INTEL VS AMD
Опубликовано 25 January 2010 - 22:17
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 25 January 2010 - 22:21
Ну ты бы дату новости (06.01.2009) посмотрел сначала. Не только продавать начали, уже и с продаж снять успели.
но цена всё равно не радует http://www.mvideo.ru...s/30010774.html
Что то я сравнительных тестов платформ найти никак не могу.
Опубликовано 25 January 2010 - 23:12
Опубликовано 25 January 2010 - 23:25
Опубликовано 28 January 2010 - 00:56
Новый виток ;-)Стало известно, что первые десктопные процессоры AMD с шестью вычислительными ядрами, известные под кодовым именем Thuban, могут появиться на рынке уже в мае. Ранее сообщалось, что выпуск этих CPU запланирован на третий квартал 2010 года.
Новые шестиядерные чипы AMD Thuban будут производиться по нормам 45 нм техпроцесса и, очевидно, появятся в продаже под брендом Phenom II X6. Они получат 6 Мб кэш-памяти третьего уровня, интегрированный контроллер памяти и, предположительно, шину HyperTransport с производительностью 6,4 ГТ/с.
Показатель TDP процессоров AMD Thuban составит 95/125 ватт в зависимости от модели, а их частотные характеристики пока неизвестны. Очевидно, если выпуск этих CPU в мае подтвердится, чипы AMD Thuban совсем немного отстанут от конкурирующего шестиядерника Intel Core i7 980X (Gulftown), релиз которого ожидается в марте.
Опубликовано 28 January 2010 - 02:48
Опубликовано 28 January 2010 - 05:01
Мне ещё с головой хватает 2 ядерных C2D, а тут уже 6ти ядерные.
Ахтунг, куда их ставить то? Когда дисковая подсистема догонит? (я имею ввиду цену в первую очередь)
Опубликовано 28 January 2010 - 12:33
+1 у меня стоит проц трех или четырех летней давности Pentium D 930У меня одного голова кругом идёт от этого прогресса.
Мне ещё с головой хватает 2 ядерных C2D, а тут уже 6ти ядерные.
Ахтунг, куда их ставить то? Когда дисковая подсистема догонит? (я имею ввиду цену в первую очередь)
по большому счету мне его хватает... пока не видел явной нехватки мощности... все новые игры идут прекрасно...
Интересно подновые 6 ядерники будет новый сокет или на тот же будут ставиться? Нужны ли будут новые мамки или подойдут те, которые сейчас под Core i7?
Вот насчет дисковой подсистемы ты верно заметил... в этой области прорывов небыло черт знает сколько лет... по всем тестам производительность всего чуток выросла и объемы только растут, и то не такими быстрыми темпами как процессоры и память...
да есть сейчас SSD но их цена просто убивает... А дешевые SSD не такие быстрые, да и как пишут люди у них есть проблемы и они иногда тормозят
Опубликовано 28 January 2010 - 12:39
У меня на D915 (разогнанном до 3 гигагерц) и 6600GT тормозили как игры так и FullHD видео. Особенно это печалило после покупки FullHD моника.+1 у меня стоит проц трех или четырех летней давности Pentium D 930
по большому счету мне его хватает... пока не видел явной нехватки мощности... все новые игры идут прекрасно...
Новый сокет будет под восьмиядерники. Под Gulftown достаточно старого LGA1366/X58, только биос наверное обновить.Интересно подновые 6 ядерники будет новый сокет или на тот же будут ставиться? Нужны ли будут новые мамки или подойдут те, которые сейчас под Core i7?
Опубликовано 28 January 2010 - 12:43
Жесть... мне кажется тут дело не в комплектующих... у меня 3 гигагерца проц даже когда была видяшка 7600GT ничего не тормозило...У меня на D915 (разогнанном до 3 гигагерц) и 6600GT тормозили как игры так и FullHD видео. Особенно это печалило после покупки FullHD моника.
Да и на твоем не должно тормозить... странно как-то... может проигрыватель косячный? каким пользовался? или система забита процессами ненужными?
даже банально фрагментация диска может убить нормальное воспроизведение, ведь Винчестер сам по себе самое медлительное устройство в компе...
Опубликовано 28 January 2010 - 13:08
Опубликовано 28 January 2010 - 13:21
уже догоняет потихоньку, http://www.overclock...pokoleniya.html . Пара таких 64-гиговых в Рейд0 и полетели =) по цене получится порядка 16-17 тыс. руб., но я еще помню времена, когда первые появившиеся 500-гиговые HDD стОили примерно столько. А между тем SATA3 и USB3.0 уже не только анонсированы, но и начинают появляться продукты с их поддержкой.Когда дисковая подсистема догонит?
Вопрос скорее в том, когда софт догонит железо... потому что и правда, системы на Ионе (Атом 330+жираф 8400) хватает на ЛЮБЫЕ мультимедийные задачи, включая просмотр FullHD 1080p. Игрушки упираются в видеокарты, как и всегда, но Radeon 5970 (aka 5870X2) хватит на абсолютно любую игру в разрешении FullHD. И даже если вам нужно не FullHD, а все 2560х1600, и то есть выход - взять две 5970 в Quad-Crossfire (и не забудьте 1,5 КВт питальник в придачу) ^^ тогда уже можно играть и в Crysis DX10 на 2650х1600+АА8х+Anis16x =))
А кому нужен мощный проц? такой мощный, как 6-ядерники Core i9 ?ИМХО никому. Даже для работы в Adobe CS4 Master Collection, одновременно во всех приложениях пакета, достаточно младшего Core i7 и 12 Гб оперативки.
Опубликовано 28 January 2010 - 13:59
Опубликовано 28 January 2010 - 14:27
статистика такова - найти мертвый современный процессор вообще очень сложно, и если найдшь, то умер он в 100% случаев не от старости или переразгона, а от более осязаемых причин. От руко*цензура*го разгона дохнут мамки и память, реже - видяхи. Но процессоры - никогда.а есть статистика по умершим процам?
Опубликовано 28 January 2010 - 14:42
фак, нужна какая-то адекватная статистика для сравнения а не по разгонам )
Опубликовано 28 January 2010 - 15:07
А кому нужен мощный проц? такой мощный, как 6-ядерники Core i9 ?ИМХО никому. Даже для работы в Adobe CS4 Master Collection, одновременно во всех приложениях пакета, достаточно младшего Core i7 и 12 Гб оперативки.
Ну тут ты погорячился. Для одного AE некоторые студии используют целые плантации серверов рендеринга =)
Для хорошей работы премьера с ХД контентом, да ещё и не особо жатым - понадобится небольшая тумбочка под скоростной дисковый массив.
Даже фотошопом можно удивить MacPro - просто сферическую панорамку с хасселей склеить и парочку фильтров на неё положить =)
Про архикад и 3дмакс вообще молчу.
Но это уже профи, а не 99,(9)% пользователей.
Единственное, мне кажется, появится какой то вменяемый софт распознавания речи, мимики, рукописного ввода (сейчас не любой почерк читается).
Нормальные синтезаторы речи - с интонацией, выражением и т.д.
Ну и т.н. помошники с зачатками ИИ. Представляете MS office скрепыш - научился ругаться матом =)
Хотя всё равно, в массовом сознании десктопы почти мертвы. Лаптопы, планшеты и эмбендед неттопы наше всё (а в них такие атомные реакторы не установить, только их мобильные вариации). А значит и для массового потребителя будут интересны только мобильные версии, где TPD важнее попугаев. Ну а дальше как их продолжения появятся sistem-on-chip типа того, что уже клепает Cortex.
А что там с Cell? Вроде идея хорошая была, на ней даже какие то линуксы шли. А то всё Intel да AMD
Опубликовано 28 January 2010 - 17:47
ну а что с ним, проц в потребительском сегменте абсолютно не интересен так как он не-х86 и программировать под него очень сложно и доступно только корпорациям уровня Sony (PS3). А так, Целл применяется в мощных кластерах и некоторых специфических продуктах самой IBM, разработавшей его. Больше он оказался никому на фиг не нужен.А что там с Cell?
вот именно, что плантации серверов рендеринга, основанных на железе middle-уровня, а не Core i7 Extreme =) станет не хватать производительности - купят еще один шкаф и сервера.Для одного AE некоторые студии используют целые плантации серверов рендеринга =)
сомневаюсь, что тут все упирается в мощность компьютеров. Скорее проблема в том, что нельзя дать машине логику и ассоциативное мышление человека, так необходимое для понимания любого голоса, (почти) любого почерка, мимики. Мощнейших научных компьютеров имеется множество, но и на них все это реализовать нереально. А "горыныч" как работал на Пентиумах-3, так и ничего нового с тех пор не придумали, хотя мощность компьютеров возросла на несколько порядков.Единственное, мне кажется, появится какой то вменяемый софт распознавания речи, мимики, рукописного ввода
Опубликовано 28 January 2010 - 17:48
У меня Pentium D 915 на 3ггц тоже FullHD (1080p) не тянет.
А про новы игры и не говорю. Даже Dragon Age выше 30 с небольшим кадров не вижу, а в крупном бою так и до 23 где то просидает. Бэтмен страбильно 30 с небольшим, Dead Space 30 с малым, UT3 не тянет вообще никак (ниже 25 кадров).
Оперативки 3 гига. Видео Radeon HD4770.
Всё очевидно в проц упирается.
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 28 January 2010 - 17:52
поставь KMplayer dxva edition и желательно windows 7. И все потянет. Не проц, а видяха. Хотя с видяхой нВидиа намного проще.У меня Pentium D 915 на 3ггц тоже FullHD (1080p) не тянет.
так то игры. Что же прогресс компьютеров для пользователей будет подстегиваться только игровой индустрией?А про новы игры и не говорю.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей