95% предпринимателей занимаются именно перекупкой.
А откуда такая инфа про 95% предпренимателей?
То, что раньше называлось спекуляцией и наказывалось по закону, теперь называется бизнесом, реселлерством, дистребьютерством и кучей других красивых слов.
Да, теперь это называется предпринимательством,
торгово закупочной деятельностью, купля-продажа-перекупка самый быстрый и дешевый способ заработать и многие предприниматели подсев на эту иглу, просто не хотят больше ни чем заниматься, хотя повторюсь, я сам производственник, работаю на частной фирме занимающейся именно производством а не перепродажей, и таких форм малого бизнеса знаю несколько десятков по городу. Кстате, началась эта эра частного перепродажного бизнеса отнють не сегодня и запустили эту эру отнють не Путин с Медведевым, вспомните кто так радел за "частный" бизнес на заре перестройки, кто подписывал всякие указы, приказы, нормы, положения, прилажения и т.д (ток не надо все валить на одних Горби и ЕБНа).
А суть-то не меняется, купил в Китае, накинул 30-3000%, продал в Москве.
Или приехал в Москву, купил, привёз в Питер, накинул 15-300%, продал у нас.
А кто принимает законы позволяющие "накидывать по 15-300% и 30-3000%", кто до сих пор не может принять закон регулирующий эту вакханалию???
Даю подсказку: не Путин, не Медведев.
А что у нас производится-то? Мебель из опилок (и те-то в виде импортных панелей). Да скоропортящиеся продукты (и то из импортных концентратов).
А про мебель из "массива" вы наверное и не слышали?
А про производство пластмассовых изделий?
А в Москве еще станки из железа делают.
В питере например есть несколько производств, где с нуля производят катера и яхты, производство тех же стекло-пакетов вы упустили, стекольного производства у нас в России тоже нету и лакокрасочных материалов Россия не выпускает, метал не льют, химию не производят... видимо все это везут в больших контейнерах, на огромных параходах из Турции и Китая.
Слышал (просто слухи), что у нас машины делают, автобусы... вроде как оружием занимаются, генераторы всякие делаю для всяких ГЭС-ГРЭС, трубы разного диаметра катают
для нефте-газо-водо, про электронику не слышал, но то же скорее всего её у нас производят, мед оборудование в больницах наверное не все сплошь из-за бугра...хотя, может все это только 3D или голография?
Зы. Я привел маленькие примеры из того, о чем знаю по работе, так как занимаюсь производством пластмасс их производных и т.д., те кто занимается в других отраслях так же могут вам сказать что не все так как вы рисуете здесь!
Чеснок и зелёный салат и тот из Китая везут.
Потому, что этот чеснок канкурентнее по цене.
Или производство - это 10 тракторов в год на заводе, занимающем площадь с район города.
Я подозреваю что на этих "площадях с район города" находятся не только сборочные цеха тех 10 тракторов.
это он к примеру моделей "бизнеса"
Но я то писал тогда чуть про другое.