пи дарасу который сбил насмерть девочку на пешехдном переходе и скрылся с места дтп (и скрывался ещё 5 суток пока его не нашли) дали 3 года колонии поселения и штраф миллион рублей( в пользу семьи девочки)....о эта наша еб аная справедливость и правосудие....был бы мент дак освободили бы в зале суда....
Месяца два назад, на печально-знаменитом переходе Пятёрочка-Карусель, на Ленинском, была сбита женщина. Женщина погибла наместе. Сразу.
Мать и жена - я хорошо знаю эту семью.
Сегодня я узнал, что дело закрыто. С формулировкой: "водитель остановить транспортное средство не имел технической возможности"...
Семье погибшей, от виновника... эмм!... второго участника ДТП (виновным может признать только суд) не ответа - ни привета.
Вопрос такой. Точнее, два. Заплатит ли водитель штраф за непропуск пешехода?... Если уж он признан "не имеющим возможности"...
Есть ли в делах связанных с причинением смерти человеку по-неосторожности срок давности?
ЗЫ: Жещина, её тело, летело 10 метров (со-слов моего знакомого) смерть была мгновенной - какова могла быть скорость транспортного средства?...
В ПДД есть пункт о запрещенни продолжения движения если перед переходом, в соседней полосе остановилось транспортное средство.
Я сам, на этом переходе, частнько, останавливаясь для пропуска пешеходов, молю Всевышнего что бы люди выходя из-под меня, посмотрели на соседнюю полосу.
Один раз, прямо на моих глазах, молодой мужчина в такой ситуации, еле увернулся от проносящегося по-соседней, левой полосе транспортного средсва.
ЗЫ2:
Я знаю, у нас тут есть юридически грамотные люди.
ЗЫ3:
Сколько ещё Людей, на этом переходе, должно погибнуть - что бы власть... наконец... там установила светофор!?
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha