ДТП
Опубликовано 31 July 2007 - 15:50
Туда этим малолетним дибилам и дорога...Пассажиров тоже не жалко, раз позволили водиле так гнать по оживлённому шоссе...
Опубликовано 03 August 2007 - 01:04
согласен полностью, а чтоб быстрее прекратили просто водилу форда или на угол отправят регулировать движение или скорее всего попросят его уволиться по собственному желаниюВ данной ситуации по закону их привлечь просто не за что
доказать что они стали причиной аварии нереально (тем более что скорость у опеля была в несколько раз выше допустимой)
дтп как такового с участием машины гаи не было (даже за оставление места проишествия не взять)
отступать от правил дорожного движения они имеют право
в нашем кодексе статьи по которой их привлекать - Просто НЕТ
так что пошумят все и успокоятся
Опубликовано 18 August 2007 - 03:37
Опубликовано 29 August 2007 - 23:33
Стоял в левом крайнем ряду на красный свет. Сзади подъехала пожарная машина, врубила маячок, сигнал и начала в матюгальник орать чтобы я её срочно пропустил. Начал движение, к тому моменту загорелся зеленый свет. Движение начал вперед и вправо, в результате получил в бок (крыло и дверь) от Audi A3.
В общем заполнили документы, я нигде себя виновным не признал, везде давил что пропускал пожарку. Женщина сидевшая в AUDI также написала про пожарную машину.
По схеме ДТП получается что виноват все-таки я, стоял в раскаряку меж двух полос, но по сути еще не на перекрестке. Там просто место было 4 метра до начала пересечения дорог. Но произошло все именно из-за пожарных.
У меня копейка, повреждений нет практически, небольшая царапина на правой передней двери, и на правом переднем крыле, ну может дверь немного вдавилась (решается ударом деревяхи изнутри) у тетки полный фарш, крыло изогнулось в 2-х местах, и кант крыла ушел вообще куда-то внутрь… как так получилось вообще не знаю. Но думаю, что ремонт не выйдет ей больше чем в страховая сумма, по крайней мере надеюсь что моя ОСАГО сможет это покрыть, у меня денег на ремонт такой машины нет+ у неё каско есть.
В общем, посоветуйте, как теперь быть?
К дознавателю 27 сентября. Страховая компания посоветовала надыбать справку из управления пожарной охраны, что в тот момент такая-то и такая-то машина ехала там-то и там-то на вызов.
Узнал телефоны, завтра буду пробивать дело.
Есть ли реальная возможность признать меня невиновным в ДТП?
не бойся врага – он может только убить,
а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого
согласия на Земле творятся самые страшные вещи
Опубликовано 29 August 2007 - 23:40
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Опубликовано 29 August 2007 - 23:40
Свидетель есть, вписан в протокол.Свидетели есть? Если нет, по-любому надо искать
Опубликовано 30 August 2007 - 00:17
а нах тебе это нужно, что из принципа?Есть ли реальная возможность признать меня невиновным в ДТП?
так как у тебя повреждений почти нет (востановление не дорого), то советую...
созвониться или ещё как закантачить с тёткой и договориться(на предмет чтоб небыло обоюдки),
что ты признаёшь себя виновным, а она делает тебе компенсацию по договорённости на месте
и всем хорошо -- все получают нужное кол-во бабосов на ремонт
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 30 August 2007 - 00:22
А что по сути своей означает обоюдка?а нах тебе это нужно, что из принципа?
так как у тебя повреждений почти нет (востановление не дорого), то советую...
созвониться или ещё как закантачить с тёткой и договориться(на предмет чтоб небыло обоюдки),
что ты признаёшь себя виновным, а она делает тебе компенсацию по договорённости на месте
и всем хорошо -- все получают нужное кол-во бабосов на ремонт
НЕ хочу признавать себя виновным из принципа + мне впадлу платить больше за страховку.
Если бы я сам сдуру полез безо всякой причины то тут вопросов нет. А так? В чем я виноват? Что подчинился правилам ПДД?
Я не собираюсь просто так лапки поднимать. На данный момент я собираюсь биться до конца.
В случае обоюдки как я понимаю она может потребовать с меня денег через суд - пускай требует, у меня офиальная з/п 5 000 рублей, пускай по суду ей копейки снмают с неё каждый месяц.
Опубликовано 30 August 2007 - 00:28
ни кто по осаго денег вообще не получитА что по сути своей означает обоюдка?
и ненужно, застрахуешься в другой...мне впадлу платить больше за страховку.
Опубликовано 30 August 2007 - 00:29
Следовательно и я и она можем друг другу иск вкатить на компенсацию...ни кто по осаго денег вообще не получит
В принципе и страховая компания тоже может мне вкатить иск...
тут нужно посоветоваться с юристом. Я в таких делах не силен.
Опубликовано 30 August 2007 - 00:29
нет, что начал совершать манёвр не убедившись в отсутствии помехи...В чем я виноват? Что подчинился правилам ПДД?
Опубликовано 30 August 2007 - 00:30
и ненужно, застрахуешься в другой...
Это пока базы нет. А в следующем году она уже по ходу пьессы будет, так что не прокатит
Опубликовано 30 August 2007 - 00:31
не нужно заниматься ерундой, ктому же если по честному то виноватВ случае обоюдки как я понимаю она может потребовать с меня денег через суд - пускай требует, у меня офиальная з/п 5 000 рублей, пускай по суду ей копейки снмают с неё каждый месяц.
Опубликовано 30 August 2007 - 00:32
Согласен. Но тут другой моент, замешкайся я, по закону подлости могло оказаться так, что там с ними ДПС ники едут, и меня вообще бы прав лишили.нет, что начал совершать манёвр не убедившись в отсутствии помехи...
Тут если пофилосовствовать, то лучше так чем отбрали бы права.
Опубликовано 30 August 2007 - 00:40
врятли будет иск, только если пересмотрение дела...Следовательно и я и она можем друг другу иск вкатить на компенсацию...
В принципе и страховая компания тоже может мне вкатить иск...
тут нужно посоветоваться с юристом. Я в таких делах не силен.
Да и вроде КАСКО ты говорил у неё...
не правельная позиция -- насрать ради насрать...
лутше по человечески разрулить, что б всем хорошо
что уступил молодец, что невнимателен -- плохо!
в следующий раз можешь и сильнее влипнуть
ни чего против тебя лично не имею, но на месте мужа той дурынды (которая тоже кстати могла приугадать ситуацию)
если б ты выкрутился и страховых денег она б не получила, точно б приложил некоторые усилия что б наказать виновника...
Опубликовано 30 August 2007 - 00:42
Ну, все бывает в первый раз. Первое дтп за 7 лет вождения.что уступил молодец, что невнимателен -- плохо!
Спасибо за своаеты
Подумаю над твоим предложением, все равно 27 сентября идти к дознователю, так что считай целый месяц есть подумать.
Вопрос еще один.
У тетки небыл Извещения о дтп (бамажка что страховая с полисом дает) так я на своем писал. У меня такой бамаженции больше нет.
Не дай Бог конечно, но что теперь делать? Где еще такую взять? А то у меня страховка до 14 июля следующего года, мало ли чего.
Все под Богом ходим.ни чего против тебя лично не имею, но на месте мужа той дурынды (которая тоже кстати могла приугадать ситуацию)
если б ты выкрутился и страховых денег она б не получила, точно б приложил некоторые усилия что б наказать виновника...
Опубликовано 30 August 2007 - 01:17
Опубликовано 30 August 2007 - 03:13
И по поводу извещений не парься, в страховую пойдешь извещать, там попросишь новых.
И по бонусам-малусам не парься, когда заработает база тогда и будешь думать.
Kaliff, про обоюдки - мне, не так давно, юрист со страховой говорил: что при обоюдке половину выплачивают обоим, обе страховые (про осагу речь), но только через суд. У меня, просто, ДТП, последнее, было в марте, в июле судья отменила постановление гаи, сейчас мне не до этого, но ближе к зиме думал подавать исковое заявление. Точно ни кому не платят при обоюдке?
Опубликовано 30 August 2007 - 04:03
Опубликовано 30 August 2007 - 07:36
Вот как раз суть в том, что пожарные ехали с мигалкой, сиреной, и орущим матюгальником чтоб их срочно пропустилиПожарные с сиреной ехали? Похоже - нет. Не обязан уступать. Начал метаться - виноват.
Я не спорю с твоим утверждением. Но к сожалению, полно случаев, когда вот так вот людям небыло возможности перестроиться а d пожарной/скорой ехали ДПС-ники, и в результате у людей отбирали права.Знаете. Разговоры, по-моему, тут не уместны. Сочувствую автору, но у нас в правилах нигде не сказано, что ты можешь нарушать правила (т.е. перестраиваться на перекрестке). Даже если тебе взвод пожарок говорит нарушить правила - ты все равно не имеешь права это делать.
У нас в стране все через задницу в общем.
Одним словом я пока потрепыхаюсь, а что дальше будет отпишу.
Может действительно договоримся с другим водителем, как советовал Kaliff.
Однако что-бы договоариваться нужно иметь преимущество. А преимущество в моем случае это реальные шансы на обоюдку. А для этого нужно надыбать справку в пожарной охране, о том, что ехала пожарка с включенными сигнальными огнями и маяком. Говорят они эти справки выдают...поглядим.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей