Ну, а вот я хочу это место сфотографировать. Притом, хорошо сфотографировать. Максимально хорошо, как только возможно. Что вы мне прикажете делать в таком случае?..
В таком случае погулять в одну сторону, в другую, поискать более удачный и интересный ракурс.
а мне нравятся работы Lord'а, в них есть стиль собственый, как мне кажется. а вот к примеру в работах Недоразумения, мне видятся штампы, во многом... в позах модели, в выборе освещения, ракурса имхо, смотрятся так как-будто, человек, буквально, с книжкой по фотографии не расстается ни на миг, не спорю фундамент это хорошо, но и про свое собственное в каждой работе забывать не надо )
Для того что бы был свой стиль, нужно сперва научиться азам. Для того что бы нарушать правила, нужно сперва их выучить и научиться ими пользоваться, понимать что к чему...
К примеру в математике, ты сперва выучил таблицу умножения "по штампам", а потом уже начал сам формулы под себя подстраивать, или сразу же сам стал формулы выводить, не обращая внимания на "штампы"?! ))))
Если честно не задумывался о том, что у меня штампы. Во всяком случае те, у кого я учусь или учился, фотографируют совершенно в другом стиле. Хотя да же если и так, лучше делать как все, но хорошо, чем плохо, но оригинально))) Хотя конечно же еще лучше хорошо, но оригинально, но это уже мастерство. Опыт...