[Холивар] Обсуждение конкурентов
Опубликовано 31 December 2007 - 12:42
Опубликовано 31 December 2007 - 14:05
Это рынок...
Интернет - штука дешевая, но даром ее никто поэтому раздавать не собирается =)... Собственно поэтому можно продавать "многа_интернета" за небольшие деньги... это выгодно... А вот продавать мало_интернета за копейки уже не выгодно.... Можно конечно сейчас 64кб/с за 50р продавать, но оно РТСу надо? Тут сразу %60-70 сети перейдет на эти 50рублевые тарифы... невыгодна (
Кстати, это не жлобство, а общее течение рынка... Загляните сюда
http://grinkod.spb.r...ateiki_net.html
В таблице 64кб/с уже нет ни у кого, а 128 у единиц.... Еще и 256 с 512 отменять начали...
И эти мегабиты не пустые слова... Я уже много раз сталкивался с фразами, типа "*цензура*а нам эти 10мбитные тарифы, весь интернет что-ли перекачать вздумали?"
Нет, не вздумали... но интернет это не только почта, новости, рапида... Это гораздо больше... это глобал информационная сеть... И я хочу пользоваться всеми ее возможностями, как и серфингом с почтой, так и участием в видеоконференциях, айпителефонии, IPTV, и другими... И тут мне 64к не хватит =)
Так что отбрость все ваши мопедные привычки и постигайте суть FE, а в скором будущем и GE
Вот.
Черепах понимает, да. =)
Опубликовано 31 December 2007 - 16:14
Опубликовано 31 December 2007 - 19:23
Опубликовано 31 December 2007 - 20:34
Опубликовано 31 December 2007 - 20:39
Ну не скажите)))Для рядового пользователя разница между 1мбитом и 2мбитами - почти не заметна... =)
Опубликовано 31 December 2007 - 21:12
+1Для рядового пользователя разница между 1мбитом и 2мбитами - почти не заметна... =)
Уже на 512 - ти сёрфинг вполне стремительный, на все игры хватает, потоковое видео бодро проигрывается.
Если ничего не качать\не раздавать (см торренты) - действительно пофигу.
А мы вот.Ну не скажите)))
Скажем.
Опубликовано 31 December 2007 - 21:17
Вот вы вредный..ужос))Даже на НГ+1
Уже на 512 - ти сёрфинг вполне стремительный, на все игры хватает, потоковое видео бодро проигрывается.
Если ничего не качать\не раздавать (см торренты) - действительно пофигу.
А мы вот.
Скажем.
Опубликовано 31 December 2007 - 21:17
А вообщето я хотел сказать:
Пусть Новый год, что на пороге, Войдет в Ваш дом, как добрый друг! Пусть позабудут к Вам дорогу Печаль, невзгоды и недуг! Пусть придут в году грядущем И удача, и успех! Пусть он будет самым лучшим, Самым радостным для всех!
Опубликовано 31 December 2007 - 23:16
))))Вот вы вредный..ужос))Даже на НГ
А я, вредный!
Тарифы нужны для удовлетворения потребностей провайдера в деньгах.Да чего вы всё спорите. Сколько человек, столько мнений. Тарифы нужны РАЗНЫЕ, для удовлетворения потребностей любого.
=)
Угу.Спасибо Igor Diakonov, он хоть пытается изменить ситуацию.
Игорь хороший =)
Опубликовано 01 January 2008 - 00:51
но Вы есть.. спасибо хоть за это.
всех с Новым годом, от Металлостроя.
пусть АТС в РТС заработает, пусть тарифы изменяться разом везде, пусть оборудлвание перестанет гореть...
и в личной жизни, чтоб все женились с довольной мордой..
MSNet
Опубликовано 01 January 2008 - 01:42
ЫЫЫИгорь не хороший... Рома не хороший, точка в б28 не пашет... Слава тоже не хороший... РТС тоже так себе...
но Вы есть.. спасибо хоть за это.
Омега, ты как всегда )))))))))
Опубликовано 01 January 2008 - 17:35
а вот тут позвольте согласится . Например в колпино сейчас "твое тв" подключает(кстати в металлострое они то же есть ) Так большинство пользователей подключается на тариф 160 (160 руб за 300 ГБ) И название такого тарифа - стартовый. Так как многим от нета нужна почта, и просмотр сайтов (ну об этом уже говорили). Потом если есть надобность человек переключается. Многие как считают 160*12=1920 или 500*12= 6000 Разница в 3 раза. Не у всех высокие зарплаты (и это то же надо учитывать) Многие родители считают(и справедливо что нет на хорошей скорости повредит учебе ребенка). Только вот политика РТС - не заинтересованность в большом количестве пользователей . (сужу по тому как подключали двух друзей живущих рядом) которые в результате оказались один на реалнете второй на интерзете. Естественно поэтому тарифы такие и будут.Это рынок...
Интернет - штука дешевая, но даром ее никто поэтому раздавать не собирается =)... Собственно поэтому можно продавать "многа_интернета" за небольшие деньги... это выгодно... А вот продавать мало_интернета за копейки уже не выгодно.... Можно конечно сейчас 64кб/с за 50р продавать, но оно РТСу надо? Тут сразу %60-70 сети перейдет на эти 50рублевые тарифы... невыгодна (
Кстати, это не жлобство, а общее течение рынка... Загляните сюда
http://grinkod.spb.r...ateiki_net.html
Опубликовано 01 January 2008 - 17:44
Нам неинтересно работать за 160 рублей.а вот тут позвольте согласится . Например в колпино сейчас "твое тв" подключает(кстати в металлострое они то же есть ) Так большинство пользователей подключается на тариф 160 (160 руб за 300 ГБ) И название такого тарифа - стартовый. Так как многим от нета нужна почта, и просмотр сайтов (ну об этом уже говорили). Потом если есть надобность человек переключается. Многие как считают 160*12=1920 или 500*12= 6000 Разница в 3 раза. Не у всех высокие зарплаты (и это то же надо учитывать) Многие родители считают(и справедливо что нет на хорошей скорости повредит учебе ребенка). Только вот политика РТС - не заинтересованность в большом количестве пользователей . (сужу по тому как подключали двух друзей живущих рядом) которые в результате оказались один на реалнете второй на интерзете. Естественно поэтому тарифы такие и будут.
Граждане, жаждущие платить такие деньги - могут смело переключаться, в РТС таких тарифов не будет.
Ещё раз, для тех кто не понял.
РТС - не благотворительная организация.
Цель продажи интернета - заработать денег.
Заработать денег получается только тогда, когда юзеры платят около 500 рублей.
Меньше - неинтересно (я, во всяком случае, примерно так прикидывал, может Игорь поправит).
Через это - вот так.
Пользователи, платящие по 200-300 рэ нам просто не нужны, мы тратить на них больше будем, чем с них заработаем.
Что характерно - причины такого подхода отлично понял и доходчиво разъяснил Черепах 219-м постом.
Опубликовано 01 January 2008 - 17:53
А кто сомневался то?? ваша политика понятнаНам неинтересно работать за 160 рублей.
Граждане, жаждущие платить такие деньги - могут смело переключаться, в РТС таких тарифов не будет.
просто вы идете по пути так сказать обыкновенного магазина (давно я учил макроэкономику , забыл как это в терминах) то есть живете с продаж , а они живут с оборота . Согласно законов экономики их путь более выигрышный.
Правдо есть конечно жизнь которая может и не подчинятся этим законам. Наверно поддержание пользователей не сверх большие деньги (откуда интересно 200 руб складывается ?), так что дело не в деньгах а просто в том что вы так посчитали
Опубликовано 01 January 2008 - 18:00
MSNet
Опубликовано 01 January 2008 - 18:14
Ну, видишь, какая штука.Правдо есть конечно жизнь которая может и не подчинятся этим законам. Наверно поддержание пользователей не сверх большие деньги (откуда интересно 200 руб складывается ?), так что дело не в деньгах а просто в том что вы так посчитали
Ты полагаешь, а я - знаю.
Спорить тут бессмысленно, доказывать что - то кому - то я не хочу.
Угу.просто вы идете по пути так сказать обыкновенного магазина (давно я учил макроэкономику , забыл как это в терминах) то есть живете с продаж , а они живут с оборота . Согласно законов экономики их путь более выигрышный.
Только ты забыл один нюанс.
Второй путь - он не вообще более выигрышный, а начиная с определённого уровня продаж.
До определённого уровня - выигрышный первый.
Вот и вся загвоздка.
Когда у нас станет в 10 раз больше юзеров - тогда да.
А пока - вот так.
Опубликовано 01 January 2008 - 18:35
да не надо ничего доказывать , все и так понятно (не нравится ищи дешевле(лично мне пока нравится)Ну, видишь, какая штука.
Ты полагаешь, а я - знаю.
Спорить тут бессмысленно, доказывать что - то кому - то я не хочу.
Угу.
Только ты забыл один нюанс.
Второй путь - он не вообще более выигрышный, а начиная с определённого уровня продаж.
До определённого уровня - выигрышный первый.
Вот и вся загвоздка.
Когда у нас станет в 10 раз больше юзеров - тогда да.
откуда при такой политике возьмется много пользователей ?
просто стартовый тариф (например на пол года, 3 месяца) это путь приобрести "в 10 раз больше юзеров"
а просто недорогой тариф это путь приобрести "в 100 раз больше юзеров"
Далее - определённый уровень продаж- далее всем хорошо. Вам деньги, пользователям - тарифы.
(можно помечтать то о несбыточном)
А вот к этому добавить нечего.А пока - вот так.
P/S/ для общего развития , если не затруднит - откуда набегает 200 руб?
Опубликовано 01 January 2008 - 18:39
1) Блокируют за спам, которого нет
2) заблокированный за спам человек, обязан проверить свой комп на вирусы (это занимает время - а время деньги, которые выигрывает ТвоеТВ)
3) Очень много, тех, кто сидит на 160 рублях(а это 3 Гб трафика) перерасходуют это все, а траф у них дорогой...
4) Как ни странно, но в большинстве случаев, скорость редко доходит до 512 Кбит/с
Вот и думай что подключать. Я думаю что ТвоеТВ - это самый крайний случай =)
Опубликовано 01 January 2008 - 18:41
Почтовый - 300 р. 256k
Лидер 450 - 450 р. 1200k
Оптимальный - 600 р. 2000k
Свобода - 650 р. 2500k
Деловой - 1000 р. 4000k
-----
С 1 октября 2007 года.
Учебный - 200 р. 64k
Лидер 450 - 450 р. 512k
Оптимальный - 600 р. 1500k
Деловой - 1000 р. 3000k
Anthill сменил тарифы…
У меня “Лидер 450 р. - 1200k” ужосс нах что творится, заверенные скорости и нормальные пинги только снятся юзерам из Антхила…
А другие провайдеры на проклятую землю не суются… вот такая вот попа, и сижу я в ней месяцами не вылезая из лагоф.
Так что радуйтесь тому что у вас есть люди РТС’а!)))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей