Перейти к содержимому

Фотография

можете ли вы купить квартиру в Питере?

250 ответов в этой теме

Голосование: ваш доход составляет? (167 пользователей проголосовало)

ваш доход в месяц составляет?

1. менее или равно 10 т.р. (32 голосов [19.16%])

Соотношение ответов: 19.16%

2. от 10 до 25 т.р. (73 голосов [43.71%])

Соотношение ответов: 43.71%

3. от 25 до 40 т.р. (37 голосов [22.16%])

Соотношение ответов: 22.16%

4. от 40 до 60 т.р. (13 голосов [7.78%])

Соотношение ответов: 7.78%

5. более 60 т.р. (12 голосов [7.19%])

Соотношение ответов: 7.19%

вы можете купить квартиру в Санкт Петербурге?

1. да (16 голосов [9.58%])

Соотношение ответов: 9.58%

2. нет (151 голосов [90.42%])

Соотношение ответов: 90.42%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#121 wajero2006

wajero2006

студент

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:спорт, музыка

Опубликовано 08 May 2008 - 22:40

И фиг пойми как она в свои годы заработала 3 ляма =)

Крутиться надо...!
  • 0

#122 alamaona

alamaona

Lady Zeppelin

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 12678 сообщений
-3
Обычный
  • Интересы:Все, что представляет собою интерес.

Опубликовано 08 May 2008 - 22:41

Крутиться надо...!

Крутить скорее кое- чем ;)
  • 0
Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо. Гете

#123 Igor Diakonov

Igor Diakonov

Super True Member

• Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 10191 сообщений
226
Очень хороший

Опубликовано 08 May 2008 - 22:46

Крутить скорее кое- чем ;)

И фапочку....
(с) http://yop.kiev.ua/2...13/i-shapochku/ =))
  • 0

#124 alamaona

alamaona

Lady Zeppelin

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 12678 сообщений
-3
Обычный

Опубликовано 08 May 2008 - 22:49

И фапочку....
(с) http://yop.kiev.ua/2...13/i-shapochku/ =))

Хаха ужс) Ну да, примерно так и можно заработать в 23 года квартиру за 3 ляма :))))))))))
  • 0
Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо. Гете

#125 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 08 May 2008 - 23:08

Ну ведь почти все на форуме молодые, чего же тогда работать в бюджетной отрасли, коли сейчас есть такие возможности заработать??? Это самонеуважение работать за гроши!!! Бесперспективно текущее место - дергайтесь в другое: рук сейчас действительно не хватает. Две, три, пять компаний сменить (пока есть время), каждый раз поднимая планку з/п - шевелиться, в общем, надо.

1 в масштабе страны - а что не молодым квартира уже не нужна????
2 это уже обсуждалось неоднократно в другой теме к примеру после слов Ярика "надо больше зарабатывать" http://swnet.spb.ru/...o...17449&st=60

З.ы. Ярик чего на человека набросился? твои слова повторяет по смыслу один в один.(см ссылку) Или ты перестроился?
Хочешь купить квартиру в чем у тебя то проблема??? - тебе 30 000 в месяц не выжать из денег???? Ну первый год 40-50 придется . Ты то в отличие от других спокойно ипотеку возьмешь. Нет у тебя такой целивот и все.

з.ы. 2 " alamaona" всю жизнь мучатся вопросом - то ли Мивер по любви женился. то ли за квартиру :rolleyes:
  • 0
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.

#126 alamaona

alamaona

Lady Zeppelin

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 12678 сообщений
-3
Обычный

Опубликовано 08 May 2008 - 23:29

з.ы. 2 " alamaona" всю жизнь мучатся вопросом - то ли Мивер по любви женился. то ли за квартиру :rolleyes:

Ключи в конверте были сюрпризом, так что тут онли лямур, причем очень красивый :rolleyes:
  • 0

#127 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 08 May 2008 - 23:35

Ключи в конверте были сюрпризом, так что тут онли лямур, причем очень красивый :rolleyes:

ага и они до свадьбы всерьез обсуждали как будут жить с родителями..... :o . Уже комната им выделена была , или уже сняли жилье. Такие вещи в мещке не утаишь.
  • 0

#128 alamaona

alamaona

Lady Zeppelin

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 12678 сообщений
-3
Обычный

Опубликовано 08 May 2008 - 23:38

С родителями мы не жили: Руслан с 2000 года, я с 2005. Они живут очень далеко от нас. Мы снимали квартиру на Котина, все уже наверное на форуме знают ))
  • 0

#129 Shureekan

Shureekan

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
7
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:04

просто интересно, если ты так говоришь,сколько ты получаешь и кем ты работаешь? опыт показывает, что подобные разговоры говорят те, кто особо ни чего не добился

В компании - операторе связи. В ближайшем будущем - в компании - системном интеграторе (собсно, сейчас этим и занимаюсь, только буду совсем официально).
По поводу смен мест: у меня перед глазами примеры как минимум 5 человек, которые грамотно меняя одну компанию на другую в итоге пришли на очень неплохие руководящие места. Они не "парашютисты", просто когда они упирались в своем развитии в одном месте и им не могли предложить достойную работу, уходили туда, где могли добиться большего - на меньшее ведь не уходят.

Сам не добился? Да нет, у меня пока есть возможность приобрести на текущем месте очень серьезный опыт; кроме того есть и перспективы. Поэтому и сижу на опе ровно - только посматриваю, куда ветер дует.

В общем вывод один понятен. хату купить ты НЕ в состоянии!

Какая разница, каким образом я добьюсь результата? Почти ничего не скрываю (и так много рассказал). Пусть через объединение с приятелем, пусть через беспроцентный кредит на некот. сумму у родителей или знакомых - это же всё честно? Повторюсь еще раз, я пошел на это, чтобы ПОСТУПАТЕЛЬНО приблизиться к обладанию своей квартирой ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, при этом не залезая в безумные МНОГОЛЕТНИЕ ипотеки на 10-20 лет.

Если же для вас вопрос "можете ли выкупить квартиру?" подразумевает, что я должен, скажем завтра взять деньги "из тумбочки" и тут же купить - то конечно нет. Если же вопрос стоит, смогу ли я разобраться с жил.вопросом года за три - то да, могу. Кстати, в пригородах за 3,1 млн. можно купить 2 к.кв. площадью ок.80 м в строящихся домах (напр.: Рощино, Солнечное - вопросом не интересовался, но ценники видел).

В любом случае, кто сильно захочет - тот покупает, какая зарплата не была бы; кто не заинтересован - говорит, что невозможно.
  • 0

#130 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
-35
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:05

Хочешь купить квартиру в чем у тебя то проблема??? - тебе 30 000 в месяц не выжать из денег???? Ну первый год 40-50 придется . Ты то в отличие от других спокойно ипотеку возьмешь. Нет у тебя такой целивот и все.

Я ИПОТЕКУ не воспринимаю как "вариант покупки квартиры". Во первых мне кредиты не дают :) Во вторых не хочу быть кому-то должен лет 10-15 крупную сумму денег... сегодня я работаю, а завтра нет... Всякое в жизни бывает. У меня жизнь не простая была, и научила меня, что жить надо сегодняшним днем, и да же самые вроде бы 100% перспективы "на завтра" могут накрыться медным тазом... Были дни, когда у меня денег на еду не было... И это уже после того, как я стал зарабатывать...

А квартирку хотса... Рассрочку я как вариант рассматриваю (надеюсь понимают люди разницу между рассрочкой платежа и ипотекой), но очень уж боязно, что хата может не достроиться...

Молодцы родители! Реально респект за такое!
  • 0

#131 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 09 May 2008 - 00:05

С родителями мы не жили: Руслан с 2000 года, я с 2005. Они живут очень далеко от нас. Мы снимали квартиру на Котина, все уже наверное на форуме знают ))

ну тады

онли лямур, причем очень красивый

:rolleyes: как то я не следил кто с кем и где жил, виноват исправлюсь :P
да я ж шутил а вы как то все всерьез воспринимаете.......
  • 0

#132 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
-35
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:09

Ярик, ты не работаешь нигде :)

:lol: Игорян верно подметил... есть за мной такой грешок.... Но ты ж знаешь, как нынче с "официальным трудоустройством и налогообложением" не просто всё... Я ведь честно пришел в налоговую свою, и пытался встать на "учет"... а они там вредные. Бумажки им искать лень, которые им отправили по всем правилам, и чай я им пить помешал, видите ли, во время рабочего дня...
ну не будем о грустном... жить то где то надо :р
  • 0

#133 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 09 May 2008 - 00:10

Если же вопрос стоит, смогу ли я разобраться с жил.вопросом года за три - то да, могу.

позвольте поправить - за 6 (если считать что имеешь - то за 4)
  • 0

#134 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
-35
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:18

Какая разница, каким образом я добьюсь результата?

Разница есть.
Если ты возьмешь деньги у родителей, и пойдешь купишь - это не то...
Если ты возьмешь у друга в долг лет на 20, потому что друг богатый, и ему пофигу - это не то...

То, что тебе повезло с вариантом, это хорошо. Действительно хорошо!

P.S. Кстати. Если кто действительно занимается вопросом жилья. Краем уха слышал, что в Китайском квартале на строящееся жилье будут очень низкие цены, потому как они строят квартал на 35 000 человек, и хотят его в кратчайшие сроки целиком заселить. Может кто в курсе подробностей?
  • 0

#135 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 09 May 2008 - 00:19

Я ИПОТЕКУ не воспринимаю как "вариант покупки квартиры". Во первых мне кредиты не дают :)

плохо просишь наверно :rolleyes:

Во вторых не хочу быть кому-то должен лет 10-15 крупную сумму денег

с твоей зарплатой реально за 5-6 лет . токма ужиматся надо(можно например купить комнату+ потом поменять с доплатой и т. д. я лично с комнаты до 2 к кв дополз

Рассрочку я как вариант рассматриваю (надеюсь понимают люди разницу между рассрочкой платежа и ипотекой), но очень уж боязно, что хата может не достроиться...

вот не понимаю разницы и так и так бабло отдавать - задержка взноса на 2-3 месяца проблемой в современом мире не является. Если ты не дай бог снимаешь то вобще прямая дорога в ипотеку.
А ты на вторичке , уже построенную бери и не бойся что не достроится.

з.ы. ну и как ты в ранее говорил - "зарабатывать надо больше" (там речь не про квартиры шла , а разница то какая кому на проезд кому на квартиру не хватает).

З.Ы. А где Гоша??????
  • 0

#136 alamaona

alamaona

Lady Zeppelin

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 12678 сообщений
-3
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:25

Я ИПОТЕКУ не воспринимаю как "вариант покупки квартиры". Во первых мне кредиты не дают :) Во вторых не хочу быть кому-то должен лет 10-15 крупную сумму денег... сегодня я работаю, а завтра нет... Всякое в жизни бывает. У меня жизнь не простая была, и научила меня, что жить надо сегодняшним днем, и да же самые вроде бы 100% перспективы "на завтра" могут накрыться медным тазом... Были дни, когда у меня денег на еду не было... И это уже после того, как я стал зарабатывать...
Молодцы родители! Реально респект за такое!

А ипотека дело темное... кабала!!! Лучше в рассрочку или налом, но ни в коем случае не по ипотеке!
  • 0

#137 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
-35
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:26

Глеб, по поводу "сперва комнату, потом квартиру" уже и сам задумался...
Ну и вспоминая мои слова "надо больше зарабатывать", стараюсь, пытаюсь, вкладываюсь, и делаю все для этого возможное :)
  • 0

#138 klounnn

klounnn

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 00:51

Боже, как я благодарен родителям, за то что в 21 год мне вручили ключи от 2ушки )))
  • 0
Раскрутим Ваш антиспамовый фильтр с помощью нашей рассылки!

#139 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 09 May 2008 - 01:04

Боже, как я благодарен родителям, за то что в 21 год мне вручили ключи от 2ушки )))

это ж надо как ты им надоел... :lol: :lol:
  • 0

#140 klounnn

klounnn

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 09 May 2008 - 01:29

это ж надо как ты им надоел... :lol: :lol:

кстати ты прав. Были проблемы.... зато как стали жить раздельно - ИДИЛИЯ!

Кстати ещё ситуация:

Родители переехали в центр, купили достойную квартирку, сделали ну очень хороший ремонт. Стали жить - поживать, да добра наживать.

И вдруг рядом особо ушлая компания проплатив кучу откатов получает супер мего бриллиантовое пятно под застройку. Как раз рядом с моими родителями. Кнуты свистят, менеджеры и прорабы начали строительство мега-супер элитного дома... Супер стены, подземный паркинг... Получился не дом а красавец!

Но вот незадача, в квартире у моих родителей стало темнее и солнышко не так часто стало заглядывать в дом..

Пишется жалоба, приходит коммиссия.. И о чудо! Оказывается новый мега-супер элитный дом загораживает солнышко, а это жосткое нарушение госта.

И дом не принимают к сдаче.

Люди начинают волноваться, куча инженеров и проектировщиков которые занимались проектом закопаны в земле, часть погрузилась под воду в тесных бочках с бетоном )))

Сроки уходят, бабло вложено, дом не сдан.

Строительная компания пытается договориться..

Первое предложение, обмен квартиры, на такой же метраж но в элитном доме.

Второе: они выкупают, квартиру в которой стало меньше солнышка.

Даже я не в курсе, за какую цену.

Но в итоге, все счастливы )))
  • 0
Раскрутим Ваш антиспамовый фильтр с помощью нашей рассылки!

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей