Все время заправлялся на ПТК, где заправляется общественный транспорт, потом ее закрыли, там работы велись (так совпало, что и свечи я поменял практически в этот момент), так вот свечи были просто с нагаром, ничего необычного в них не было! Пока та заправка была закрыта я ездил (по привычке в ту сторону), и заправлялся на Лукойле, который находится совсем рядом. Так вот через месяц, у меня машина отказалась ехать, точнее ехать то она ехала, но мягко говоря "дергалась" и обороты совсем не держала... Проблема решилась заменой свечей и сменой заправки!
что и требовалось выяснить... мне Лук защищать не требо, но справедливости ради замечу,
что события могли запросто развиваться и таким образом...
ведь для порчи свечей, это известно, достаточно одной заправки некачественного бензина...
ты заправлялся на ПТК и всегда всё было хорошо. Потом решил заменить свечи, но кто знает какой к тому времени был бензин в баке?
Запросто мог быть и некачественным (а мог быть и качественным) теперь этого уже ни кто не знает...
Вот если бы ты с заменой свечей и бак осушил бы, и сразу налил Лук, и так далее - то спору нет виноватый был бы найден...
А так, ксожалению бездакозательно... вот так вот и рождаются мифы!
Хотя я конечно же признаю, что ты запросто можешь быть прав... но это за не доказанностью 50 на 50%...
В две машины в семье льем рекой бензин с фаэтона (в Авео и в 99-ю). Никогда проблем со свечами или чего-то похожего не было... Отличный бензин. Это при том, что он по-моему самый дешевый в городе после кириши...
самое забавное, по прошлогодним тестам весь бензин в городе (нормальные известные заправки) кондиционный, даже СлавНефть!!!
Отличается только кол-вом присадок, чистотой выхлопа и выдаваемой мотором мощностью...