Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 - количество голосов

[Холивар] Приставки vs. Компы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
896 ответов в этой теме

#321 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:32

Извините, не понял юмора.
1-1.5 штукаря. Умножим на 10. Хватит на месяца 2-3, если не задрот.

Тред почитай.
Я уже писал про цены на игры.
Повторяться лень.
  • 0
строю сети за еду

#322 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:33

а ты не догадываешься почему игры для консолей стоят на порядок больше, но их все равно берут? )

Я понял что ты имел в виду, но отвечу по-другому.
Потому что нет выбора :)
Для PC есть фривары, опен сорс и бесплатные проекты вроде FEAR Combat. На приставках только демки.
Если бы на ПК игры У НАС стоили по 2 к, их бы брали. Но факт есть факт. Я могу себе купить любую новинку за 300-500(500, если лень идти в приличный магазин)рублей. И могу себе позволить "ошибиться" и взять треш или вынуть в магазине наугад игру на вечер-два(как вариант, с красивой картинкой). Мне не надо заморачиваться по поводу игр в аренду и обмена. Мне не надо настраивать роутеры, чтобы поиграть по сети и я могу использовать n'ное число мониторов под свои нужды :)

для самых самых новых чтоб все в максимальными настройками и без тормозов с запасом ну скажем года три? За 20 т.р. ? Уверен?
2к за хорошо сделанную работу в которую не 2 дня играешь...

Я купил Battlefield 2 за 279 рублей. HL2 Orange Box с 5ю играми за 699 рублей. Не надо уточнять на сколько мне моей покупки хватит?

Сообщение изменено: _Grey_, 02 July 2008 - 17:35.

• 0

#323 Ryo

Ryo

-=Dante=-

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
-8
Обычный
  • Интересы:Shenmue, Lineage II, Emulation, Dojo

Опубликовано 02 July 2008 - 17:35

Комп для игр можно собрать за 20 без монитора.

Научи плиз, а? У меня за 23 только ящик, без клавы и мышки и монитоора, а Crysis лагает на максимальных настройках. У меня 4 гига оперативы. И 500 Гб винчестера. В чем я такой убогий? :unsure:

Для PC есть фривары, опен сорс и бесплатные проекты вроде FEAR Combat. На приставках только демки.
Если бы на ПК игры У НАС стоили по 2 к, их бы брали. Но факт есть факт. Я могу себе купить любую новинку за 300-500(500, если лень идти в приличный магазин)рублей. И могу себе позволить "ошибиться" и взять треш или вынуть в магазине наугад игру на вечер-два(как вариант, с красивой картинкой). Мне не надо заморачиваться по поводу игр в аренду и обмена. Мне не надо настраивать роутеры, чтобы поиграть по сети и я могу использовать n'ное число мониторов под свои нужды :)

Ты играешь в ДВД игры, а некоторые играют в 5*ДВД (ака Блю-Рей) - ты чувствуешь чем пахнет?
  • 0
Никто не останется девственным - жизнь поимеет всех © Курт Кобейн

#324 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший
  • Интересы:Linux FreeBSD домашние сети

Опубликовано 02 July 2008 - 17:37

нет ты не понял
почему имея возможность играть НАХАЛЯВУ на компе, люди все равно покупают приставки и игры к ним за 2к?
а потому что НЕТ нормальных игр на компе!
  • 0

#325 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:37

Научи плиз, а? У меня за 23 только ящик, без клавы и мышки и монитоора, а Crysis лагает на максимальных настройках. У меня 4 гига оперативы. И 500 Гб винчестера. В чем я такой убогий? :unsure:
Ты играешь в ДВД игры, а некоторые играют в 5*ДВД (ака Блю-Рей) - ты чувствуешь чем пахнет?

Чувствую. Скорость привода низкая и они пишут одно и то же несколько раз, чтобы читалось.
http://www.gotps3.ru..._medlennee_dvd/

В интервью американскому игровому изданию EGM (Electronic Gaming Montlhy) исполнительный продюсер Bethesda Software, Тодд Ховард (Todd Howard), заявил, что Blu-ray-привод PLAYSTATION 3 работает слишком медленно, даже по сравнению с DVD. По его словам, разработчикам The Elder Scrolls 4: Oblivion приходится компенсировать низкую скорость привода многократным дублированием критически важных данных, чтобы сократить время загрузки до приемлимых значений.

2 miver
Дело вкуса. Мне игры есть. Если кому-то нет - пусть покупает. Ради бога!
  • 0

#326 Ryo

Ryo

-=Dante=-

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
-8
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:42

Чувствую. Скорость привода низкая и они пишут одно и то же несколько раз, чтобы читалось.
http://www.gotps3.ru..._medlennee_dvd/

Скрин и коммент в тему http://swnet.spb.ru/...o...si&img=1263

Скорость привода? а теперь давай логически поразмыслим:
Скорость привода CD-R х52 (данных 900 мб)
Скорость привода DVD-R х16 (данных 8 Гб)
Скорость привода BD-Ray x2 (данных 50 Гб)

При этом скорость записи на ДВД больше, чем на СД-Р, т.к. за примерно тоже время записывается в несколько раз больше данных. А на Блю-Рей по сравнению с ДВД данных помещается в 5, а то и в 10 раз больше, хотя скорость записа больше примерно в 2 раза. Чуешь как ты облажался?
  • 0

#327 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Эта.
Вот у коробокса - ДВД.
Там как раз - сидят и оптимизят сики.
А вот на пс3 - делают проще - инсталлят на хард.
  • 0
строю сети за еду

#328 Ryo

Ryo

-=Dante=-

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
-8
Обычный

И скажу сразу - да, да, да. Я записывал Блю рей. У меня ноутбук с пишущим приводом.
  • 0

#329 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 02 July 2008 - 17:44

Эта.
Вот у коробокса - ДВД.

на коробоксе тоже харды бывают и надо признать демки одной и той же игры на коробоксе грузятся быстрее чем на ps3 ( в обоих случаях с харда ессно)
  • 0

#330 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:45

Эта.
Вот у коробокса - ДВД.

Так оно и есть.
Просто РИО сказал так, будто благодаря блюрей приводу разработчики забивают все 50гб ценным контентом и порнушкой в HDTV, а остальные игры и платформы - всего лишь жалкие обрезки.
  • 0

#331 Ryo

Ryo

-=Dante=-

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
-8
Обычный

Иксбокс комплектуется - без диска, с 20 ГБ, 40 Гб, 120 Гб. И игры с диска запускаются в течение 3-5 секунд.
  • 0

#332 Iona

Iona

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
1
Обычный

Тогда вам к миверу - он эксперт в этом деле.
Комп за 45, купленный в феврале 2007 и тянущий все игры на макс. вас устроит? Прошлый был куплен 4.5 года назад, и тоже 45. Итого: 11 тысяч в год? Много?

Можно спросить, сколько вы игр в год покупаете?
А там дальше сами сосчитаем.

А чрез год он будет тянуть?=)))) одни топовые видяхи и те по 20 штук, какая ж тут экономия...
В год пока нисколько, а так по 2 в месяц.
Тут надо понимать что мы покупаем лицензию которая : не бажит, не зависает, эксклюзивна для консоли, с кучей артворка и прочего. Идет всегда на максимальных настройках. Я таких игр на компах, лицензионных мало видела. Всегда у кого-то да забажиит... Ну и это вы на пк исключительно в лецензии играете ?=) Уровень цен на игры это единственное что делает пс3 пока что менее выгодной.
И как вы думаете издателей игр устраивает что на пк игры продаются по 300-400ре а на консолях за 1000-2000. Им денег не надо? Имхо таки решат что-то поменять...Уровень заработков то в стране растет. И вот когда лецензия станет и на пк не за 10 евро тогда поглядим что выгоднее.
у и имхо. В проработке игрушек консоли выигрывают. И персонажи и сюжеты и удобство геймплея... Но тут каждому свое. У нас конечно не готовы отдавать столько за игры, ибо воспитаны на пиратках везде и всюду...
Но есл смотреть именно по железу и по его возможностям относительно современных игр вам не кажется что пс3 выгоднее?
  • 0
Sometimes there is so much beauty in the world, i fill like i can`t take it and my heart is just going cave in...
When you see something like that, it`s just like God looks in your eyes, for a second, and if you are careful you can see him too...
-And what will you see?
-Beauty.

American beauty ©
Шли четвертые сутки выкидывания бумеранга. Вечерело. (с) Skiv
За мной следит мое "Я", a также вся его братва и семья... © Б.Г.
Весна! Гормоны торжествуют!
А я линейщик, мне по х*ю.
На лице любимой промелькнула тень
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий
Последнее, что помню я в тот день
Был черный диск чугунной сковородки domini canes

#333 Ryo

Ryo

-=Dante=-

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1351 сообщений
-8
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:46

Так оно и есть.
Просто РИО сказал так, будто благодаря блюрей приводу разработчики забивают все 50гб ценным контентом и порнушкой в HDTV, а остальные игры и платформы - всего лишь жалкие обрезки.

Благодаря Бю-Рею ДВД как VHS уходит в 90-е :lol:
  • 0

#334 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 02 July 2008 - 17:50

Так оно и есть.

ну вообще да, хивенли сворд тот же занимает весь диск ) как и большинство остальных игр. видео в игре в качество HD - это круто скажу я вам )

И как вы думаете издателей игр устраивает что на пк игры продаются по 300-400ре а на консолях за 1000-2000.

у нас народ на компах привык скачивать торренты, а не покупать. тотальное пиратство
потому новые тайтлы на pc либо вообще не выходят (gta4) либо выходят через 2 месяца-год. невыгодно выпускать игры на PC, потому что издатель нихера не получает с этого. потому и вкладываться в разработку игр для pc никто не хочет. в итоге все самые интересные проекты выходят на приставках ) а вы все в пример приводте крайзис, который провалился по продажам. )
  • 0

#335 Zeek

Zeek

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений
-6
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:50

А чрез год он будет тянуть?=))))

А ты сомневаешься? Полтора года прошло с момента его покупки, и уже 2 года с момента выхода 8800ПЕЧ. Фантастика, правда? Нет сынок, это реальность. На горизонте пока ничего не видно, что могло бы просадить её, ну кроме кризиса конечно :)
  • 0
Не важно, что ты думаешь обо мне - о тебе я думаю также.

#336 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:51

А чрез год он будет тянуть?=)))) одни топовые видяхи и те по 20 штук, какая ж тут экономия...
В год пока нисколько, а так по 2 в месяц.
Тут надо понимать что мы покупаем лицензию которая : не бажит, не зависает, эксклюзивна для консоли, с кучей артворка и прочего. Идет всегда на максимальных настройках. Я таких игр на компах, лицензионных мало видела. Всегда у кого-то да забажиит... Ну и это вы на пк исключительно в лецензии играете ?=) Уровень цен на игры это единственное что делает пс3 пока что менее выгодной.
И как вы думаете издателей игр устраивает что на пк игры продаются по 300-400ре а на консолях за 1000-2000. Им денег не надо? Имхо таки решат что-то поменять...Уровень заработков то в стране растет. И вот когда лецензия станет и на пк не за 10 евро тогда поглядим что выгоднее.
у и имхо. В проработке игрушек консоли выигрывают. И персонажи и сюжеты и удобство геймплея... Но тут каждому свое. У нас конечно не готовы отдавать столько за игры, ибо воспитаны на пиратках везде и всюду...
Но есл смотреть именно по железу и по его возможностям относительно современных игр вам не кажется что пс3 выгоднее?

1 - Топовые видяхи за 20к делают они очевидно сами для себя. Цели, отличной от писямерства, в покупке я не вижу.
2 - Забажить может везде и всегда. В основном виноваты вечно спешащие разработчики и "правильные юрвери".
3 - Я играю ПОЧТИ исключительно в лицензии. Даже тут есть выбор. Лицензия или халява. Его ПС3 предложить не может(XBox не рассматриваю ибо уныл. И ибо ГАЛО 3)
4 - Игры такие дешевые ибо Россия. Пока менять не собираются. Хотя если хочется, то можно взять игру за 1.5 к и получить все эти футболки\фонарики\туфелки.
5 - Нет не кажется. Не выгоднее. Удобней? Да, кому-то. Проще? Да. Но НЕ выгодней. По крайней мере не в России с играми по 300руб.

ну вообще да, хивенли сворд тот же занимает весь диск ) как и большинство остальных игр. видео в игре в качество HD - это круто скажу я вам )

Охотно верю, ибо не играл. Но по мне лучше скриптовые ролики. Я не любитель пререндеренных заставок. И если захочу смотреть ролики, то куплю диск с ФИЛЬМОМ. ;)
  • 0

#337 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:53

При этом скорость записи на ДВД больше, чем на СД-Р, т.к. за примерно тоже время записывается в несколько раз больше данных. А на Блю-Рей по сравнению с ДВД данных помещается в 5, а то и в 10 раз больше, хотя скорость записа больше примерно в 2 раза. Чуешь как ты облажался?

Не, Рио, ты неправильно считаешь.
Вопрос не в том, сколько данных на носителе, вопрос в том, как их быстро уложить в оперативу.
Возьмём простой пример - пс2 и пс3.
у пс2 - 32мб и 5мб\с.
У пс3 - 512мб и 11 мб\с.
В результате - картина, сука, не настолько радужная.
Решений - на самом деле ровно два.
Первое - оптимизить сики.
Второе - инсталл на хард, который, понятно, быстрее.
С одной стороны - инсталл на хард - не очень красивое решение - пользователю придётся ждать перед первым запуском.
С другой - есть такое понятие, как рентабельность. Т.е. - гонять разрабов оптимизить сики - лишнее время платить им з\п и задерживать выход игры.
И вот тут получается несколько разный подход для бокса и пс3.
У бокса в TRC прописано, что игра обязана работать без винта (не на всех боксах он есть потому что), причём указаны весьма жОсткие сроки загрузки (т.е. - скольо геймер должен сидеть фтыкать в бесполезную надпись "Лоадинг".
Поэтому сидят и оптимизят.
У сони в TRC тоже прописаны загрузки, а вот про хард - ни слова, т.е. - инсталл никто не запрещает. Оно и понятно - винты есть на абсолютно всех консолях.
В результате - многие идут по вот такому пути, делая опциональный инсталл (как в Фольклоре), или обязательный (как в ГТА Хевенли Сорд). Вторых большинство и будет ещё больше - просто потому что разрабам в разЫ проще сделть инсталл.
  • 0
строю сети за еду

#338 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 02 July 2008 - 17:53

5 - Нет не кажется. Не выгоднее. Удобней? Да, кому-то. Проще? Да. Но НЕ выгодней. По крайней мере не в России с играми по 300руб.

не да, а мы такие д*цензура*, просто так отдаем бабки sony )
для меня выгоднее купить за 2к хит на ps3, чем второсортное унылое говно за 300 р. на pc
  • 0

#339 Zeek

Zeek

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений
-6
Обычный

Опубликовано 02 July 2008 - 17:54

в итоге все самые интересные проекты выходят на приставках

Так смертельна разница, что в ПК версию поиграют на пол года позже? Да это ж прям трагедия вселенского масштаба.
  • 0
Не важно, что ты думаешь обо мне - о тебе я думаю также.

#340 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 02 July 2008 - 17:55

Так смертельна разница, что в ПК версию поиграют на пол года позже? Да это ж прям трагедия вселенского масштаба.

ну вообще да )
вот я приду домой и поиграю в gta 4)
а писишники сосут )

хотя gta4 вообще на pc не выйдет )
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей