если отлистать пару страниц назад, то увидишь как я играю в UT3 на джойпаде если не лень, повтори, мапа Deck уровень ботов GodLikeНу и играют и чего, купи джостик давай в унреал сразишся, а да он там не работает, ну давай в кс сорс зайди в инет со своим джостиком и там ты сам тоже во всем убедишся
я и не говорил что PC умрет как игровая платформа этого не будет пока существует виндовс и сапер но как факт, приставки набирают обороты. играть на них приятнее, а разработчики зарабатывают больше денег, так как нет такого злостного пиратства.Да кстати про вымирание кампов
И что ты скажеш насчет стратегий в них тоже эффективнее и удобнее играть джостиком?
в стратегии как раз таки не очень, по крайней мере в классические стратегии типа Starcraft. Ну а то что оптимизировано под аналоги (левый двигает экран, правый указатель) еще ничего. Но аналог - орган для динамического наведения, в статике он не так эффективен. иными словами, мышью проще кликать по юнитам в разных уголках экрана, потому что указатель гараздо удобнее перемещать мышью. Естественно, не надо тут же кричать что удобнее целиться мышью, это не так. стратегия в отличие от шутера статична
не смотря на недостаток аналога, можно так же эффективно играть им в стратегии как и мышкой в шутеры, не удобно но пригодно
естественно, имхо, я по себе сужу, м.б. кому то наоборот удобрямс в стратегии на аналоге играть)