Asus RIP
Опубликовано 29 May 2009 - 15:38
Виндоюзеры наверно про нерабочие кодеки и ворд, пишущий "не так как они хотят" и баги/тормознутость/дырявость IE потому что Windows самая пригодная для музыка/инет/кино/офис системаниксы пригодны (с кучей оговорок и уточнений) для домашнего пользования вида музыка/инет/кино/офис
Ну те же дизайнеры макось любят. Тоже никсы между прочим чуточку.+ в офисах где нет задач сложнее работы с документацией
Аргументы плиз.ну и в качестве серверов, впрочем, тоже далеко не всегда
Для массового внедрения Виндов и ДОСа на ПК в 90х тоже НЕ было условий, и оное было ну никак НЕ пригодно для юзерофф. Но маркетологи M$ перевернули мир и зохавали рынок. А убить M$ надо было в зародыше. Lolдля массовой миграции на никс системы НЕТ условий, они к этому НЕ пригодна, хоть обижайся, хоть нет это факт
Да каффеин (плеер в KDE) умеет кодеки из интернетов качать.
Опубликовано 29 May 2009 - 15:48
и покажи где я такую точку зрения выразил? тем что попросил тебя быть чуть культурнее?
что по теме:
никсы пригодны (с кучей оговорок и уточнений) для домашнего пользования вида музыка/инет/кино/офис
+ в офисах где нет задач сложнее работы с документацией
ну и в качестве серверов, впрочем, тоже далеко не всегда
обижаться и думать про всех кто не переходит на никс повсеместо, как про убогих, просто глупо, для массовой миграции на никс системы НЕТ условий, они к этому НЕ пригодна, хоть обижайся, хоть нет это факт
+1 Если ось сделать действительно готовой для конечного пользователя, то переходить на нее начнут более активно.
Например я со своим долбанным нетбуков и уже почти таблеткой.
Мне на нем нужен весьма не замысловатый набор софта и функций.
1 chrome
2 skype
3 pidgin
4 remote desktop
5 openVPN + tightVNC (with Java)
6 WiMAX модем с полноценными дровами
7 Быстрое подключение WiFi из режима сна
8 Удобное управление электропитанием и устройствами (включение выключение ненужных)
9 Долгая работа от батареи
Опубликовано 29 May 2009 - 15:50
что касается серверов, то я имел в виду больше не саму пригодность оси, а стоимость её эксплуатации, виндовый админ дешевле стоит, так и юзать выгодно, для малых/средних офисов это важней
дорогие защитники Линукса
давайте я вас по другому спрошу, чтобы была понятней моя позиция:
есть компания и есть наш отдел, задача которого обеспечить сотрудникам выполнения их задач
для задачи необходимы инструменты т.е. программы
я там привел небольшой список, это лишь самое распространённое из того, что у нас есть
так вот, аналогов из мира никс софта к этим программам нет и неужели вы думаете что компания платила бы сотни тысячь рублей, если бы был выбор дешевле или вообще бесплатно?
а теперь вопрос? что нам в таком случае делать? ставить на эти машины убогие аналоги, лишая людей возможности нормально работать?
Опубликовано 29 May 2009 - 15:53
Ну те же дизайнеры макось любят. Тоже никсы между прочим чуточку.
Для массового внедрения Виндов и ДОСа на ПК в 90х тоже НЕ было условий, и оное было ну никак НЕ пригодно для юзерофф. Но маркетологи M$ перевернули мир и зохавали рынок. А убить M$ надо было в зародыше. Lol
Да каффеин (плеер в KDE) умеет кодеки из интернетов качать.
Адобы на макоси чисто исторически. дизайнеры пользуют адобы. Под макосью юзать адобы удобнее и шустрее.
А не потому что дизайнерам супер пупер нравится именно сама макось.
А что же в 90е годы было пригодно для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ?
Опубликовано 29 May 2009 - 15:53
Полуось?А что же в 90е годы было пригодно для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ?
Опубликовано 29 May 2009 - 15:54
OS/2 была куда более хороша.А что же в 90е годы было пригодно для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ?
правда, тоже, говнище редкостное. из-за х86 фанатизма.
чорт! Игорь опередил
Опубликовано 29 May 2009 - 15:55
Забыл сказать - нах юзеро дома лин, если на работе из-за софта вин или мак и наоборот.
Замкнутый круг не правда ли? И не в пользу лин.
Полуось?
а она выпускалась айбиэмами для айбиэмов?
Опубликовано 29 May 2009 - 15:56
а к вам что, линуксоиды с автоматами приходят?
или с анальными шариками?
надо - используйте, кто против? я писал о необоснованном использовании.
она выпускалась айбиэмом для людей, только не пиарилась. очень жальа она выпускалась айбиэмами для айбиэмов?
он просто удобнее...нах юзеро дома лин
Опубликовано 29 May 2009 - 15:58
Maximus
не приходят
доказывают мне на форумах, что раз я, как админ, использую в кампании винды, то это значит, что я убогий и пиарю MS
Опубликовано 29 May 2009 - 15:58
Maximus
оО у каждого линуксоида есть анальные шарики? вот вы чем занимаетесь когда ядро компилится =)
Опубликовано 29 May 2009 - 16:01
Это вам до первого коллапса информационной системы кажется дешевле и лучше :-)to Мяут про макось знаю, сам предлагал когда дизайнеру рабочее место делали, но получается дороже, так что не срослось
что касается серверов, то я имел в виду больше не саму пригодность оси, а стоимость её эксплуатации, виндовый админ дешевле стоит, так и юзать выгодно, для малых/средних офисов это важней
А так.
CorelDRAW <=> Inkscape
Есть еще http://ru.wikipedia....ergen_Riegel's)
Если народ пересядет на Линух, то и производители софта под это дело адаптируются, и виндокапец придет в каждый дом
Айбиэм вообще много винрарных вещей делал, только вот продать их правильно не сумел. Полная противоположность M$а она выпускалась айбиэмами для айбиэмов?
Пример OS/2 показателен.
Одни сделалаи хорошую ось, но не сумели его продать, другие сделали говно, но толкали по бросовой цене :-)
Опубликовано 29 May 2009 - 16:01
он просто удобнее...
Если на работе вин, то и удобнее будет вин.
Запомни раз и на всегда и повесь на стенку:
Пользователю удобнее не то, что реально удобно/эргономично, а то что он чаще/больше использует. (все это считать в определенных пределах, в которые сравнение ОС укладывается с запасом)
Опубликовано 29 May 2009 - 16:02
Дык у нас в школе учат как закрывать окна в WindowsПользователю удобнее не то, что реально удобно/эргономично, а то что он чаще/больше использует. (все это считать в определенных пределах, в которые сравнение ОС укладывается с запасом)
Опубликовано 29 May 2009 - 16:03
а откуда коллапсу быть если руки прямые и настроено всё как надо?Это вам до первого коллапса информационной системы кажется дешевле и лучше :-)
Дык у нас в школе учат как закрывать окна в Windows
а вот тут я с тобой согласен полностью!
только учить только никсам тоже было бы неправильно согласись?
надо и тому и тому, чтобы у пользователя был выбор, что ему больше по душе
Опубликовано 29 May 2009 - 16:04
Это вам до первого коллапса информационной системы кажется дешевле и лучше :-)
А так.
CorelDRAW <=> Inkscape
Есть еще http://ru.wikipedia....ergen_Riegel's)
ИнкСпейс это Недокорел. Ну а с люстрой и сравнивать бессмысленно.
ФриКАД прочитал не все необходимые проекты акада.
Дык у нас в школе учат как закрывать окна в Windows
да, поэтому и удобнее =)))
Опубликовано 29 May 2009 - 16:05
Ну индусы из МС не просто так деньги получаюта откуда коллапсу быть если руки прямые и настроено всё как надо?
Опубликовано 29 May 2009 - 16:07
Ну индусы из МС не просто так деньги получают
не догоняю... причём тут индусы?
я имел в виду настройку админами самих серваков и инфраструктуры в целом...
Опубликовано 29 May 2009 - 16:08
BugTraq - обозрение #274: // 07.05.09 10:00
- Linux добрался до 1% систем;
УрА! ТовариСчИ! уже сАфсем Скоро КапИталистичеСкой МашИне Майкрософт ПриДет КонЕц и наступит светлое социалистическое будущее.
А ВИнДа с ее блэкджэкомишлюхами уже трясется от сраха.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей