Парадная форма есть и используется. можешь мне поверитьодин вопрос - где парадная форма от юдашкина на которую затрачено куча бабла...
Другое дело что, возможно, на параде ее не было. Я особо не приглядывался.
Этот праздник, для ветеранов. Праздик - напоминание этим людям, кто они есть. Герои...
Но. Обманывать человека можно... Не долго... Поэтому, я думаю, многие ветераны прозрели - осознают что они, на самом то деле - идиоты. Ими были...
Ну таки все же герои. Потому что сначала отстаивали свою страну.
Как думаешь как все сложилось бы если бы мы просто отвоевали свою территорию? Что-то мне подсказывает, что Германия перегруппировала бы свои силы и пошла в наступление, после того как расправилась с союзниками.
Что же до ветеранов немецких. Да, им промывали омзги как и нашим. Только им давили на классовое превосходство. На то тчо одна раса может быть выше другой. И они, что характерно велись.
Да, безусловно, можно оправдывать людей тем, что им промыли мозги. Можно оправдывать человека, общество, поколение, народ.
Но факт остается фактом. Одни считали себя лучше других. Выше, достойнее. И, кстати, до сих пор считают.
Я достаточно послушал от некоторых людей живущих в Германии про отношение нкоторых немцев к, в частности, русским. Они бы и сейчас с большим удовольствием воскресили Освенцим и продолжили очистку планеты. И ветераны, что характерно, тоже. Не все. Но есть и такие.
На словах - всё красиво... Но почему-то, - в ДЕЛАХ. Ветеран вермахта - побеждённый, живёт гораздо лучше, ветерана победителя.
Печально, безусловно. И это "заслуга" нашего государства. Стоп. А только ли государства?
Если мне не изменяет память, то народ имеет то правительство, которого заслуживает.
Видимо недостаточно наш народ гнобили, чтобы он стал тсроить нормальное общество?
И да. От того что немецкий ветеран живет лучше, а наш хуже наш не становится меньшим героем. Хотя бы потому что свои героизмом наши ветераны победили. А гигантскими потерями.
Вряд ли раскроешь. но хочешь метать бисер - вперед