
Обычный

Опубликовано 25 January 2007 - 17:28

Больше 500 никогда (но в городе я по встречке не езжу), самое интересное было смотреть на грусть в глазах инспекторов, когда они видели временное (летом больше месяца с ним катался), права-то уже не отнять, и начинался бульон про усугУбить... потом 500 и будьте аккуратней, заезжайте к нам еще :) .
А вообще я с гаишниками бывает КоАП изучаю, у меня в машине кодекс есть, бывает и правила штудируем. :)

Молодец, че говорить, не теряешься.
Я вот тоже могу поспорить. Если превышение, то пусть бумажку пишет, или полтиник. Все равно год действительна (кстати при продажи ТС штрафы аннулируются?)
Но как права забирают,(по праву) буду платить, без дебатов. Потому что машина, млин нужна.

Кстати тут знакомый сказал:
"Скоро бухим за рулем кроме лишения прав и штрафстоянки, введется штраф от 100 до 500 тыс.(!!) руб. в зависимости от обстоятельств." Говорит - в ближайшее время.

Нисколько не претендую на достоверность.
И еще раз:
Нисколько не претендую на достоверность.
  • 0

#25 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший

Опубликовано 25 January 2007 - 17:33

(кстати при продажи ТС штрафы аннулируются?)

НЕТ. Они прикреплены к человеку, а не к машине.
Просто по административному кодексу срок давности по штрафам год.
  • 0

#26 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
-35
Обычный

Опубликовано 25 January 2007 - 18:16

Народ убедительная просьба ХВАТИТ поворачивать на этом гр*цензура*ом перекретке в сторону ОКЕЯ! Постоянно домой еду с моста Жукова, поворачивая к СЕЗОНу в карман на этом месте, и каждый раз какой нить черт мне весь обзор перекрывает, стоя под знаком "поворот на лево запрещен"!!! Так ведь можно лобовуху подставить... Нарушать надо аккуратно...
Ну прокатитесь вы еще 100 метров и нормально развернитесь у перекрестка Жукова\Казакова...
  • 0

#27 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный

...

Опубликовано 25 January 2007 - 19:23

Мне вот больше мешают они, когда я еду в сторону Казакова в третьем ряду.
На самом деле, ничего сложного не представляет разворот на перекрестке Жукова и Казакова.
А будет и дальше народ ломиться на лево, - замуруют въезд к Сезону, на Пулковском замуровали парочку. И придется Ярославу ехать до Ленинского для разворота... Думаю в следующий ремонт Жукова вообще сделают разделительную.
p.s. знак там - "движение прямо", въезд в карман не является перекрестком.
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#28 стос

стос

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 25 January 2007 - 22:45

Хм..
Можно знать и не знать, просто за рулем надо не только параграфы из ПДД наизусть самому себе цитировать, но и мозги не выключать.
Не отклоняясь от ПДД, можно постоянно создавать опасные ситуации вседствие своего кретинизма.
И наоборот, знаю людей, которые частенько нарушают правила (вследсвие небольшого кретинизма ПДД) не создавая опасных ситуаций а, как раз способствуя их избежанию.Рисковано называть других дятлами рискуешь оказаться в их положении.
с 01.01.2007 :
штрафы
за непристегнутый ремень - 500р.
за проезд на кр. свет - 1000-1500р. или лишение прав на 1,5-2 года
но самое интересное:
за проезд по тротуарам - 1500 р. или лишение прав на 1 год.
не уступил пешеходу - 800 р.
. Для меня это все таки загадка.

:lola:

Читайте КоАП и ПДД дорогой друг.
  • 0

#29 MihaiL_573

MihaiL_573

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
9
Обычный

Опубликовано 25 January 2007 - 23:12

Про штрафы я уже понял. Ошибался. Скоро примут, но сейчас в силу еще не вступили.
А где я ошибся в ПДД, дорогой друг?

Про разворот налево на Жукова/Казакова.
При развороте надо выезжать ближе к центру перекрестка. А учитывая состояние трамвайных путей и заторможеное из-за этого дорожное движение, в оживленное время суток создается помеха в твоем лице по крайней мере с двух сторон движения.
Когда нравственность во мне побеждала потребность, я ехал под виадук, таким образом разворачиваясь. Это самый удачный вариант. но -10мин
Но все же не пойму кому мешает это небольшое нарушение, главное четко встать между полос, за 5 метров до поворота налево к сезону, и пропустить встречных.
  • 0

#30 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
-35
Обычный

Опубликовано 26 January 2007 - 01:50

Мне вот больше мешают они, когда я еду в сторону Казакова в третьем ряду.
На самом деле, ничего сложного не представляет разворот на перекрестке Жукова и Казакова.
А будет и дальше народ ломиться на лево, - замуруют въезд к Сезону, на Пулковском замуровали парочку. И придется Ярославу ехать до Ленинского для разворота... Думаю в следующий ремонт Жукова вообще сделают разделительную.
p.s. знак там - "движение прямо", въезд в карман не является перекрестком.

Я НИКОГДА не разворачиваюсь на перекресте Ленинский\Жукова. Пару раз чуть не получил в левый бок при развороте.. Хватит... Ведь едешь по правилам на разворот, доехав до конца разделительной, а вся гопша, что сзади ехала, налево поворачивает через встречную... В итоге прям в морду и летят... Пару раз чуть не стукнулся, хватит с меня... А через сплошную там на разворот идти не хочу, частенько гайцы у заправки стоят...
  • 0

#31 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный

...

Опубликовано 26 January 2007 - 01:59

Я обычно сразу даю понять, что разворачиваюсь, и уж точно не пропущю никого слева. Может твой маневр не понятен для "гопши"? ;)
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#32 MihaiL_573

MihaiL_573

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
9
Обычный

Опубликовано 26 January 2007 - 10:45

Я НИКОГДА не разворачиваюсь на перекресте Ленинский\Жукова. Пару раз чуть не получил в левый бок при развороте.. Хватит... Ведь едешь по правилам на разворот, доехав до конца разделительной, а вся гопша, что сзади ехала, налево поворачивает через встречную... В итоге прям в морду и летят... Пару раз чуть не стукнулся, хватит с меня... А через сплошную там на разворот идти не хочу, частенько гайцы у заправки стоят...

Верно, надо доезжать до конца, и встревать. Но где как ни там развернутся?? На Петергофском?
Каждый день там разворачиваюсь (почти всегда по правилам получается), но никогда(!) гайцев у шелла не видел.

2 Serg
А вообще, если там бодрые сзади встают,и едут через 2 сплошных, не пропустить их трудно, т.к. они все равно будут опережать тебя.
  • 0

#33 Дядя ЛИС

Дядя ЛИС

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 28 January 2007 - 16:34

Рисковано называть других дятлами рискуешь оказаться в их положении.
с 01.01.2007 :
штрафы
за непристегнутый ремень - 500р.
за проезд на кр. свет - 1000-1500р. или лишение прав на 1,5-2 года
но самое интересное:
за проезд по тротуарам - 1500 р. или лишение прав на 1 год.
не уступил пешеходу - 800 р.
езда без ближнего - 300 р.
стоянка на тротуаре(!) - 1000 р.
за превышение на 40-60км/ч -1000-1500 р. или лишение прав на 1,5-2 года

Полная чушь. Никакого постановления о повышении штрафов не было, они только в разработке. А пока законодательством предусмотренно 17 пунктов за что могут лишить прав. Но следует помнить что лишить прав вас может только СУД, сотрудник ГИБДД только в праве решить оштрафовать вас или направить дело в суд. Но даже если суд вынес постановление о лишении прав, в десятидневный срок вы имеете право написать письмо в вышестоящий суд о рассмотрении дела если и там не поможнт еще выше. ( как правило прав лишаются всего 30%). А вообще почитайте " Наставление по ДПС №6 от 10.01.1994г."

Основополагающими законами в сфере взаимоотношений водителей ТС и инспекторов дорожного движения являются Административный кодекс РФ, а также федеральные законы "О милиции" и "О безопасности дорожного движения". К числу наиболее значимых нормативных актов МВД РФ относятся Положение о ГИБДД и Наставление по работе ДПС ГИБДД. Именно этими документами должны руководствоваться в своей деятельности сотрудники ГИБДД и правильно применять их положения на практике. Автомобилистам также нелишне иметь представление о содержании этих документов.
Основным нормативным документом, регламентирующим несение службы инспектором ДПС на дороге, является Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (далее Наставление), куда почти полностью вошли положения известного Приказа МВД № 329 "О реформировании деятельности ГАИ МВД России".
Остановка транспортного средства, проверка документов
Согласно пункту 6.5.2 Наставления, сотрудник ДПС имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.
А пункт 6.5.3 гласит, что сотрудник ДПС может останавливать на стационарных постах, КПМ, КПП транспортные средства для проверки у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
Наставление предоставляет сотруднику ДПС право останавливать ТС только в случаях, напрямую предусмотренных пунктом 13.7 (всего шесть оснований):
- нарушение ПДД водителями или пассажирами;
- при наличии данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- в случае нахождения ТС в розыске, а также при наличии данных об использовании ТС в противоправных целях;
- при необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- при выполнении решений госорганов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- при необходимости привлечения водителя или ТС для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.
Проверка документов на право пользования и управления ТС, а также документов на ТС и перевозимый груз осуществляется только на стационарных постах ДПС, КПМ и КПП. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка ТС вне стационарных постов с целью проверки документов. Запрещается останавливать ТС без необходимости.
Если вышеперечисленные условия отсутствуют, то, согласно приказу МВД № 329, такая остановка расценивается как нарушение гаишником служебной дисциплины.
Если водитель нарушил ПДД, то сотрудник ГИБДД обязан чётко указать, какой пункт Правил дорожного движения он нарушил и в чём конкретно выразилось данное нарушение. Только после этого инспектор ДПС вправе потребовать предъявления документов.
Водитель имеет право на основании пункта 18.9 Наставления до передачи своих документов инспектору потребовать от сотрудника милиции предъявить служебное удостоверение и сообщить номер нагрудного знака.
Инспектор обязан предъявить служебное удостоверение и держать его перед водителем столько времени, сколько водителю может потребоваться для того, чтобы переписать реквизиты удостоверения.

В каких случаях при общении с инспектором ГИБДД
водитель обязан выйти из машины?
Согласно пункту 18.4 Наставления, сотрудники ДПС при остановке ТС обязаны подойти к автомобилю и в дальнейшем действовать в зависимости от причин, по которым была остановлена машина, состояния и поведения водителей.
Вы имеете право общаться с инспектором, не выходя из автомобиля. Однако чтобы было удобнее разговаривать, можете по собственной инициативе выйти ему навстречу.
Если же Вы всё же остаётесь в автомобиле, то сотрудник ГИБДД волен предложить Вам выйти из машины в следующих случаях:
- для устранения технической неисправности автомобиля или при нарушении правил перевозки грузов;
- когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения;
- для проведения сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;
- для проведения досмотра ТС и осмотра груза;
- когда водитель или пассажир подозреваются в совершении преступления;
- в иных случаях, когда требуется участие водителя в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам движения.
В данном пункте 18.4 говорится только о предложении водителю выйти из кабины (салона) ТС, но ничего не сказано о распространённом требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля. Водитель обязан сесть в салон служебного автомобиля только в том случае, если инспектор производит его задержание и собирается доставить в милицию. Во избежание провокаций со стороны сотрудников ГИБДД на предмет склонения водителя к даче взятки, проведения незаконного освидетельствования с применением трубок "контроля трезвости", нарушений при документировании и составлении протоколов, водителю лучше находиться или в салоне своего автомобиля, или стоять рядом с ним на виду у других граждан.
РФ). Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ).
  • 0
Размещенное изображение

#34 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный

...

Опубликовано 29 January 2007 - 04:20

ФЗ "О милиции"
Правовые акты связанные с дорожным движением на Человек@закон, в тематических разделах надо выбрать: ГИБДД (ГАИ). Есть там и "Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" (п.45).
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#35 MihaiL_573

MihaiL_573

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 917 сообщений
9
Обычный

Опубликовано 29 January 2007 - 10:02

2дядя лис

Полная чушь.
За подозрение на опьянение, за выезд на встречку и т.п. первым делом у тебя вынут права. И если вы не договариваетесь на месте, выпишут временное. А потом бегай по судам, доказывай, что ты не трамвай. Там уже можно похвастаться своим знанием и цитированием разного рода годексов, постановлений, юридических актов.
А на дороге попробуй ка права качать. Да любой дпсник, руководствуясь етими же правилами приведенными уважаемым дядей лисом, может такой гемор устроить. Даже если все идеально у тебя (а это зависит от настоения инспектора и редко когда бывает) пол часа потратишь. А если сильно взбесишь своими юридическими познаниями то и больше.

"Запрещается останавливать ТС без необходимости. " - это вообще лол :lola:

И читайте пожалуйста внимательно тему. Я уже признал свое заблуждение, по поводу утвержденых новых штрафов дважды. Они уже давно разработаны но утверждены будут в ближайшее время.

Очень рад что все наизусть знают все правовые акты связаные с дорожным движением, без всяких там "копи - пасте". Я честно признаюсь - не знаю и наверно не буду знать наизусть (времени столько нет) так что и тыкать меня в них безполезно.

Как сейчас вижу - "Зачем вы остановили меня без необходимости!? За это будете нести административную ответсвенность! Встретимся в суде!"

:lola:
  • 0

#36 Дядя ЛИС

Дядя ЛИС

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 29 January 2007 - 19:34

Вынуть права из портманэ, и даже изъятие и выписывание временного разрешения не означает что тебя их лишили, просто это своего рода психологическая атака со стороны сотрудника ДПС. Неопытные водители в таких ситуациях теряются и легче идут на контакт. Повторяю прав тебя может лишить только суд.

Меня уже судили 2 раза:
1. 2003 год- пьянка (лишение 1-2 года, штраф 1000-2000р.) - заплатил штраф 1000 рублей.
2. 2006 год- скрытие (оставление) с места ДТП ( лишение 6-12 мес., штраф 1000-1500р.) -заплатил штраф 1000 рублей.

Причем в первом случае ГАИшники разводили на сумму в 4000 рублей, во втором случае при моих объяснениях дознавателю ГИБДД он даже их не читал ( ихняя цель развести на бабло ) он задал стандартный вопрос " Что будем делать", закурив сигарету он стал ждать моей реакции. После планки в 10000 рублей он ехидно улыбнулся, дав мне понять что это очень мало. Я сказал отправляйте дело в суд, после чего он мне напомнил о сроке лишения и о том что я работаю водителем и имею права всех категорий.
В суде тоже не суки работают Если данное правонарушение совершено впервые и особо тяжких нарушений за последний год не было, суд Вас оправдает в 99%. Главное не грубить и если виноват признавать свою вину.

Просто в последнее время ГИБДД не работает а зарабатывает.

Телефон доверия ГИБДД - 355-43-80

Я не говорю что нужно их встречать словами " Какого Х.У.Я Вы МЕНЯ остановили!!!!". Но при явно неправомерных действиях можно и припугнуть. Не часто конечно но пару раз после остановки, когда они наглели я доставал телефон, начинал звонить, они ложили мне документы в руки и говорили "Счастливого пути". ГИБДД это те же военные, ( кто служил тот поймет) их тоже *цензура* за проступки, зачем им рисковать если лохов на дороге (которых только в прошлом году 150,000 из автошкол выпустили) и так достаточно.
  • 0
Размещенное изображение

#37 стос

стос

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 29 January 2007 - 23:27

Куда:

От
Проживающего:
г.Санкт-Петербург

Заявление об административном правонарушении должностного лица

августа 200г. в г.., я следовал на автомобиле Ваз по ул. я по направлению к ул. и в 11 час. 55 мин. был остановлен ИДПС .

Обоснованием причины остановки инспектор ., назвал «проверку документов».

В соответствии со ст. 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.

В Наставлении ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ отсутствует право проверки документов сотрудником дорожно - патрульной службы вне стационарного поста ДПС.

Кроме того, в приказе МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 в пункте 2 приводится исчерпывающий список причин, по которым ИДПС вне стационарного поста имеет право на остановку ТС, и проверка документов в это число не входит. Остановку транспортных средств в иных случаях Министр ВД предлагает расценивать как нарушение служебной дисциплины.

Остановив меня и потребовав документы для проверки, ИДПС ., нарушил моё право на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, установленное п. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Считаю действия ИДПС ., нарушающим моё право на свободу передвижения по дорогам.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Возбудить административное дело в отношении ИДПС ., по Статье 12.35. КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию».
2. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законодательством сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

С уважением,

"___" ______________ 2006 г. /./

Жалоба пишется если вас без причины стопят вне стационарного поста и не вменяют правонарушение.Проверено-работает.Но по данному пункту я лично жалуюсь когда гайцы зануды и несут херь всякую. На всех подряд не жалуюсь. Большинство ответов отписка что мол все правомерно,но некоторым вставляют. Удачи на дорогах.
  • 0

#38 Kaliff

Kaliff

Пиу пиу пиууу

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
283
Очень хороший

Опубликовано 29 January 2007 - 23:45

так а куда ты эту жалобу подаёшь?

На тему штраф стоянки.
  • 0

#39 стос

стос

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 29 January 2007 - 23:54

так а куда ты эту жалобу подаёшь?

На тему штраф стоянки.

Жалоба подается в районное отделение гайцев где они работают, если не известно, то в гор.гай на Попова.
В данный момент проходит операция антитеррор-наверное все заметили много нарядов милиции+дпс+ постоянно патрули у метро-в данной ситуации правомерно останавливать и проверять доки вне стационарных постов-будьте бдительны.
  • 0

#40 ВСЕ

ВСЕ

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 17 April 2007 - 23:28

Но больше всего, блин-умиляет когда я на жёлтый останавливаюсь, а мне сзади сигналят. Это что совсем правил неоткрывали товаризчи, чётко прописано - движение на жёлтый запрещено.

Ну спецально для этих клаксонщиков можно и когда зажжеться зеленый постоять секунд 5-10, так умиляют эти протяжные стоны) в прочем это так под настроение)
  • 0

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей