[Холивар] Приставки vs. Компы
Опубликовано 15 September 2008 - 18:31
Опубликовано 15 September 2008 - 18:34
не мастерство игрока, а мастерство тыканья мышкой в рожи противниковq3, q4, Doom на консолях это унылое говно как ты любишь выражаться... абсолютно не интересно играть... на консолях шутеры вообще очень унылые... в плане управления... ибо консоли напрочь в этом жанре убивают мастерство игрока...
лост пленет изначально делалась под xbox и pc, а не портироваласьда и вообще личное впечатление такое, что портированные на комьютер консольные игры особенно шутеры очень легкие и не интересные... взять допустим Тот же lost planet хорошая игра, задумка, но на компе в нее очень скучно играть... ибо нихера не сложно... да и управление скудноватое...
а игра шлак, это да
Опубликовано 15 September 2008 - 19:28
да что ты говоришь не портировалась =) я то в нее как раз на компе и играл... =)не мастерство игрока, а мастерство тыканья мышкой в рожи противников
лост пленет изначально делалась под xbox и pc, а не портировалась
а игра шлак, это да
а про тыканье мышкой это и есть мастерство игрока... лучше чем нажать одну кнопку и гарантированно попасть в противника...
Опубликовано 15 September 2008 - 19:40
прочти внимательно мой пост пожалуйстада что ты говоришь не портировалась =) я то в нее как раз на компе и играл... =)
Контрольный выстрел
http://www.gametech....t...ews&id=4300На официальном форуме ЕА представители компании оставили сообщение следующего содержания: оказывается, консольные версии футбольного симулятора FIFA 09 будут превосходить внешне издание игры для РС. Однако, по заявлению разработчиков, графика в РС-версии все равно будет довольно современной.
«Большинство РС-геймеров не располагают компьютерами, мощи которых хватило бы для отображения версии игры, аналогичной консольным. Именно поэтому компьютерная версия создавалась таким образом, чтобы, во-первых, в ней была достаточно современная графика, и при этом, игрой могли насладиться как можно большее количество игроков».
«Если бы мы выпустили РС-версию, которая визуально не уступала бы изданиям для Xbox 360 и PS3, то ее можно было бы запустить лишь на 1-3% всех персональных компьютеров на рынке».
Опубликовано 15 September 2008 - 20:06
Ммм... т.е если игры после q3 не портировались, то они неудачные.... поверю если приведешь пруфлинк со статистикой продажID Software перестала выпускать хорошие игры после выхода q3. Но все же и Quake 4 и Doom3 есть на консолях. Quake 3 тоже вроде был, но не могу утверждать точно.
Серия ХЛ присутствует на консолях )
А если честно то ку3 - шлак =)))) ку2 решало всех и вся
Называй вещи своими именами... это не специфика, это невозможность нормально реализовать rts на консолиStarcraft и Warcraft нету вроде, но это связано со специфичностью жанра, rts на консолях не пользуются популярностью ) Diablo на консолях есть, ага.
Скорее всего это связано с пиратством... и национальными трекерами....thief тоже не набрал даже миллиона продаж
+1q3, q4, Doom на консолях это унылое говно как ты любишь выражаться... абсолютно не интересно играть... на консолях шутеры вообще очень унылые... в плане управления... ибо консоли напрочь в этом жанре убивают мастерство игрока... да и вообще личное впечатление такое, что портированные на комьютер консольные игры особенно шутеры очень легкие и не интересные...
Пробема в управлении..... никогда ты джойстиком в шутре нормально играть не будешь... консоли для танчиков и файтингов =)
И то что к ПС можно купить мышь и клаву - не спасение.... Динамика игры другая, игра медленнее
Но не спорю, что в тот же Ассасин Крид или Принца персии удобнее играть на джойстике... Сам к компу подключал для комфортной игры...
Но это тоже самое что управлять МАшиной или самолетом с клавы =) - для этого есть руль и штурвал
Мммм...прочти внимательно мой пост пожалуйста
Контрольный выстрел
http://www.gametech....t...ews&id=4300
Да все равно никаких мощей ни компьютерных ни консольных на данный момент не хватит чтобы в реальном времени просчитать и отрендерить фотографически точное изображение....
1) Не надо тупо складывать эти цифры... 90% владельцев ПС3 до этого гамали на ПС2, а до этого все мы рубали на денди.PS2 - 120,856,141
PS3 - 15,386,039
PS - 19,362,986
X360 - 20,659,154
XBOX - 24,189,847
wii - 32,136,115
PSP - 38,032,124
2) И вообще не надо учитывать приставки прошлого поколения... Ведь если я щас в теме про ПС3 напишу "Чуваки, я купил ПС2 я крутой консольщик" ты мивер в первых рядах начнешь тыкать в меня пальцем и кричать что весь цивилизованный мир уже на ПС3 а я все еще в каменном веке.... И не надо отнекиваться =) открой форум железо и почитай что там пишут... те у кого не кореквад уже по мнению большинства - неадертальцы
Ну да.... Видимо у нас народ до сих пор в M&MIV и King Bounty гамает.... и под него GTXы покупаетДа видимо стоит уточнить.
За последние 5 лет под PC не вышло практически ни одной хорошей игры.
Греют душу только шедевры 10-15 летней давности.
Ага... И я например увверен что 70% продаж ПС уходит именно на страну 3 мира Китай и на, не менее бедную страну восходящего солнца, Япониюну не забывай про "золотой миллиард", остальные пять миллирадов живут в странах третьего мира за чертой бедности.
Это их культура, была бы их воля они ваще бы клавы отменили и на джойстиках печатали.... Приставки для востока как Макдак для Америки
Ммммм.....И как? пользуется ли оно такой же популярностью как на ПК?Diablo на консолях есть, ага.
ИМХО нет =) ибо реализовано неудачно
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 15 September 2008 - 20:24
Не понял, что ты хотел сказать ) Игры после q3 портировались )Ммм... т.е если игры после q3 не портировались, то они неудачные.... поверю если приведешь пруфлинк со статистикой продаж
А если честно то ку3 - шлак =)))) ку2 решало всех и вся
реализовать-то можно, только вас, мыше-мучителей, хрен заставишь переучиваться ) вспомни дюну на сеге, не ртс что-ли? а даже у нас все играли в нееНазывай вещи своими именами... это не специфика, это невозможность нормально реализовать rts на консоли
именно об этом я и веду речь! разработчикам невыгодно делать игры под PC, ибо через пару часов после релиза игра появляется на трекерах.Скорее всего это связано с пиратством... и национальными трекерами....
Ерунда! Дело привычки, не более того. Офигенно зажигаем в онлайне в CoD4 по вечерам, и все всем удобно )+1
Пробема в управлении..... никогда ты джойстиком в шутре нормально играть не будешь... консоли для танчиков и файтингов =)
И то что к ПС можно купить мышь и клаву - не спасение.... Динамика игры другая, игра медленнее
наиболее близкое к фотореалистичности - проект Heavy rain (эксклюзив PS3 кстати)Мммм...
Да все равно никаких мощей ни компьютерных ни консольных на данный момент не хватит чтобы в реальном времени просчитать и отрендерить фотографически точное изображение....
А я и не складывал ) Грин сложил, а я объяснил цифру ) и я специально уточнил, что расчет очень грубый.1) Не надо тупо складывать эти цифры... 90% владельцев ПС3 до этого гамали на ПС2, а до этого все мы рубали на денди.
2) И вообще не надо учитывать приставки прошлого поколения... Ведь если я щас в теме про ПС3 напишу "Чуваки, я купил ПС2 я крутой консольщик" ты мивер в первых рядах начнешь тыкать в меня пальцем и кричать что весь цивилизованный мир уже на ПС3 а я все еще в каменном веке.... И не надо отнекиваться =) открой форум железо и почитай что там пишут... те у кого не кореквад уже по мнению большинства - неадертальцы
Покупать-то покупают, но играть не во что! И это не только мое имхо. Приведи примеры шедевров наподобие Fallout, HoM&M3, X-ComНу да.... Видимо у нас народ до сих пор в M&MIV и King Bounty гамает.... и под него GTXы покупает
PS3 -Ага... И я например увверен что 70% продаж ПС уходит именно на страну 3 мира Китай и на, не менее бедную страну восходящего солнца, Японию
Это их культура, была бы их воля они ваще бы клавы отменили и на джойстиках печатали.... Приставки для востока как Макдак для Америки
всего: 15,386,039
америка: 5,836,090
japan: 2,364,465
uk: 1,510,836
france: 1,001,529
и т.д, можешь глянуть сам - http://vgchartz.com/hwtable.php
В китае как раз таки играют на PC, ибо у китайцев нет денег на лицензионные игры для приставок
я имел в виду именно Diablo. Выпустили ее на PSOne в 98-м году вроде, и это подстегнуло продажи приставок.Ммммм.....И как? пользуется ли оно такой же популярностью как на ПК?
ИМХО нет =) ибо реализовано неудачно
Опубликовано 15 September 2008 - 21:04
Тогда не надо выяснять для чего больше популярных игр, для ПС или ПК по статистике продаж игрименно об этом я и веду речь! разработчикам невыгодно делать игры под PC, ибо через пару часов после релиза игра появляется на трекерах.
Она врет =)
Ага.... С квадратными колесами тоже ездить можно, и когда все вокруг с квадратными - всем удобно.... Но я предпочитаю круглыеЕрунда! Дело привычки, не более того. Офигенно зажигаем в онлайне в CoD4 по вечерам, и все всем удобно )
наиболее близкое к фотореалистичности - проект Heavy rain (эксклюзив PS3 кстати)
На картинке одно, на видео - смазливый графон времен дума третьего....
А уж детализация окружающего мира на уровне ГТА3 не выше
Сорри, мой косякА я и не складывал ) Грин сложил, а я объяснил цифру ) и я специально уточнил, что расчет очень грубый.
А я вообще Х-Сом шедевром не считаю.... Фуфло а не играПокупать-то покупают, но играть не во что! И это не только мое имхо. Приведи примеры шедевров наподобие Fallout, HoM&M3, X-Com
Как минимум их продолжения.... Я такой же фанат HoM&M b M&M как и вы фанаты MGS
Да хотя бы тот же Battlefield(вся серия) HL(вся серия) UT(вся серия) CoD(Вся серия)
Ну да... впереди планеты всей америка.... ПС как раз под их уровень развития и рассчитан.... На комп игру то еще установить надо, эт сложно. А для того чтобы видео смотреть нада о боже... кодекиPS3 -
всего: 15,386,039
америка: 5,836,090
japan: 2,364,465
uk: 1,510,836
france: 1,001,529
и т.д, можешь глянуть сам - http://vgchartz.com/hwtable.php
В китае как раз таки играют на PC, ибо у китайцев нет денег на лицензионные игры для приставок
Ну про японцев я еще в предыдущем посте написал.
В норм страны продано не более 1кк ПС3 =)
Ну да... Увидели на ПК стоящую игру - сразу к себе на консоли... Как и с CoDомя имел в виду именно Diablo. Выпустили ее на PSOne в 98-м году вроде, и это подстегнуло продажи приставок.
Конами не лохушная контора... Но ничего серьезного в игровой индустрии она из себя тоже не представляет....ну если ты Кодзиму называешь лохом, то мне даже говорить с тобой не о чем.
Весь мир умоляет его выпустить MGS4 на xbox и на PC, а он всех шлет нах ) лохи это вы, вендо-писишники
Он всех шлет нах ибо нету квалифицированных специалистов способных перенести игру на ПК, к тому же на ПК куча аналогов и продажи не окупятся ибо никто фуфлопорт брать не будет
А вообще я знаю много народу, людей которые купили себе ПС3 и жестко в ней разочаровались....
Некоторые из них сидят на этом форуме и я могу назвать их ники
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 15 September 2008 - 21:11
да, но для издателей и разработчиков важна именно эта статистика ))Тогда не надо выяснять для чего больше популярных игр, для ПС или ПК по статистике продаж игр
Она врет =)
нет, твоя аналогия абсолютно неуместнаАга.... С квадратными колесами тоже ездить можно, и когда все вокруг с квадратными - всем удобно.... Но я предпочитаю круглые
я играю на геймпаде с двумя аналоговыми стиками, ты играешь на клаве с мышью, во т и вся разница
ну про то, что допустимм скорость передвижения я могу изменять углом наклона стика ), а не зажимая шифт как ты (всего два варианта: быстро и медленно), я вежливо промолчу )
на в HD качестве http://www.gametrail...ayer/38635.htmlНа картинке одно, на видео - смазливый графон времен дума третьего....
Battlefield последний вообще на PC не вышел, 2-й есть на консолях, 2142 тоже есть. 1942 и Вьтенам - не знаю, не игралА я вообще Х-Сом шедевром не считаю.... Фуфло а не игра
Как минимум их продолжения.... Я такой же фанат HoM&M b M&M как и вы фанаты MGS
Да хотя бы тот же Battlefield(вся серия) HL(вся серия) UT(вся серия) CoD(Вся серия)
HL (вся серия) есть на консолях
UT последний точно есть на консолях, и все демки и показы на всяких выставок разработчики проводили именно на PS3. Предыдущие части -хз, на работе под линем гамаю в Ut2004 =)
СoD - есть на консолях вся серия ) а вот CoD3 на PC не было
эти "норм" страны и меньше америки той же на порядок ) так что цифры вполне адекватныеНу да... впереди планеты всей америка.... ПС как раз под их уровень развития и рассчитан.... На комп игру то еще установить надо, эт сложно. А для того чтобы видео смотреть нада о боже... кодеки
Ну про японцев я еще в предыдущем посте написал.
В норм страны продано не более 1кк ПС3 =)
про сложности установки это ты зря. я вот к примеру так устаю на работе, что мне просто в лом что-то там ковырять, хочется прийти, вставить диск, откинуться в кресло и ОТДЫХАТЬ, а не париться с установкой игры. И кстати к покупке консоли меня сподвигла именно проблема с установкой лицензионной копии игры bioshock, для которой мне почему-то пришлось ковыряться в файрволе, сносить кодеки и в конце концов переустановка windows. тех.поддержка 1с мне так и заявила, типа переустановите windows/ (без переустановки игра не хотела запускаться, думая что она не активирована). Я обложил матом всю PC-индустрию и поехал за PS3.
Неужели ты на самом деле считаешь что есть некий консольно-масонский заговор? ) Издатели сами решают на какие платформы выпускать игру.Ну да... Увидели на ПК стоящую игру - сразу к себе на консоли... Как и с CoDом
P.S. Пожалуй куплю на днях Battlefield: Bad Company, демка офигенно понравилась, m21 на плечо и вперед, отстреливать пиндосских захватчиков. Ах да, на PC ведь не поиграть в нее... извини
На ПК нет аналогов ) Conami - одни из основателей игровой индустрии вообще. Не будет никамких продаж вообще, ибо тотальное пиратство убивает PC как игровую платформу.Ну да... Увидели на ПК стоящую игру - сразу к себе на консоли... Как и с CoDом
Конами не лохушная контора... Но ничего серьезного в игровой индустрии она из себя тоже не представляет....
Он всех шлет нах ибо нету квалифицированных специалистов способных перенести игру на ПК, к тому же на ПК куча аналогов и продажи не окупятся ибо никто фуфлопорт брать не будет
Видимо их разочаровало то, что диски нужно покупать лицензионные по 1500, и глядя на всех вас, торрентщиков, берет обида. А я вот нифига не разочаровался, наоборот, в октябре-ноябре выходит целая куча маст-хевных хитов. Все только начинается!А вообще я знаю много народу, людей которые купили себе ПС3 и жестко в ней разочаровались....
Некоторые из них сидят на этом форуме и я могу назвать их ники
Ну кстати кверта давно в онлайне не видел в PSN.
Опубликовано 15 September 2008 - 21:21
А меня как геймера интересует совершенно обратная статистика =)да, но для издателей и разработчиков важна именно эта статистика ))
Меня вообще интересуют статистики которые экономят или приносят деньги МНЕ а не кому-то там.... Думаю это у всех так, независимо от благосостояния
Нет, боюсь тебя огорчить, но их разочаровало совсем не это...Видимо их разочаровало то, что диски нужно покупать лицензионные по 1500, и глядя на всех вас, торрентщиков, берет обида. А я вот нифига не разочаровался, наоборот, в октябре-ноябре выходит целая куча маст-хевных хитов. Все только начинается!
Ну кстати кверта давно в онлайне не видел в PSN.
Вконтакте
Опубликовано 15 September 2008 - 21:24
ну так колись, не томиНет, боюсь тебя огорчить, но их разочаровало совсем не это...
ну вот потому на PC выходит все меньше качественных игрА меня как геймера интересует совершенно обратная статистика =)
Меня вообще интересуют статистики которые экономят или приносят деньги МНЕ а не кому-то там.... Думаю это у всех так, независимо от благосостояния
Опубликовано 15 September 2008 - 21:31
Конечно существует=) и ты один из тайных его союзников....Неужели ты на самом деле считаешь что есть некий консольно-масонский заговор? ) Издатели сами решают на какие платформы выпускать игру.
Я не совсем это хотел сказать....
Хорошая игра будет приносить деньги на любой платформе несмотря на пиратство. И понятно что Валв, Электроник Артс посмотрев на статистику продаж своих игр решило урвать кусок и с консольщиков. С консольщиков деньги вышли побольше и они решили продвигаться в том направлении. Однако игры изначально были выпущенны под ПК...
А вот обратных примеров у меня к сожалению нет =( Скорее неудачные попытки УГшных консольных игр, которые принесли деньги с продаж на консолях, захватить игровую нишу на ПК.... Получилось УГ
1) купил ради игр, а они все фуфлону так колись, не томи
2) да как-то не вперло.... Забери, попробуй поиграть, может понравится
3) Да хз, на компе как-то все прикольнее
4) Игры какие-то дерьмовые
Это цитаты 4х разных людей
Че-то из того набора дисков, который валяется в углу, я ни одной качественной не увидел =(ну вот потому на PC выходит все меньше качественных игр
Вконтакте
Опубликовано 15 September 2008 - 21:41
получается УГ, ибо денег не выделяют нормальных на разработку игр под PC, ибо продаж будет мало ) Замкнутый круг.Конечно существует=) и ты один из тайных его союзников....
Я не совсем это хотел сказать....
Хорошая игра будет приносить деньги на любой платформе несмотря на пиратство. И понятно что Валв, Электроник Артс посмотрев на статистику продаж своих игр решило урвать кусок и с консольщиков. С консольщиков деньги вышли побольше и они решили продвигаться в том направлении. Однако игры изначально были выпущенны под ПК...
А вот обратных примеров у меня к сожалению нет =( Скорее неудачные попытки УГшных консольных игр, которые принесли деньги с продаж на консолях, захватить игровую нишу на ПК.... Получилось УГ
В итоге по твоим же словам все игры рано или поздно окажутся на консолях )
добавь в свой блокнотик еще одну цитату1) купил ради игр, а они все фуфло
2) да как-то не вперло.... Забери, попробуй поиграть, может понравится
3) Да хз, на компе как-то все прикольнее
4) Игры какие-то дерьмовые
Это цитаты 4х разных людей
5) Игры шедевральны! не надо париться с дровами/антивирусами/файрволами/инсталляторами. Все игры заточены под геймпад.
Motorstorm - игра прикольная, но на любителя. весело погонять под пивоЧе-то из того набора дисков, который валяется в углу, я ни одной качественной не увидел =(
Army of Two - не играл
Sonic the Hedgehog - не играл, но знаю что шлак
Tony Hawk`s proving ground - шлак
Ratchet Clank tools of destruction - не играл
Uncharted Drakes Fortune - ШЕДЕВР! Маст-хев! Лучшая игра после томб-райдера в жанре. Лучшая графика из всего что видел.
Grand Turismo 5 - ШЕДЕВР. Такого реалистичного поведения автомобилей я еще не видел в играх.
Guitar Hero III - не играл, но кайфовая вещь для отдыха компанией
GTA IV - ХИТ. Рекордсмен книги рекордов Гиннеса по продажам за сутки.
Позволю себя спросить, а ты играл в PS3 на нормальном телеке? (плазма/жк) И с использованием HDMI?
Просто все остальные варианты превращают PS3 в PS2 в плане графики )
Опубликовано 15 September 2008 - 21:50
Ну ГТА я никогда шедевром не считал, еще со времен 2ой, которая лондон 1969.... ваще не игра, а шлак =) я хз че люди там находят.... Just Cause на порядок лучше и в плане графона и в плане задумки и в плане геймплея.5) Игры шедевральны! не надо париться с дровами/антивирусами/файрволами/инсталляторами. Все игры задрочены под геймпад.
GTA IV - ХИТ. Рекордсмен книги рекордов Гиннеса по продажам за сутки.
Позволю себя спросить, а ты играл в PS3 на нормальном телеке? (плазма/жк) И с использованием HDMI?
Просто все остальные варианты превращают PS3 в PS2 в плане графики )
Да... ЖК 42".... правда не через ХДМИ (ибо за шнуром к владельцу все ноги не доходят зайти) а через композит (5 прводов 3 видео, 2 аудио))... однако я думал что если шнур идет в коплекте с ПС3, он под нее рассчитан =) а то хня какая-то выходит. Но если ты меня 100% убедишь что без ХДМИ играть на ПС3 невозможно, я так уж и быть схожу за ним =)
Вконтакте
Опубликовано 15 September 2008 - 21:55
а я и не сказал, что гта - шедевр ) ОЧЕНЬ много играл в первый GTA, игрушка аццки крута. Вообще не играл во второй. В третий играл, но не так уж много. В Вайс Сити играл ОЧЕНЬ много, часами на байке по крышам прыгал. В Сан Андреас играл 10 минут, негро-гангстерская атмосфера меня убивает. GTA4 не шедевр, но ХИТ однозначно. С удовольствием прошел.Ну ГТА я никогда шедевром не считал, еще со времен 2ой, которая лондон 1969.... ваще не игра, а шлак =) я хз че люди там находят.... Just Cause на порядок лучше и в плане графона и в плане задумки и в плане геймплея.
возможно играть, почему нетДа... ЖК 42".... правда не через ХДМИ (ибо за шнуром к владельцу все ноги не доходят зайти) а через композит (5 прводов 3 видео, 2 аудио))... однако я думал что если шнур идет в коплекте с ПС3, он под нее рассчитан =) а то хня какая-то выходит. Но если ты меня 100% убедишь что без ХДМИ играть на ПС3 невозможно, я так уж и быть схожу за ним =)
но HD качества не будет, все будет размытое и блеклое
так что дойди все таки )
а почему в коробку не вложили - хз, видимо рассчитывая на дополнительный доход с продажи кабелей.
Опубликовано 15 September 2008 - 22:06
Вложили... Просто когда пришел человеки притаранил ПСку со словами "да как-то не вперло.... Забери, попробуй поиграть, может понравится" он не взял с собой этот кабельа почему в коробку не вложили - хз, видимо рассчитывая на дополнительный доход с продажи кабелей.
Вконтакте
Опубликовано 15 September 2008 - 22:08
не, ты не понял. этот человек покупал кабель отдельно. в стандартной поставке PS3 кабеля HDMI нетуВложили... Просто когда пришел человеки притаранил ПСку со словами "да как-то не вперло.... Забери, попробуй поиграть, может понравится" он не взял с собой этот кабель
Опубликовано 16 September 2008 - 00:10
Лично мое мнение, что компьютер всетаки более интересен и развивает больше, а приставка это всего лишь убивалка времени, как и было во все времена...
Опубликовано 16 September 2008 - 12:19
Времени нету, весь в работе.Ну кстати кверта давно в онлайне не видел в PSN.
Но я не из тех, разочарованных, нет!!!
Опубликовано 16 September 2008 - 12:20
аналогично, играть получается только на выходныхВремени нету, весь в работе.
Но я не из тех, разочарованных, нет!!!
Опубликовано 16 September 2008 - 12:23
Смысла нет.а почему в коробку не вложили - хз, видимо рассчитывая на дополнительный доход с продажи кабелей.
Откуда Сони знают, какой длины тебе нада?
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей