Гуляю с собакой без намордника, но на поводке
Закон тупой если исходить хотя бы из позиции, что намордник должны одевать собаки в холке больше 40 см. Но на деле колли как правило добрая и дружелюбная собака - длина в холке 50-60 см.
А вот таксы, которые маленькие и низкие весьма агресивны. Например -
http://www.wday.ru/l...ggressive-dogs/Вот хоть один владелец собак убирает за своим животным г..вно на улице???
Если ваша собака наср.т дома вам же не приятно в дерьме жить? а когда по тратуарам или дорогам идете где ВСЕ засрано вам не противно? особенно зимой на снегу, ведешь ребенка в садик и нет метра свободного от говна. я уже не говорю про детские и спортивные площадки.
Я не убираю по одной простой причине: я плачу налоги, которые идут государству, так вот пусть оно позаботиться и привлечет дворников убирать улицы и тротуары. Считай, что я за уборку уже заплатил. Ну уж тем более есть масса других срущих животных за которыми не убираются: беспризорные коты и собаки, голуби. За ними кто *цензура* будет подтирать?
Если не убрались - это не моя вина.
Но я никогда не гуляю на детских площадках. В основном на полянках около дома.
если там ходят люди, которые говорят тебе, чтоб ты выгуливал свою шавку в наморднике и на поводке - значит это общественная территория. Или ты как считаешь, везде должно краской на асфальте быть написано "Общественная территория, выгул собак запрещён"??
Люди ходят везде. Думаю что общественная территория это массовое скопление людей в одном месте. А если прошел один гражданин или бабулька за 100 метров и орет мне в след, что я должен делать, то такой человек будет послан на *цензура*.