-=zatorax=-
Ладно. Кончай придуривать. Шутеры делались специально НА компьютере и ДЛЯ компьютера, а следовательно для клавы\мыши. Все эти аналоги могут являться разве что единственным оптимальным выходом из ситуации, когда игра в шутеры вообще не возможна на приставках. Они сделали бы мышь или клавиатуру, но пихать в приставку лишние контроллеры не стали. Однако хватило мозгов сделать возможность подключения.
Если тебе УДОБНО играть в консольные шутеры на геймпаде - играй, никто не мешает. Но НЕ надо п***ть что аналог больше подходит для этого чем мышь. Ибо бред. Почти все игроки НА КОНСОЛЯХ соглашаются что мышь продуктивней для шутеров. Но играют с геймпадом ибо по другому никак.
Та же "поддержка по желанию". Не стали бы делать поддержку клавы\мыши в UT3 если бы знали какое великолепное приспособление этот аналог
И раз уж аналог - такая крутая штука, то почему ПО ДЕФОЛТУ авто-аим ВКЛЮЧЕН?
во первых, не хамите. во втрорых, когда вы говорите такие вещи, добавляйте ИМХО. Игры делают для людей, а не для компьютера, и для людей делают джойпады, чтобы им было удобно играть в игры. Клавиатура - для набора текста, а мышка - для использования графического меню. Поддержку клавиатуры и мыши в UT3 встроили как раз из за таких как вы
т.е. из за людей, которым нравиться юлозить рукой по столу, пока ПС геймер целится, и переставляет мышку, так как у него кончается коврик, консольный геймер простреливает ему голову
я не знаю в какой игре у вас был включен авто-аим, наверное вы во что то писишное играли.
объясню почему людям делают упрощенное управление в играх на консолях. это просто, вспомните как вы управлялись мышью когда купили компьютер? забыли? дайте мышку в руки своей бабушке, посмотрите как она "удобна". поэтому понятно, что с аналогами люди по началу управляются точно так же. отсюда и щадящие режимы игры, на ПС авто-аим тоже есть, в детских играх.
не забывайте, что это у вас компьютер - игровая платформа, а у всех остальных людей есть игровые приставки
с удобным и подходящим управлением для игр
п.с. практически во всех новых играх, еще со времен PS2, авто-наведение вообще отсутствует либо выключено
Два дня в темку не заходил. Ща прочел давно я так не смеялсо
Заторакс ты вабще мышку больше 15ти минут в руках держал? Я лично сам помню ( во времена далекие, теперь почти былинные) как спорили мышечники и клавиатурщики. Пересаживаться с клавы на мышь по началу было трудно, а потом просто кайф от игры. Если ты при юзаньи мышки елозишь рукой по столу то поможет тебе сенсотня. Движения мышкой по всему экрану занимает на столе кружок не больше 2-3 см в диаметре! Я бы понял если бы речь шла про шариковые мыши ( хотя и те настраивались на раз два), а так выходит что один раз ты сел за мышку, а скорее сего даже и не пробовал и лепишь свое мнение основываясь на чьих то неудачах
Что касается сетевых баталий, не скажу что не верю в людей которые круто играют с геймпада, но не знаю как их проверить. Нельзя же на одном серваке в ТФ играть и компа и с приставки. Или можно? В качестве не зависимого писькомера можно посадить двух противников в одной комнате за 2мя приставками один с мышки второй с геймпада. предварительно замерив уровень опонентов с ботами.
я держал мышку даже больше, намного больше, и теперь официально заявляю - мышка в играх сакс
ужасно неудобно, поэтому я купил приставку с геймпадами