Тестируем компы =)
Опубликовано 21 September 2006 - 22:28
Потестил свой комп EVERESTом, и получил следующие результаты:
-в окне параметры выставлено "1CPU", получилось 1507;
-выставляю "2CPU", получаю 3020.
Что это может значить?
Проц pentiumD820
Опубликовано 21 September 2006 - 23:17
У тебя просто в системе стоит 2-х ядерный процессор. Когда ставишь "1CPU", то тестируется только на одном ядре, а когда "2CPU" - то уже на обоих. Удивляет результат: 2-х кратный прирост от перехода на 2 ядра. Просто обычно прирост не превышает 75%, а то и меньше... То ли бенч оптимизирован под многопоточность, то ли просто считает результаты для каждого ядра, а потом складываетНарод, может кто подскажет и даст какой-нибудь дельный совет(кроме как поменять железо).
Потестил свой комп EVERESTом, и получил следующие результаты:
-в окне параметры выставлено "1CPU", получилось 1507;
-выставляю "2CPU", получаю 3020.
Что это может значить?
Проц pentiumD820

Опубликовано 21 September 2006 - 23:50
Опубликовано 22 September 2006 - 00:18
Возможно у него на мамке стоит авторазгон какой нибудь... =)У тебя просто в системе стоит 2-х ядерный процессор. Когда ставишь "1CPU", то тестируется только на одном ядре, а когда "2CPU" - то уже на обоих. Удивляет результат: 2-х кратный прирост от перехода на 2 ядра. Просто обычно прирост не превышает 75%, а то и меньше... То ли бенч оптимизирован под многопоточность, то ли просто считает результаты для каждого ядра, а потом складывает
Опубликовано 22 September 2006 - 00:34
Улыбнул твой ответ в нескольких моментах:Не знаю как у вас а на моем железе
<<< System Summary >>>
> Mainboard : MSI (MS-6712)
> Chipset : VIA KT400 (VT8377)
> Processor : AMD Athlon XP @ 1670 MHz
> Physical Memory : 1536 MB (DDR-SDRAM)
> Video Card : Nvidia Corp Nvidia Corp
> Hard Disk : SAMSUNG SP1203N (120 GB)
идет все и без глюков главное не быстродействие а балланс...и можно взять самую навороченую проц и маму а толка нникакого и кстати тест на марке 06 аж зашкаливает просто игрет именно балланс системы потому что нет таких прог чтоб ресы загрузить хотяб на 50%
1) ты написал видяху: " > Video Card : Nvidia Corp Nvidia Corp"
Я кончено все понимаю, но это такой же бред как User Name: "User name" Password: "Password"

2) "идет все и без глюков главное не быстродействие а балланс..." Ты знаешь у меня тоже работает без глюков... =) кстати о балансе... Раз ты говоришь что не в быстродействии сила, то давай поставим тебе комп на базе проца 8086...
3) "и можно взять самую навороченую проц и маму а толка нникакого" - как так? а если их соединить и в корпус запихать? =)
4) "кстати тест на марке 06 аж зашкаливает просто игрет именно балланс системы" - зашкаливает за что, за минус??? =) Ты с какими настройками тестировал?? 320 на 240?? Опять же какая у тебя видяха? Где доказательства (скриншет)... и т.д... Баланс тут практически нипричем....
5) "нет таких прог чтоб ресы загрузить хотяб на 50%" - может у тебя просто нет таких программ... Попробуй запустить SiSoft Sandra 2005 в режиме тестирования КЭШ памяти.. Посмотри насколько загружен твой процессор...
ЗЫ: Бедные разработчики софта и не знали, что их софт просто не способен загрузить систему более чем на 50%...

ЗЫ: ЗЫ: Надо же иногда думать что пишешь... =)
Опубликовано 22 September 2006 - 01:59
спасибо за разьяснение, а то я думал что у меня одно ядро работает быстрее другогоУ тебя просто в системе стоит 2-х ядерный процессор. Когда ставишь "1CPU", то тестируется только на одном ядре, а когда "2CPU" - то уже на обоих. Удивляет результат: 2-х кратный прирост от перехода на 2 ядра. Просто обычно прирост не превышает 75%, а то и меньше... То ли бенч оптимизирован под многопоточность, то ли просто считает результаты для каждого ядра, а потом складывает
Опубликовано 25 September 2006 - 02:22
P.S. Жаль в сеть пока не видно с процессорами тут Intel Core 2 Duo тоже не мало важно скока..
Опубликовано 25 September 2006 - 22:17
Опубликовано 27 September 2006 - 20:50
Ты бы еще сказал потестим КПК..Че не у кого ноутбука нет...
Тема тут про Полноценные компьютеры.. не надо тут ноутбуков... =) ибо мне они не нужны...
Опубликовано 29 September 2006 - 15:17

Конфиг -
Barton 2500+ 1833Mhz
Epox 8rda3+
1gb DDR400
Gainward PowerPack 6800GT
ОС загаженна . включен каспер
Дрова 91.47
Разгонять в лом но
Гониться до
Cpu - 2415Mhz 11.5x210
Video - 390Mhz 1330Mhz Память стоит 1.6 ns Спец для GPP
Если при разгоне то выжмет может от силы 5500 3dmark05
Вложенные файлы
Опубликовано 30 September 2006 - 21:06
фак, при похожей конфигурации ты меня обогнал.....видимо дал знать процессор Бартон, он изначально заточен под чипсет нФорсе2, и дает там неплохой прирост.Комп довольно имбицыльный
видео процу не соответствует
Конфиг -
Barton 2500+ 1833Mhz
Epox 8rda3+
1gb DDR400
Gainward PowerPack 6800GT
ОС загаженна . включен каспер
Дрова 91.47
Разгонять в лом но
Гониться до
Cpu - 2415Mhz 11.5x210
Video - 390Mhz 1330Mhz Память стоит 1.6 ns Спец для GPP
Если при разгоне то выжмет может от силы 5500 3dmark05
Но не думаю что при разгоне своего конфига получишь 5500 в 3дмарке......мнре кажется это через чур пиндатый разгон...
Опубликовано 01 October 2006 - 00:01
Разгон был аж 2600Mhz 12x218 дальше никак напруг 2.1v через 5 минут слетел биос.
темп в биосе 72 градуса. Куляк был Titan cu5 вентиль 80мм. 3200.об. + 120мм. 3200.об сбоку обдув.
память была не очень. обычный K.S.
Мы тогда чуть со смеху не померли....
А сейчас я разгоню свой комп отключусь от инета вырублю каспер и посмотрим!
хотя я сам не увурен что хотябы до 5200 доберусь...
Опубликовано 01 October 2006 - 00:36
Опубликовано 01 October 2006 - 00:55
Самый лучши разгон, это купить новый комп =)
В яблочко!
опять система мощней моей, но значительно ниже показатели 3дмарка!!!! что за нонсенс?
Мне так покозалось что у тебя видяшка X1600?
И чем же 6600GT Силнее?
У X1600 если память не изменяет 12 пиксельных конвееров и 5 вёртексных юнитов.
У 6600GT ---8 пиксельных конвееров и 3 вёртексных юнита.
Смахивает на то что X1600 должен быть сильнее...
и у них разные поколения X1600 поновее будет, следовательно и силнее.

Опубликовано 01 October 2006 - 03:11
фак, при похожей конфигурации ты меня обогнал.....видимо дал знать процессор Бартон, он изначально заточен под чипсет нФорсе2, и дает там неплохой прирост.
Но не думаю что при разгоне своего конфига получишь 5500 в 3дмарке......мнре кажется это через чур пиндатый разгон...
Всё разогнал. получилось достаточно с юмором...
CPU-2300mhz 11.5x200
GPU-375/1200
Инет./каспер откл
Дальше гнать не стал толку не много.
фак, при похожей конфигурации ты меня обогнал.....видимо дал знать процессор Бартон, он изначально заточен под чипсет нФорсе2, и дает там неплохой прирост.
и ещё кое-что - наши системы похожи по процу Мат.плате
но по видяшкам они разные 6800GT всё таки вчерашний High end или сегодня уже performance.
X1600pro сегодня Midle end. разница в ширине пропускной способности шины памяти
36.9 против 20.1 гб\сек
в количестве конвееров 16\6 vs 12\5
при всей одинаковости наших систем результат очевиден...
вот там будующий радеон X2600 к примеру уже легко обойдет к тому времяни доисторическую 6800GT.
Вложенные файлы
Опубликовано 01 October 2006 - 12:03
собираюсь менять её на 512Мб 7600gs... и попробую погнать, посмотрим
Опубликовано 01 October 2006 - 12:34
Самый лучши разгон, это купить новый комп =)
Не гнать свой компутер глупо. Если он может больше дать, чтож это не взять? (Хотя тут главное не увлекатся). А при покупке компа брать дорогую железку, когда можно взять подешевле и разогнать, то же бесмысленно. Зачем перекармливать дядей из всяких Intel'ов и AMD?. бери тот же камень , но с меньшей частотой и доводи до топовых , гланое чтоб был тот же степинг ядра и будет вам счастье!
PS
по теме: Комп нужно брать под разгон.
Опубликовано 01 October 2006 - 15:41
Абсолютно согласен. Покупать топовые железки бессмысленно, уж слишком быстро они устаревают. А разгон помогает компу продержаться "на плаву" еще год-полтора. За примером далеко ходить не надо: например у меня, если бы не разгон, то щас я бы не делал многие вещи, которыми в данный момент занимаюсьНе гнать свой компутер глупо. Если он может больше дать, чтож это не взять? (Хотя тут главное не увлекатся). А при покупке компа брать дорогую железку, когда можно взять подешевле и разогнать, то же бесмысленно. Зачем перекармливать дядей из всяких Intel'ов и AMD?. бери тот же камень , но с меньшей частотой и доводи до топовых , гланое чтоб был тот же степинг ядра и будет вам счастье!
PS
по теме: Комп нужно брать под разгон.

Опубликовано 01 October 2006 - 16:44
Абсолютно согласен. Покупать топовые железки бессмысленно, уж слишком быстро они устаревают. А разгон помогает компу продержаться "на плаву" еще год-полтора. За примером далеко ходить не надо: например у меня, если бы не разгон, то щас я бы не делал многие вещи, которыми в данный момент занимаюсь

[/quote]
Покупать топовые железки безсмысленно??....
А жаль что ты так считаешь...
а какую среднюю видеокарту ты-бы купил чтобы разогнав её получить резалт Топ-овой?
Ну да конечно я знаю что можно покупать видяшки с целью включать на них блокированные
конвееры итд. разница в цене при тойже производительности получаеться в 2 раза.
Это конечно круто... У меня самого давно был Rad9500@9700. мне тогда повезло что у него
были не битые конвееры! 4@8 дело удачи! конечно можно брать мани-бэк. и пытать кучу
видео карт как повезёт. Однако не все поколения видео карт так уникальны что взял мидл- поколдовал и уже high end! Защита блокированных конвееров становиться всё лучше и лучше.
включение конвееров это лишь небольшая игра в истории GPU. К примеру раньше GeForceMX440.
Ну ни как не переделаешь в GeForce4400Ti. И скоро эти времена снова вернуться. Я в этом уверен
Разгон будет всегда, но велик-ли смысл? Наверное только один! вольтмод 2x кратный прирост, работа
на грани! Но такими вещами занимаються далеко не новички! и у всех этих не новичков обычно стоит High-End!
Потому что High-End видео карта своего времяни - это мечта многих. И цена 500$ для них это нормуль.
Лично я очень доволен свей видяшкой. Она всё ещё держит свой уровень. Следующая моя видяха
будет High-End и не меньше.
[quote name='ManGust' date='Oct 1 2006, 15:41' post='154993']
За примером далеко ходить не надо: например у меня,
Не ужели ты считаешь 9600XT нормальной видео картой в конце 2006 года?
Резалт даже в 6000 попугаев Mark2005 это мало!!
Если пускануть на моей машине к пимеру ES:Oblivion на макс идет далеко не идеально...
но если при таких же настройках пустить её на 9600XT то это будет смертельно!
и 3D mark 2005 Хороший тест и он показывает правду о компе в определённом времени.
Я начинал тестить компы ещё с 99Mark'а и точно знаю если показывает 5fps в игровых тестах
то и в играх того времени при настройках на макс будет в сред. 5fps.
сегодня тоже самое.
High end кстати тоже не плохо разгоняеться...
И если High end быстро стареет то и Midle от этого стареет не меньше
а если хочеться играть на макс настройках то брать надо именно High-End...
Ну можно подождать года 2 и в принципе даже Мидл потянет игру на макс.
Опубликовано 01 October 2006 - 19:08
ЧТо касается, 6600ГТ и х1600, то в некоторых тестах первая видяха имеет превосходство над второй....хотя в большинстве своём х1600 действительно мощнее...
собираюсь менять её на 512Мб 7600gs... и попробую погнать, посмотрим
Может не стоит спешить? в смысле про "собираюсь менять её на 512Мб 7600gs... "
Может стоит немного подождать 8 поколение GeForcе?
Вдруг там будут AGP... Хотя я не уверен...
ведь совсем скоро они появяться.
После покупки 6800GT я больше бартон грейдить не буду... безсмысленно...
В 2007 к концу года буду брать то что тогда будет.
Новую плату. проц. видео. винты. корпус. бп. вообщем всё новое!
Хочу 4x ядерный проц. 4 гига оперы. и видо которое пока не создали..

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей