первая - лючида, вторая тахома. Обращаем внимание как на тахоме "слипаются" буквы
Вежливое обсуждение мобильного рынка. [Холивар!]
Опубликовано 16 February 2010 - 05:25
первая - лючида, вторая тахома. Обращаем внимание как на тахоме "слипаются" буквы
Опубликовано 16 February 2010 - 06:23
Опубликовано 16 February 2010 - 09:44
Я вот очень хотел бы купить либо iPhone новый, либо вот связку из iPad + звонилка (при наличии гарнитуры и безлимитного тарифного плана может и не понадобиться), но это в любом случае затраты времени и денег, кому сейчас моя Nokia 5800 изначально без заводской гарантии нужна?
В своей нокии я использую все функции, это тот же набор, что и в iPhone: позвонить, камера (ее за глаза для повседневных снимков, для другого есть зеркалка), смс, музыка (достали глюки), навигация (стандартная, она теперь бесплатна, но лчше не стала ), будильник, книжкочтнение (убогое кстати, технический текст не почитать, форматирования нет просто ). Это все есть в iPhone и реализовано в разы лучше, хотя по большей части платно, но при нормальной зарплате, 1 бакс (30р), причем все обновления последующие беслпатно, вполне себе сносная цена.
Был у меня WM6.0 Eten X500, для своего времени он стоил в 2007 года 20 000р, топовый аппарат. Большой экран, хоошие аппаратные характеристики... поработал я с ним 2 года, и в общем-то могу сказать плохого только то, что глюки были, но жить можно было. Пересел, чисто от усталости мелких недочетов, да и хотелось просто что-то новое в руках подержать, тогда как раз и срок подошел (2009 год), надо менять мобилу, и нокия 5800 вышла.
Вообще, есть у iPhone (и Apple продуктов в целом) есть один плюс (лично для меня). Приятно программить это вот просто клево, никаких тебе прослоек в виде .NET Framework или Java. XCode работает как часы, не нужно систематически перезапускать, чтобы очистить память и наконец у тебя перестал глючить Solution Explorer.
Опубликовано 16 February 2010 - 11:03
+1Не хочу пафоса, но платформа андроид в исполнении HTC в виде Hero меня цепанула больше всего из того, что я держал в руках - быстро, удобно, многозадачность нифига не лишняя. Очень радует растущее количество софта.
Тут вы таки неправы, батенька.Интересно, как же ты тогда относишься к пользователям Верту. Ведь в них технический фукций и особенностей куда меньше чем в самом простом смарте. Бедняги то и не знают, что деньги на ветер выбрасывают. Им срочно надо нанять тебя как личного бухгалтера и шоп-консультанта. На кой хрен им луи виттон - на юноне же дешевле, а лейблы пришиты те же =)
Верту продаёт не столько продукт, сколько услугу.
Это несколько другое.
Сравнивать верту с прочими мобилами - бессмысленно.
Да, это мы всё уже слышали.может конечно я и впал в анальное рабство, но айфон для меня реально спасением стал.
раньше таскал с собой телефон, кпк, gps-приемник, нетбук. а также куча зарядок в машине, дома, на работе. айфон же это все заменил в одном устройстве. окупил себя с лихвой в общем. знаю уже 4 человека с работы, которые купили себе айфон, поюзав мой.
навигация, заметки, учет финансов, всяике справочники, читалка книг, куча игрушек, мессенджеры, ssh мониторинг серверов, разные админские утилиты, карты, клиент афиши с аццким функционалом, заказ пиццы/суши, клиент к google reader, клиент альфа-банка, клиент сбербанка, плеер музыки видео и еще огромная куча всякого разного и это все ставится одним кликом в appstore. да после wm я был как в раю.
Но андроидный Хиро мне понравился откровенно больше.
Там есть всё то же самое, только многозадачность на месте, софт практически весь бесплатный и богомерзкого айтюнза нет.
Опубликовано 16 February 2010 - 11:14
опять же потребитель известность предпочтёт амолед
долго смеялся..ну да лучше ходить с экраном 3летней давности..зато раскрученным..чем с супер-амолед или просто амолед))
Опубликовано 16 February 2010 - 11:35
2miver
оо, и что ты предлогаешь? тоскать отдельную флешку с этими программками, ставить их на чей-то комп, чтобы потом подоткнуть йамобилко как флеху? удобно..а для венды подавно куча файл-менеджеров есть под айфон.
у нокии есть OVI. чем он хуже аппстор? На сайте мелкомягких есть безымянный магаз софта, он тожде не в счёт?софт на wm хрен купишь. нету централизованного магазина.
а мучения как раз с тем, чтобы взламываеть и т.п. бывает просто начинает ставить софт, а он тупо виснет при инсталляции. 4 года на wm отсидел )
кривой нерабочий софт есть и на айфоне.
и зачастую необходимость джейлбрейка прошивы для установки бесплатного (фрайверного) софта - это тоже удобство айфона?
трололо, в чём он коммуникатор? у него на передачу тока GSM да шнур. Зуба нет, вафля упиленная, беспрограммной совместимости с другими осями и девайсами нет, карты памяти не воткнуть. В чём же его коммуникации кроме чтения почты и входящих визиток от других йамобилок?а айфон это все же коммуникатор.
480х320 - это не 16.9забыл добавить, экран у айфона 16:9, а не квадратный.
480/16*9=270
у яблока же экран 3:2, что на глаз почти квадрат.
корейцы, японци и амерканцы отныне нецивилизованный мир.да не будет там wimax никогда.
это только в России он считается 4g. во всем мире другой стандарт. я имею в виду цивилизованный мир.
невнимательно наблюдаешь. нету там амолед. и он прекраснейши засвечивается, что приходится ладонью прикрывать. в таких условиях отсутствие хардовых кнопок (хотя бы на приём и отклонение звонка) ахрененно неудобночто-то я не наблюдаю этого эффекта на айфоне.
а я не увидел ни 1го отличия от айпад тач. он тоже коммуникатор с ОС?)я действительно в iphone os увидел свежий глоток.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 16 February 2010 - 11:45
ололо, тролль проснулсяпингвину на его высер отвечать не буду, просто бессмысленно.
2miver
оо, и что ты предлогаешь? тоскать отдельную флешку с этими программками, ставить их на чей-то комп, чтобы потом подоткнуть йамобилко как флеху? удобно..
у нокии есть OVI. чем он хуже аппстор? На сайте мелкомягких есть безымянный магаз софта, он тожде не в счёт?
кривой нерабочий софт есть и на айфоне.
и зачастую необходимость джейлбрейка прошивы для установки бесплатного (фрайверного) софта - это тоже удобство айфона?
трололо, в чём он коммуникатор? у него на передачу тока GSM да шнур. Зуба нет, вафля упиленная, беспрограммной совместимости с другими осями и девайсами нет, карты памяти не воткнуть. В чём же его коммуникации кроме чтения почты и входящих визиток от других йамобилок?
480х320 - это не 16.9
480/16*9=270
у яблока же экран 3:2, что на глаз почти квадрат.
корейцы, японци и амерканцы отныне нецивилизованный мир.
невнимательно наблюдаешь. нету там амолед. и он прекраснейши засвечивается, что приходится ладонью прикрывать. в таких условиях отсутствие хардовых кнопок (хотя бы на приём и отклонение звонка) ахрененно неудобно
а я не увидел ни 1го отличия от айпад тач. он тоже коммуникатор с ОС?)
что-то меня ломает кормить тебя.
Опубликовано 16 February 2010 - 12:36
Тут вы таки неправы, батенька.
Верту продаёт не столько продукт, сколько услугу.
Это несколько другое.
Сравнивать верту с прочими мобилами - бессмысленно.
тсс, трололо то наше не знает про эту фичу
Да и на край всегда можно вспомнить про 8800 нокию.
долго смеялся..ну да лучше ходить с экраном 3летней давности..зато раскрученным..чем с супер-амолед или просто амолед))
что то я не вижу огромных очередей в магазинах, выстроившихся в первый же день продаж амолед.
Вложенные файлы
Опубликовано 16 February 2010 - 12:41
GlebVt_trolling_onчто то я не вижу огромных очередей в магазинах, выстроившихся в первый же день продаж амолед.
может потому что люди выбирающие амолед прежде чем купить его читают технические обзоры, думают головой, советуются со знакомыми, а не бросаются на железку просто из-за того, что на ней яблоко надкушенное нарисовано?
Формально 4G - это любая беспроводная связь с пропускной способностью выше 100 мбит/с. Так шо WiMAX попадает под это определение.да не будет там wimax никогда.
это только в России он считается 4g. во всем мире другой стандарт. я имею в виду цивилизованный мир.
Опубликовано 16 February 2010 - 12:51
Желая стать первыми в мире обладателями iPhone 3G, фанаты продукции Apple в Японии и Новой Зеландии начали занимать очередь за двое суток до начала продаж. Жители этих стран впервые получили возможность купить «яблочный» телефон легально. Кроме того, новозеландцы смогут приобрести новинку раньше, чем кто-либо на планете — в пятницу, 11 июля, в 00:01 по местному времени.
Читайте также:
Объявлены цены на разблокированный iPhone 3G
Единый электронный проездной поступил в продажу
Сотовые операторы растят абонентскую базу себе в убыток
Первыми странами, в которых 11 июля начнет продаваться iPhone 3G, станут расположенные у 180 меридиана Япония и Новая Зеландия. Желая стать первыми в мире обладателями iPhone 3G, фанаты продукции Apple в обеих странах начали занимать очередь за двое суток до начала продаж, передает Reuters.
В Токио перед флагманским магазином Softbank выстроилась очередь длиной около 20 человек. Один из покупателей для того, чтобы купить «яблочный» мобильник одним из первых, проделал путь в 360 км. Для того чтобы привлечь внимание прохожих, фанаты соорудили плакат с надписью «We Love iPhone» («Мы любим iPhone»).
Перед магазином Vodafone в Окленде, Новая Зеландия, очередь начала выстраиваться вчера ночью. Из-за неважной погоды фанатам пришлось воспользоваться спальными мешками и водонепроницаемым тентом. Жители Новой Зеландии получили шанс стать счастливыми обладателями новой модели iPhone первыми среди других — здесь новый мобильник поступает в продажу в эту пятницу, 11 июля, в 00:01 часов ночи по местному времени — раньше, чем где-либо. В Японии мобильник можно будет купить в пятницу с 7 часов утра по местному времени.
Напомним, что аналогичная ситуация наблюдалась в США при запуске мобильника в июне прошлого года, а затем — в ноябре в Германии. При этом в США очереди начали выстраиваться за трое суток до начала продаж.
GlebVt_trolling_on
может потому что люди выбирающие амолед прежде чем купить его читают технические обзоры, думают головой, советуются со знакомыми, а не бросаются на железку просто из-за того, что на ней яблоко надкушенное нарисовано?
Формально 4G - это любая беспроводная связь с пропускной способностью выше 100 мбит/с. Так шо WiMAX попадает под это определение.
А много потребителей перед покупкой перечитывают кучи обзоров? Только гики =)
А какой части потребителей знакомые посоветуют амолед? Вспоминаем теорию коммуникации и какой круг общения у гиков, какой у остальных людей.
WiMAX 1.0 не поддерживает 100 мегабит. Вроде в 2.0 обещают, но хз что из этого выйдет. У LTE, в сравнении с вимахом есть один важный плюс, из-за которого он может прибить вимах на корню в один день. У GSM готовая инфрструктура БС-клиентская база-база производителей-покрытие-договора роуминга и пр.
Мне самому вимах в виде йоты нравится (и я не встречаю проблем со скоростью или связью). Но так же я прекрасно понимаю, что с такими преимуществами LTE может убить WiMAX в одночасье =(((
Опубликовано 16 February 2010 - 13:11
Скажи, а вот те деффачки с Йаблогами они сами на него заработали? И чем.
И эта. А они как бе какие функции в нем юзают? Все встроенные али каг?
А вообще холивор у вас забавный.
Имхо если брать Российские реалии с ее зряплатами и подходом к технике вообще - вот честнаа. Йаблоко пока не цепляет. Видел я и МакОс, пользуемое тупыми юзерами и йамобилко немного крутил. Большая часть юезров вряд ли будет пользовать Йамобилко на процентов 70% хотябы. Под 50% пользуемых я отвожу звонки и почую телекоммуникацию в виде ммс и смс.
/me вспомнил топик по линейке, когда сервак падал.фигня. бывали времени мы в другой теме страниц по 20-25 ни о чем набивали.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 16 February 2010 - 13:20
У меян вопрос к Пину.
Скажи, а вот те деффачки с Йаблогами они сами на него заработали? И чем.
И эта. А они как бе какие функции в нем юзают? Все встроенные али каг?
А вообще холивор у вас забавный.
Имхо если брать Российские реалии с ее зряплатами и подходом к технике вообще - вот честнаа. Йаблоко пока не цепляет. Видел я и МакОс, пользуемое тупыми юзерами и йамобилко немного крутил. Большая часть юезров вряд ли будет пользовать Йамобилко на процентов 70% хотябы. Под 50% пользуемых я отвожу звонки и почую телекоммуникацию в виде ммс и смс.
/me вспомнил топик по линейке, когда сервак падал.
Какой то странный у тя вопрос. Если это такой хитрый вброс. То он ппц какой хитрый =)
Но из ближйшего окружения могу привести одну девочку-моделько. Заработала она на него не тем местом, которым ты подразумеваешь в своём посте. Да и при её доходах она йаМобилки может покупать чаще чем мы с тобой батарейки в магазине.
Юзает в нём почти всё. И происходит это именно благодаря удобству, интуитивности и простоте всех яблочных продуктов. Она как раз показывала мне в нём огромное количество фишек и прикольного софта.
Кстати, большая часть юзеров пользующихся сейчас любыми телефонами не юзает и 30% всех возможностей. В основном потому что они реализованы для гика, а не для человека.
Вот тебе пример - когда ходил с iPhone - пользовал активно браузер и почту. А когда с нокиями Н70 и 9500 - вообще не юзал.
Опубликовано 16 February 2010 - 13:21
По поводу простоты и интуитивности, ну да, думать не надо, наxера вообще думать. Только тогда это просто телефончег, функционал которого продуман за вас, а вы пользуйтесь им как есть.
К чему эти фотографии девушек сомнительной красоты с айфонами ? Дело даже не в их интеллекте. Просто им не нужна венда, им нужно чтобы просто работало + всякие предустановленные свистелки.
По поводу одного Айфона вместо кучи девайсов - а что мешает носить один кмк с ВМ ?
"навигация, заметки, учет финансов, всяике справочники, читалка книг, куча игрушек, мессенджеры, карты,............... плеер музыки видео и еще огромная куча всякого разного и это все ставится" элементарно при наличии мозга.
Ах да, там же нет меганужного iSnort.
Судя по вбросу на 9 страницах самые злостные тролли - это как раз пользователи Эппла. Не стыдно ?
Слишком часто употреблялось слово "гики". Это наводит на мысли...
Опубликовано 16 February 2010 - 14:02
Тебе не кажется, что сравнивать рубленный шрифт с шрифтом с засечками это зверское передёргивание?ну вот сделал картинку.
Опубликовано 16 February 2010 - 14:03
По поводу простоты и интуитивности, ну да, думать не надо, наxера вообще думать. Только тогда это просто телефончег, функционал которого продуман за вас, а вы пользуйтесь им как есть.
Ну. Тут ты не прав. продуманность имеется ввиду в том смысле что оно продумано как оно удобнее будет для пользователя. чтобы ему не приходилось каждый раз настраивать все заново или привыкать к чему-то другому. как на большинстве современных телефонов.
К чему эти фотографии девушек сомнительной красоты с айфонами ? Дело даже не в их интеллекте. Просто им не нужна венда, им нужно чтобы просто работало + всякие предустановленные свистелки.
Ты сам ответил.
На самом деле. Зачем ковырять что-то если есть аналог, где все работает без этих ковыряний, где не нужно копаться на стапятистах сайтах в поисках софта, когда есть один, где собран весь софт?
Просто там немного другой опдход, что за софт таки, надо платить. Но эта система расчитанка не на "сраную рашку" с ее низкими зряплатами, а на зарубежье с совершенно другим уровнем зарплат, с учетом окотрыз заплатить 1 бакс за программу не сложно.
Если бы у меня была зарплата, окторой бы хватало на жизнь, сомневаюсь что я стал бы жилиться на софт при его адекватной цене =)
По поводу одного Айфона вместо кучи девайсов - а что мешает носить один кмк с ВМ ?
"навигация, заметки, учет финансов, всяике справочники, читалка книг, куча игрушек, мессенджеры, карты,............... плеер музыки видео и еще огромная куча всякого разного и это все ставится" элементарно при наличии мозга.
Время - самое дорого чот у нас есть.
Просто тебе нитересно копаться в системе устанавливая и ломая программы, а им - нет. Вот и вся разница.
Ах да, там же нет меганужного iSnort.
Судя по вбросу на 9 страницах самые злостные тролли - это как раз пользователи Эппла. Не стыдно ?
Слишком часто употреблялось слово "гики". Это наводит на мысли...
Чем тебя так яблочники бесят. я не пойму? тебе не *цензура*?
Каждый сидит на своем. Будто они у тебя отбирают твой гнусмас и суют в руки айфон, заставляя сидеть на нем и только на нем
Люди должны умереть
Опубликовано 16 February 2010 - 14:08
ЗЫ : не знаю какие цены на софт для айфона (не интересовался), но на ВМ большинство приложений стоит ни разу не 1 бакс.
Inesoft Phone 6 450 руб
«Навител Навигатор 3» для коммуникаторов и КПК. В комплекте пакет навигационных карт «РОССИЯ» 1890.00 руб.
1. SPB Mobile Shell $29.95
2. SPB Time $14.95
3. SPB Backup $24.95
4. SPB Wallet $29.95
5. SPB Kiosk Engine $985
6. SPB Wireless Monitor $19.95
7. SPB Phone Suite $19.95
8. SPB Keyboard $14.95
9. SPB Weather $19.95
10. SPB Brain Evolution $19.95
И т.д.
Опубликовано 16 February 2010 - 14:11
Это.Меня вовсе не бесят яблочники. Мне действительно по*уй. Я просто не понимаю зачем так яростно доказывать что WM хуже, потому что его пользователю надо думать ? По-моему это разные вещи и соответственно потребители у них разные.
Я тебе еще раз объясню.
Тут подходы разные.
Йамобилкой пользуются те, кого устраивают предоставляемые его операционкой сервисы для своей работы. В иотге они не тратят время и силы на то чтобы читать стопицот обзоров софта и установке его на ВМ, а занимают работой или проводят время иным полезным для себя образом.
Пользователи ВМ читают стопиццот обзоров, ставят/сносят софт, смотрят какой лучше и т.д.
Я не говорю что какой-то из подходов лучше, а какой-то хуже. Просто каждому нравится свое. Мне вот пока отже больше нравится читать стопиццот обзоров и нагибать операционку в тсорону в окторую мне хочется, а не в нагибаться в сторону в которую меня нагибает операционка.
Они рекламируют не Йамобилку и Ось от Йаблочнегов. Они кричат чот им *цензура*то живется с Йамобилгой потому что она удовлетворяет их оптребностям.
Поклонники ВМ кричат, что ВМ удовлетворяет их потребностям.
В иотге имеется холивор с двумя разниыми подходами к жизни и использованию ресурсов "время" и "силы". Из чего холивор получается бесцельным и опльзователи получают долю срача, которая им необходима
Люди должны умереть
Опубликовано 16 February 2010 - 14:13
я просто к сожалению поддался на троллинг (
и я не фанат apple. тот же андроид мне весьма интересен, ибо платформа открыта и делай что хочешь.
Опубликовано 16 February 2010 - 14:15
да и вообще я никого не агитирую покупать айфоны.
См выше. Ты агитируешь за то чот Айфон с твоей тз удовлетворяет твоим потребностям больше, чем ВМ. Но для любителей ВМ это выглядит так чот ты агиритуешь за Йамобилко что автоматом выглядит как то, что ты агитируешь и выкидывать в *цензура* их ВМ и покупать Йамобилки
я просто к сожалению поддался на троллинг (
Отмааазывайся
Кстати. Вот вопрос. А в андроиде там как бе того. Софт не привязан к железу? Только к операционке?и я не фанат apple. тот же андроид мне весьма интересен, ибо платформа открыта и делай что хочешь.
знаю, что вопросы тупой и все ж.
Люди должны умереть
Опубликовано 16 February 2010 - 14:17
Тебе не кажется, что сравнивать рубленный шрифт с шрифтом с засечками это зверское передёргивание?
кажется. но сравнил их намерянно, как "самые распространённые" шрифты для разных ОС. (Георгию не беру пока, но она тоже в мелких кеглях шлак, хоть и лучше таймса) А вообще по логике вещей сериф должен быть удбнее для чтения чем санс. Но когда дело доходит до реализации оказывается наоборот
Но ты всегда можешь сравнить их с тахомой и верданой.
Сравнение с тахомой есть выше.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей