"в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;" - пустырь по моему не попадает под определение "общественного места".Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
Если пустырь между домами закатан в асфальт, то это уже не пустырь и соответственно там я гулять с собакой не буду, если на пустыре есть ухоженные пешеходные дорожки, ухоженные кусты и деревья - это парк, соответственно попадающий под понятия "Общественная территория" "Культурно массовые мероприятия" и т.п. - гуляю с собакой с поводком и намордником, если нету асфальта, узкие протоптанные извилистые тропки из ближайших кустов, трава не ухоженная (в некоторых местах нет совсем, кое где валяются трубы и т.д.) - это пустырь, люди там ходят или нужду справить, или пивка в тишине попить, или если лень идти по дорожкам и тротуарам, то срезают накоротке через этот пустырь, так что, может такая территория относится к понятию "общественное место"?если там ходят люди, которые говорят тебе, чтоб ты выгуливал свою шавку в наморднике и на поводке - значит это общественная территория. Или ты как считаешь, везде должно краской на асфальте быть написано "Общественная территория, выгул собак запрещён"??
Если собака просто задрала ногу и обосцала куст - ни каких проблем не вижу, если собака наваляля кучу - да, обязан убрать (до полугода так и делал, брал с собой совок), но собаку можно и нужно приучать делать кучи в месте выгула собак и тогда дорожки и газоны моя собака пачкать не будет.А пока ты ведешь свою собаку до места выгула ты ее заставляешь терпеть?
Но от этого места их обитания не становятся подконтрольнее, свою собаку я контролирую где ей срать (если что, могу и убрать, мне не в падлу), а вот бродяжек контролировать некому и появляются их мины и на дорогах, и на детских площадках.Беспризорных собак и котов на ПОРЯДКИ меньше чем домашних.
А что мешает объяснить ребенку, что от чужой собаки (а тем более от бездомной) надо держаться подальше, сам сталкивался с тем, что видя собаку на поводке и в наморднике, добрые родители сами ведут ребенка чтобы он собачку погладил, что говорить о собаках без поводков и намордников.А если вашему ребенку откусит такая собака нос или руку...