INTEL VS AMD
Опубликовано 11 February 2010 - 15:27
А для тех кто гонится за "циферками" чтож маркетологи Интела работают явно лучше. Поэтому платите,платите и ещё раз платите.
Опубликовано 15 February 2010 - 13:09
Цены с http://market.yandex.ru/
Посчитал отношение цена/производительность
PS Выложил файл Excel в архиве. С работы по другому никак =( Из дома выложу в виде jpeg картинки (Если кто то за меня ее тут выложит буду благодарен =))
Вложенные файлы
Опубликовано 15 February 2010 - 13:18
Опубликовано 15 February 2010 - 17:42
/me ушел за попкорном
Опубликовано 16 February 2010 - 00:58
В таблице нет свежеиспеченных Core i3/i5.Че замолкли? Видно же из графиков AMD решает
/me ушел за попкорном
Из приведенных тобой графиков видно что решает таки Core i5-750 =)
Зато в таблице есть i7 975, до которого AMDшным процам как до небес. И рядовому покупателю такие производительности до фени
Опубликовано 16 February 2010 - 01:05
это заслуга видяшек, а не конкретно проца... юзайте спец. тесты для процессоров...Юзаю intel C2Q 8400 с ATi Radeon 4870 в соседней комнате стоит AMD 5200+ с NVidia 9800GT работают оба,игры идут без лагов на обоих.
А для тех кто гонится за "циферками" чтож маркетологи Интела работают явно лучше. Поэтому платите,платите и ещё раз платите.
ахах +1 i5 решает! фтопку АМД...В таблице нет свежеиспеченных Core i3/i5.
Из приведенных тобой графиков видно что решает таки Core i5-750 =)
Зато в таблице есть i7 975, до которого AMDшным процам как до небес. И рядовому покупателю такие производительности до фени
Опубликовано 16 February 2010 - 01:08
рядовые покупатели уже побежали отдавать за проц 35449р.Зато в таблице есть i7 975, до которого AMDшным процам как до небес. И рядовому покупателю такие производительности до фени
вот когда 1 знак в этой цифре улетучится, тогда будет разговор, иначе это как crossfire-x и 3-way-sli. Всё летает, тока ни у кого нет.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 16 February 2010 - 01:21
Рядовые покупатели побежали отдавать за проц 6410 р. ;-)рядовые покупатели уже побежали отдавать за проц 35449р.
вот когда 1 знак в этой цифре улетучится, тогда будет разговор, иначе это как crossfire-x и 3-way-sli. Всё летает, тока ни у кого нет.
Нельзя и сказать о том, что Intel демонстрирует более низкое энергопотребление чем AMD: http://www.behardwar...processors.html
Опубликовано 16 February 2010 - 08:10
Как раз видно, что решает AMD Phenom 620-630Из приведенных тобой графиков видно что решает таки Core i5-750 =)
Опубликовано 16 February 2010 - 10:05
Я говорил о основном сегменте (Mainstream). Человек, которому нужна производительность уровня i5-750 - в игры поиграть, семерку поставить на 620-630 никогда не позарится даже если там 10 в колонке твоей стояло быКак раз видно, что решает AMD Phenom 620-630
Опубликовано 16 February 2010 - 10:32
Он стОит 35к.Зато в таблице есть i7 975, до которого AMDшным процам как до небес. И рядовому покупателю такие производительности до фени
Нахер она нужна, эта производительность, за такие деньги?
Опубликовано 16 February 2010 - 11:25
Я говорил о основном сегменте (Mainstream).
Под основным сегментом это, прости пожалуйста, ты окго имеешь ввиду? Себя?
Кстати, а что это за игры, которым могут юзать активно 4 железных (или соклько-там в общем сумме с программными?) ядра? Так, чтобы амксимум из них выжать?
Из разговоров на нашем форум я так опнимаю, что Quad 4х ядерных пользуют только для кодирования видео. А дял игр до сих пор берут 2х ядерники, ибо у них производительность выше.
Тогда в чем сакральный смысл брать 4х ядерный i5?
Я вот честна не опниамю на кой, простите меня, *цензура* нме надо покупать новые интелловские рпоцы. которые на мой взгляд стоят ниипических денег. Только чтобы семерку поставить? Да опять жеж в *цензура* она не уперлась, я для уставноки операционки мне надо апгрейдить железо в то время как ныне существующего мне, в общем-то для выполняемых мною задач хватает.Человек, которому нужна производительность уровня i5-750 - в игры поиграть, семерку поставить на 620-630 никогда не позарится даже если там 10 в колонке твоей стояло бы
А уж тем более i7 за (ох*цензура*ыйжежты*цензура*!!!!) 35к деревянных.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 16 February 2010 - 12:21
Рабочие станции.Он стОит 35к.
Нахер она нужна, эта производительность, за такие деньги?
http://arunbluebrain...admap.png?w=970 слово mainstream как бы намекаэПод основным сегментом это, прости пожалуйста, ты окго имеешь ввиду? Себя?
Во первых у двухядерников производительность ниразу не выше. Просто для них можно повышать частоту ядер больше чем для квадов при равном TDP. Для этого у Intel в запасе Turbo Boost :-)А дял игр до сих пор берут 2х ядерники, ибо у них производительность выше.
Тогда в чем сакральный смысл брать 4х ядерный i5?
6410 рублей - столь ниипичны? Что до вопроса - то я в общем-то не знаю под какие задачи процессор нужен. А в этом случае - и не могу сказать, на что ориентироваться.Я вот честна не опниамю на кой, простите меня, *цензура* нме надо покупать новые интелловские рпоцы. которые на мой взгляд стоят ниипических денег.
Что вы к нему-то пристали? Решение для энтузиастов и рабочих станций, массовому пользователю не нужное.А уж тем более i7 за (ох*цензура*ыйжежты*цензура*!!!!) 35к деревянных.
Опубликовано 16 February 2010 - 12:28
Во первых у двухядерников производительность ниразу не выше. Просто для них можно повышать частоту ядер больше чем для квадов при равном TDP. Для этого у Intel в запасе Turbo Boost :-)
Как мне казалось там разговоры шли о работе без повышений.
/me суммонит в топег GUNman`а и Taciturn`а.
6410 рублей - столь ниипичны? Что до вопроса - то я в общем-то не знаю под какие задачи процессор нужен. А в этом случае - и не могу сказать, на что ориентироваться.
А аналог у AMD сколько стоить будет? те же 6410 руб?
http://ru.wikipedia....Рабочая_станцияРабочие станции.
Что вы к нему-то пристали? Решение для энтузиастов и рабочих станций, массовому пользователю не нужное.
Ты тогда окнкретизируй что ты имеешь ввиду под рабочей станцией и какие задачи она должна решать.
Энтузиасты - да.
Хотя мое субъетивное нмение что большая часть этих энтузиастов посто задроты. Простите.
Люди должны умереть
Опубликовано 16 February 2010 - 12:34
Я говорил о том, что выпустить 3 ГГц двухяд проще чем 3 ГГц четырех яд из-за TDP/питания. Ни о каком разгоне речь не шлаКак мне казалось там разговоры шли о работе без повышений.
Аналога нет. Аналогичные по производительности 955/965 стоят дорожеА аналог у AMD сколько стоить будет? те же 6410 руб?
Рабо́чая ста́нция (англ. workstation) — комплекс технических и программных средств, предназначенных для решения определенного круга задач.http://ru.wikipedia....Рабочая_станция
Ты тогда окнкретизируй что ты имеешь ввиду под рабочей станцией и какие задачи она должна решать.
А задачи разные - всяческие системы проектирования, 3D-моделирование, видеомонтаж и т.п. Хотя в них обычно Xeon X35** пихают
Не надо никого суммонить. ПРОСТО ПРИЗНАЙ что интел лучше/me суммонит в топег GUNman`а и Taciturn`а.
Опубликовано 16 February 2010 - 13:16
Я говорил о том, что выпустить 3 ГГц двухяд проще чем 3 ГГц четырех яд из-за TDP/питания. Ни о каком разгоне речь не шла
А. Но таки Двухядерник обойдет несколько дешевше. Так что проще тогда уж его брать.
итого игры отпадают.
Кстати а что там с исопльзованием ядер-та?
Аналога нет. Аналогичные по производительности 955/965 стоят дороже
Таки ты хочешь сказать что аналог i5 только 955/965?
Рабо́чая ста́нция (англ. workstation) — комплекс технических и программных средств, предназначенных для решения определенного круга задач.
А задачи разные - всяческие системы проектирования, 3D-моделирование, видеомонтаж и т.п. Хотя в них обычно Xeon X35** пихают
Ага. Таки теперь и видеомонтаж тоже отпадает.
Осталось только проектирование? Что-то мне подсказывает что в Российских реалиях будут брать таки Корки, а не i*.
Да я так, чиста потроллить и чего нового узнать залезНе надо никого суммонить. ПРОСТО ПРИЗНАЙ что интел лучше
Мне в общем-то *цензура* кто лучше чего. Когда вопрос встанет тогда и буду решать чего я хочу исходя из бюджета.
Люди должны умереть
Опубликовано 16 February 2010 - 15:02
Core i5 с ядром Clarkdale (32 нм): 2 ядра (4 потока), L2-кэш 256 КБ/ядро, L3-кэш 4 MБ; двухканальный DDR3 (1333 МГц); разъем LGA 1156.
Опубликовано 16 February 2010 - 15:17
Опубликовано 16 February 2010 - 17:11
Домашний компьютер берут - не только для игр. То есть в некоторых применениях двухядерник действительно может оказаться на уровне, но в других - четырехядерник понятное дело лучше, также есть подозрения что современные игры и паралелляться - довольно таки хорошо.А. Но таки Двухядерник обойдет несколько дешевше. Так что проще тогда уж его брать.
итого игры отпадают.
А аналог чего тогда? По производительности - они ноздря в ноздрю, выше по производительности у AMD разве что 975 =)Кстати а что там с исопльзованием ядер-та?
Таки ты хочешь сказать что аналог i5 только 955/965?
То есть отпадает. Я лишь сказал о том, что крупные вендоры под рабочие станции берут W35** (суть тот же нехалем). Это совершенно не мешает мелким вендорам в рабочие станции ставить i7-975. И потом - что такое Российские реалии? Есть реалии конкретно поставленной задачи, от этого ужно отталкиваться.Ага. Таки теперь и видеомонтаж тоже отпадает.
Осталось только проектирование? Что-то мне подсказывает что в Российских реалиях будут брать таки Корки, а не i*.)
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных пользователей