Maximus вопрос к тебе: если тебе человек задаст вопрос, пусть даже и не"в тему" ты ему ответишь или нет? А теперь обрати внимание на то, что флуд именно с этого и начинается! Кого- то спросят о чем-то "не в тему", этот кто- то ответит (ответить на вопрос- вполне естественно, неответ может расцениться как игнор, отсюда следует обида и так далее... не буду углубляться) и пошло- поехало.
И еще один вопрос- по каким критериям посты отсеиваются на те, которые "в тему и стоит их оставить" и на те, которые "не в тему и его автора забанить" ??? Насколько мне известно, мнение человека по любому вопросу субъективно- то, что тебе покажется хорошим, кому- то может показаться плохим. И наоборот!
Модераторы нужны прежде всего для того, чтобы следить за матом, точнее за его отсутствием! Вы тут пишите, что модеры не заходят на форум и так далее. А теперь посмотрите, сколько постов появляется ежедневно и прикиньте примерно, сколько времени нужно на то, чтобы перечитать каждый и отсеять его на "флуд" и "не- флуд", а еще учтите, что модераторы- это обычные люди, у которых есть своя личная жизнь и которым форум ой как иногда бывает ненужным... Я все сказала. Возможно, будут дополнения...
P.S. Thor как модератор меня устраивает. Долой тиранию!!!!!
Отсев на флуд очень простой, если разговор уходит в сторону от темы топика, это и есть флуд, тут всё просто. Если есть большое желание сказать человеку что-то не по теме, то для этого на форуме есть ПМ, либо же можно создать другую тему.
Приведу пример: создаеться тема, чтобы что-нибудь продать... и понелось, вылазит туча "знатоков", чтобы сказать всему миру, о том, что предмет торга полное Г и т.д., а потом вообще идут разговоры "за жизнь". Вот для этого и нужен модер, чтобы разговор был строго по теме.
А если тебе простого трёпа не хватает, то для этого можно создать раздел "Флуд", и там можно беседовать сколько влезет.
Модераторов нужно как минимум 2, а лучше 3, ведь как ты справедливо заметила, один точно не справиться, да иногда и просто не до форума.
Надо на каждую ветрку форума своего модера и чтобы он разбирался в этой теме, помогал, советавал, ссылки давал, советы, а не только банил и т.д. В прочем я за тов. Maximus.
Очень хорошая идея, если конечно получиться набрать стольку народу.