я вот сколько не видел людей с деньгами могу заключить только одно - чем больше денег тем ЖАДНЕЕ, причем в бытовых вопросах как правило...... И это не бережливость а именно жадность.....И соотвественно отношение к сотрудникам соотвествующее... и только за это босс денег и поднимает.....при этом он кричит как правило что работает больше всех, часто забывая что в таком же интенсивном режиме работают люди которые рядом с ним, при этом получающие гораздо меньшую зарплату....
однако с удовольствием слежу за ТС ибо он представляет (если верить его постам) новую формацию руководителя , который пытается заботится о работающих на него людях....
з.ы при этом (если я ничего не путаю) когда он продавал машину несколько лет назад он предлагал скидку форумчанам 10% - а сечас уже только 5%
Глеб, у Ярослава, то-же есть СЕМЬЯ... А следовательно и СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ...
Всё что ты написал имеет место быть. Как частный случай, как одно из Следствий ВСЕОБЩЕГО закона.
Закона ПРИРОДЫ. Закона существования Общественных структур.
И Ярослав, наш, чудно попадает под этот закон. Он у нас - частный случай. Ничего личного.
Я знаю тебя, Глеб, лично. Я знаю Ярослава, лично. И при встрече, без проблем подам ему руку.
И чем больше я изучаю все эти вещи. Обретаю ЗНАНИЕ. Начинаю различать, видеть в Обществе всё это "б л я д с т в о", тем больше я убеждаюсь в том, что Всевышний, создал нас - людей, не по-образу своему. И подобию. А по-образу и подобию СТАДА...
Всё так же! Та же общественная, социальная иерархия. Отличие лишь в более совершеной, тонкой невербалике. А главное, в применении людьми, в отличие от животных, более совершенного способа манипуляции друг-другом - РЕЧЕВЫХ СТРАТЕГИЙ.
Суть человеческого общества осталась прежней. Это СТАДО... Только с более совершенными, более тонкими технологиями ОБМАНА.
ПРИНУЖДЕНИЯ - как главной цели этого обмана.
И только поэтому - Коммунизм НЕВОЗМОЖЕН. Невозможно ВСЕОБЩЕЕ Счастье.
Оно ПРОТИВОРЕЧИТ физическим законам, законам ПРИРОДЫ, ЗАКОНАМ существования СТАДА. Человеческого общества.
По-крайней мере всей его Истории. И того что я могу наблюдать на сегодя. И ближайшую перспективу.
Ты помнишь твой мне вопрос, почему я ненавижу комунизм? Так вот, я комунизм НЕ ненанавижу - я твёрдо знаю, - коммунизм НЕВОЗМОЖЕН! Стадо и Комунизм - вещи АНТОГОНИСТИЧНЫЕ.
А зачем воду в ступе толочь!?...
ЗЫ: Хотя. Принципилально. Путь создания комунизма есть. Это: выживание общества - только через выживание индивида.
Свобода.
Но тут опять коренное противоречие с основным законом стада. Жизнь, существование индивида - ничто, в сравнении с существованием стада. Вида.
Как частный случай - твоя Глеб. И твоя Ярослав, любимая СЕМЬЯ. Социальный институт.
На что, на какаую глупость, на какую низость, на какое личное бесчестие способен Человек, ради реализации этой Ценности? Ради продолжения существования этой мнимой ценности.
Да - на "дерьмо" ЛЮБОЕ. На любое "б л я д с т в о"!
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha