Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 - количество голосов

[Холивар] Приставки vs. Компы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
896 ответов в этой теме

#561 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 04 July 2008 - 22:46

Ну и играют и чего, купи джостик давай в унреал сразишся, а да он там не работает, ну давай в кс сорс зайди в инет со своим джостиком и там ты сам тоже во всем убедишся :lol:

если отлистать пару страниц назад, то увидишь как я играю в UT3 на джойпаде :) если не лень, повтори, мапа Deck уровень ботов GodLike

Да кстати про вымирание кампов
И что ты скажеш насчет стратегий в них тоже эффективнее и удобнее играть джостиком?

я и не говорил что PC умрет как игровая платформа :) этого не будет пока существует виндовс и сапер :lol: но как факт, приставки набирают обороты. играть на них приятнее, а разработчики зарабатывают больше денег, так как нет такого злостного пиратства.
в стратегии как раз таки не очень, по крайней мере в классические стратегии типа Starcraft. Ну а то что оптимизировано под аналоги (левый двигает экран, правый указатель) еще ничего. Но аналог - орган для динамического наведения, в статике он не так эффективен. иными словами, мышью проще кликать по юнитам в разных уголках экрана, потому что указатель гараздо удобнее перемещать мышью. Естественно, не надо тут же кричать что удобнее целиться мышью, это не так. стратегия в отличие от шутера статична :)
не смотря на недостаток аналога, можно так же эффективно играть им в стратегии как и мышкой в шутеры, не удобно но пригодно
естественно, имхо, я по себе сужу, м.б. кому то наоборот удобрямс в стратегии на аналоге играть)
  • 0

#562 Victorios

Victorios

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
4
Обычный

Опубликовано 04 July 2008 - 23:14

если отлистать пару страниц назад, то увидишь как я играю в UT3 на джойпаде :) если не лень, повтори, мапа Deck уровень ботов GodLike

Видел ничего особеного, местами перед носом прыгает попасть не можеш, как раз из-за джостика.
Если тебе удобно и эффективнее на джостике играть, это не значит что всем остальным тоже будет проще играть.
А с ботами сражаться и записывать влом, да и боты это одно а человек другое, показал бы лучше видео где ты реально в голову попадаеш из джостика и не в UT3 а в какойнить другой стрелялке.

А про

Никто не знает сервисов, где ЗЫшники и писишники могут схлестнуться в "неравной" схватке? А то у меня уже руки чешутся

Это, увы, невозможно.

Гдето читал что такое возможно, или будет возможно, но возможно только с иксбокс.
  • 0

#563 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 00:33

Гдето читал что такое возможно, или будет возможно, но возможно только с иксбокс.

Нет. Это невозможно ни с пс3, ни с коробоксом.
  • 0
строю сети за еду

#564 Indra

Indra

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 04:25

Кверти а выражение что на геймпадах играют только белые люди а все остальные соответственно недочеловеки это не хамство?

Тема на самом деле себя исчерпала. Нужен новый персонаж, чтобы была здоровая дискуссия. А то разговор с Затораксом напоминает мне фразу из Довлатова.
" В споре с женщиной есть одна неприятная оссобенность, ты приводишь ей факты и доводы, взываешь к голосу разума и логики и вдруг просто замечаешь что ей противен звук твоего голоса."
На лицо типичное игнорирование того чего человек опровергнуть не в силах, и тупое повторение своей точки зрения. Без аргументов :)

Кстати насчет файтингов в МК и ВФ я играл спокойно:) И клавы почему-то у меня не сдыхали. И вряд ли в Теккене или других файтах появилась принципиальная схема управления.

Добавка в нашу тему. Приведу полностью, а то обвинят в передергивании :) Скопировано с AG.ru (с)
Выступая на презентации Microsoft, прошедшей 25 июня в Сан-Франциско, вице-президент компании Джон Шапперт заявил, что рынок PC-игр еще никогда не был так силен, как сейчас, и в ближайшем будущем ему ничего не угрожает. По его мнению, «персоналки» стали самой популярной игровой платформой в мире благодаря стараниям Microsoft и других крупнейших издателей, производителей «железа» и розничных сетей.

Однако вчера менеджер по развитию бизнеса Microsoft Games Studios Europe Питер Зеттерберг добавил ложку дегтя в бочку PR-мёда. В интервью корреспондентам GamesIndustry.biz он признался, что Microsoft и впредь будет выпускать PC-версии хитовых игр с определенной задержкой. По его словам, Microsoft хочет повысить продажи Xbox 360 в Европе, а одновременный релиз на PC и X360 чреват тем, что 80% игроков выберут версию для «персоналок» и не станут покупать консоль. Вот и думайте теперь, в чем же заключается «сила РС-рынка»…
  • 0

#565 CherryPah

CherryPah

Штатный IT раздолбай

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший

Опубликовано 05 July 2008 - 04:55

а одновременный релиз на PC и X360 чреват тем, что 80% игроков выберут версию для «персоналок» и не станут покупать консоль. Вот и думайте теперь, в чем же заключается «сила РС-рынка»…

Вот вам и ппц... теперь наравне с МТВ и Дом2 людям будут насильно всучивать приствки... скоро для ПК игр делать не будут, тока для ПС =)
И это называется ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ??????????????????????
Если бы ПС так рвало ПК как вы рассказываете - данные меры были бы не нужны =)
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.

#566 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 05:14

Кверти а выражение что на геймпадах играют только белые люди а все остальные соответственно недочеловеки это не хамство?

Это образное выражение. Не надо передёргивать.
Хотя в целом - парни горячие, было бы неплохо, если бы они ослабили напор. Ведение дискуссии в стиле "Я прав, а ты - малолетний долбоёб!" - это неправильно.

Добавка в нашу тему. Приведу полностью, а то обвинят в передергивании :) Скопировано с AG.ru (с)
Выступая на презентации Microsoft, прошедшей 25 июня в Сан-Франциско, вице-президент компании Джон Шапперт заявил, что рынок PC-игр еще никогда не был так силен, как сейчас, и в ближайшем будущем ему ничего не угрожает. По его мнению, «персоналки» стали самой популярной игровой платформой в мире благодаря стараниям Microsoft и других крупнейших издателей, производителей «железа» и розничных сетей.

Однако вчера менеджер по развитию бизнеса Microsoft Games Studios Europe Питер Зеттерберг добавил ложку дегтя в бочку PR-мёда. В интервью корреспондентам GamesIndustry.biz он признался, что Microsoft и впредь будет выпускать PC-версии хитовых игр с определенной задержкой. По его словам, Microsoft хочет повысить продажи Xbox 360 в Европе, а одновременный релиз на PC и X360 чреват тем, что 80% игроков выберут версию для «персоналок» и не станут покупать консоль. Вот и думайте теперь, в чем же заключается «сила РС-рынка»…

Уменя уже давно сложилось впечатлени, что на АГ каким-то специальным образом набирают профессирнальных идиотов.
Про стилистические особенности их эпических текстов промолчу - даже внутренней логики их статей хватит для осознания всей мощи подхода к п
Вот этот вот пример - он очень показательный.
Это ж надо - спросить человека, не занят ли он, часом, *цензура*нёй какой-то по жизни, и из очевидного "Нет, я рулю всем на свете!" сделать прогрессивный вывод, чпьютер - заруливает всё в минуса.
  • 0
строю сети за еду

#567 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 09:41

Видел ничего особеного, местами перед носом прыгает попасть не можеш, как раз из-за джостика.
Если тебе удобно и эффективнее на джостике играть, это не значит что всем остальным тоже будет проще играть.
А с ботами сражаться и записывать влом, да и боты это одно а человек другое, показал бы лучше видео где ты реально в голову попадаеш из джостика и не в UT3 а в какойнить другой стрелялке.

А про

если отлистать назад, то там еще шутер Army Of Two. а по поводу UT3, то Изноугуд писал что я волновался, поэтому ни всегда все получалось, попробуй сам, узнаешь о чем я говорю. Хеды я делал в UT3, вообще без проблем)

Тема на самом деле себя исчерпала. Нужен новый персонаж, чтобы была здоровая дискуссия. А то разговор с Затораксом напоминает мне фразу из Довлатова.
" В споре с женщиной есть одна неприятная оссобенность, ты приводишь ей факты и доводы, взываешь к голосу разума и логики и вдруг просто замечаешь что ей противен звук твоего голоса."
На лицо типичное игнорирование того чего человек опровергнуть не в силах, и тупое повторение своей точки зрения. Без аргументов :)

аргументы и факты? у вас XBOX 360 или PlayStation3 то есть?) или вся логика базируется "одна корова нашептала" и "я к другу заходил - видел"?
  • 0

#568 Victorios

Victorios

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
4
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 11:08

если отлистать назад, то там еще шутер Army Of Two. а по поводу UT3, то Изноугуд писал что я волновался, поэтому ни всегда все получалось, попробуй сам, узнаешь о чем я говорю. Хеды я делал в UT3, вообще без проблем)
аргументы и факты? у вас XBOX 360 или PlayStation3 то есть?) или вся логика базируется "одна корова нашептала" и "я к другу заходил - видел"?

Блин чето не могу найти какая страница подскажи.
Ну как же так почему же все еще играют мышками почему, как так, киберспортсмены мучаются себе коврики там всякие крутые ищут мышки лазерные с высокой точностью, а ты вдуг такой сказал джостик с механическим управлением точнее и все тут (может это только у тебя такой палец волшебный).
Проснись тебе удобнее, а остальным нет!
  • 0

#569 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший

Опубликовано 05 July 2008 - 18:13

Холивар развёлся сам, просто я (не Мивер, нет) вынес его в отдельный тред.
Это специальный холиварный флудотред, ничего переносить и никого гонять не надо.

Кверт. Ладно. Ты перенес. Вот только почему-то мивер спокойно за этим холиваром наблюдает. В то время как когда та же света20 создала якобы холиварный топик - ей повесили две преды и снесли его во Флейм. с какого бы хера?..

Про этом Мивер говорил о том, что он вообще против холиварных топиков. А тут я смотрю сидит и прется. Прелестно.
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина

#570 Black Dragon

Black Dragon

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений
-1240
Очень плохой

Опубликовано 05 July 2008 - 18:35

да админы тут ваще не "бум-бум" xD
  • 0

#571 Lucky

Lucky

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
1
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 20:46

ну немножко от темы удалились Но общая направлиность осталось, компы и приставки! Вот мне только не понятно нафига спорить на чём играть лучше.. я вот в экшен играю на клаве и мыше а во всякие там НХЛ и ФИФУ на паде ибо поудобней.
  • 0

#572 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 21:23

Блин чето не могу найти какая страница подскажи.
Ну как же так почему же все еще играют мышками почему, как так, киберспортсмены мучаются себе коврики там всякие крутые ищут мышки лазерные с высокой точностью, а ты вдуг такой сказал джостик с механическим управлением точнее и все тут (может это только у тебя такой палец волшебный).
Проснись тебе удобнее, а остальным нет!

ну ты знаешь, до сих пор если люди которые собирают ламповые приемники, покупают к ним всякие мощные антены =) есть люди которые до сих пор слушают винил, есть фотографы которые досихпор фотографируют фотоаппаратом "смена" и что? забудем о прогрессе? да здравсвует мышка и клавиатура, назад в восьмидесятые? с тех пор уже изобрели аналоговые стики, ими снабжают контроллеры игровых приставок, чтобы люди могли комфортно играть. А палец у меня обычный, такой же как и у вас, я думаю. И если вам дать джойпад, стрелять вы будете не хуже, а скорее даже лучше)

ну немножко от темы удалились Но общая направлиность осталось, компы и приставки! Вот мне только не понятно нафига спорить на чём играть лучше.. я вот в экшен играю на клаве и мыше а во всякие там НХЛ и ФИФУ на паде ибо поудобней.

Мы пытаемся людям доказать, что с тех пор как они играли в Dendy и MegaDrive2, мир приставок несколько эволюционировал. Теперь приставка поперла с рынка PC, это факт :)
  • 0

#573 Resistor

Resistor

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3100 сообщений
136
Очень хороший

Опубликовано 05 July 2008 - 21:43

ну ты знаешь, до сих пор если люди которые собирают ламповые приемники, покупают к ним всякие мощные антены =) есть люди которые до сих пор слушают винил, есть фотографы которые досихпор фотографируют фотоаппаратом "смена" и что? забудем о прогрессе? да здравсвует мышка и клавиатура, назад в восьмидесятые? с тех пор уже изобрели аналоговые стики, ими снабжают контроллеры игровых приставок, чтобы люди могли комфортно играть.

А вот это уже демагогия чистой воды! Мыши сейчас далеко не те которые были лет 20 назад! Более того, ведь если ты будешь последователен в своих рассуждениях то увидишь, что джойстик (ты можешь эту штуку называть контролером или геймпадом или ещё чем, но суть одна) тоже был изобретён не вчера и даже не позавчера. А этот стик ничто иное как приделанный "штурвал" (ну как на истребителе палка такая которую можно наклонять в любую сторону) использовавшийся ещё на допотопных игровых автоматах. Так что геймпад не является чемто сверхпрогрессивным по сравнению с мышью.

Мы пытаемся людям доказать, что с тех пор как они играли в Dendy и MegaDrive2, мир приставок несколько эволюционировал.

Ну ну, мы говорим исключительно о периоде начавшемся с появления PS1 (ну или Dreamcast, какая там из них была первой не помню), о приставках так сказать нового (по сравнению с Денди) поколения. А с тех пор шутеры не сильно изменились (фундаментально).

Теперь приставка поперла с рынка PC, это факт smile.gif

когда вы говорите такие вещи, добавляйте ИМХО (с)-=zatorax=-
  • 0
Займитесь политикой и экономикой, они вами уже занялись.

"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой

#574 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 22:15

GTA4 для PC уже продается?
а вот это вы читали?

Microsoft Game Studios сообщила, что продолжит разделять релизы PC и Xbox 360 в целях популяризации консоли.

Всем известно, что консольный бизнес куда прибыльнее PC'шного. Это отлично продемонстрировал выход Crysis эксклюзивно на ПК, когда игра с громадным бюджетом едва ли окупилась разработчикам. Глава MGS Europe Питер Зеттерберг (Peter Zetterberg) сказал, что хотя компании платформа Windows так же важна, как и Xbox 360, она прежде всего работает как консольный издатель. Питер привел такой пример: если игра выпускается одновременно на PC и Xbox 360 в Германии, то 80% продаж приходится на ПК-версию, что совсем не выгодно компании в плане продвижения консоли.

Зеттерберг не назвал еще одну проблему PC-индустрии - пиратство. Именно благодаря этому Crytek зареклись более не выпускать больших, как Crysis, эксклюзивов на PC платформе.

приставки поперли PC с рынка)
  • 0

#575 Resistor

Resistor

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3100 сообщений
136
Очень хороший

Опубликовано 05 July 2008 - 22:51

Но это не говорит о том что народ предпочитает приставку:

если игра выпускается одновременно на PC и Xbox 360 в Германии, то 80% продаж приходится на ПК-версию,

Просто миром рулят бабки.
  • 0

#576 DeX

DeX

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 July 2008 - 23:55

GTA4 для PC уже продается?
а вот это вы читали?

я бы сказал наоборот - издатели делают все возможное, что бы пересадить пользователя на консоль.... бизнес и ничего более....
  • 0

#577 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 06 July 2008 - 12:43

XBOX 360
Wirelless controller XBOX 360
Unreal Tournament 3
DeadMatch
Bots AI GodLike
  • 0

#578 Resistor

Resistor

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3100 сообщений
136
Очень хороший

Опубликовано 06 July 2008 - 14:42

DeadMatch

Название говорящее о многом :lol:
Это вот это чтоли? http://swnet.spb.ru/...o...st&p=397556
Блин, ну не пойму, почему не видно комбо выстрелов из шок райфла? Не видно как бот из линкгана жжёт альтернативным огнём. Ну блин, не гадлайк это и всё, жалкое подобие (это камень в огород разрабов, а не игроков).
З.Ы. О том какие должны бать боты сужу по UT2004.
  • 0

#579 Изноугуд

Изноугуд

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 06 July 2008 - 15:13

Название говорящее о многом :lol:
Это вот это чтоли? http://swnet.spb.ru/...o...st&p=397556
Блин, ну не пойму, почему не видно комбо выстрелов из шок райфла? Не видно как бот из линкгана жжёт альтернативным огнём. Ну блин, не гадлайк это и всё, жалкое подобие (это камень в огород разрабов, а не игроков).
З.Ы. О том какие должны бать боты сужу по UT2004.

не видно комбошоков и ботов которые стреляют альтернативным линкганом, потому что мертвые не стреляют =) вам уже 2001 раз говорили, что пока вы целитесь своей мышкой, у бота есть достаточно времени на то, чтобы стрелять в тебя, а играя стиками, они умирают прежде чем увидят игрока =)
а по поводу другого AI (более слабого) то не надо нести чушь подобно _Grey_, UT3 на консоли не отличается от UT3 на компе
  • 0

#580 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 06 July 2008 - 15:18

http://www.computera...e.php?id=177394

Even though the PS3 game supports mouse and keyboard control, not everyone will have that set-up so Epic slowed the game down to accommodate the lower accuracy of analogue stick control.

Ах да. Ограничение на максимум 8 игроков.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей