Бросаю курить.
Опубликовано 03 April 2007 - 19:34
Хотя, я приятеля от пивного алкоголизма, было, избавил. Мы с ним, напару мороженное заглатывали. Серьёзно, захотелось пифка -идём берём по сахарной трубочке.
И ещё, вам от меня подарок:
-Мивер и Нупчек, насколько сильно вы оба удивитесь, когда ваши глаза пробегут последние строки этого поста, вы почувствуете себя гораздо лучше. А завтра, в среду, начиная с утра, всякая тяга, как и дурное настроение совсем пропадут, куда то?
Я на самом деле волшебник, понимаете... :-)
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 03 April 2007 - 19:42
Ну ну. Все так пробывали.а я буду бросаиь постепенно,щас буду курить пол пачки в день потом ещё уменьшу
Чем больше сокращаешь - тем больше хочется курить - тем больше зависимость.Выжидая перед сигаретой дополнительный час, курильщик «получает удовольствие» от каждой сигареты. Чем дольше курильщик ждет, тем более приятной она становится для него; поскольку «удовольствие» от сигареты — это не сама сигарета, а окончание волнений, вызванных тягой к никотину (неважно, слабая ли это физическая тяга или умственная хандра). Чем дольше вы страдаете, тем «приятнее» становится каждая сигарета.
©Ален Карр
Специально для тебя нашел этот абзац
Опубликовано 03 April 2007 - 20:19
Я незнаю какой Присяч доктор, но не психолог -сто пудов.
Пытаясь помочь, он только гробит хорошее дело...
И девчёнки, Яна и Вредина совсем измените своё поведение. Вы своим сочувствием ставите на парней якорь. Что ещё хуже, вы ставите его на себя, на свой образ. Так чему удивляться, когда они на вас и срываются...
Вообще полный игнор данной темы! -когда действительно помочь хотите.
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 04 April 2007 - 11:33
Насчёт "гробит" это Вы поторопились. Просьба мотивировать своё мнение. Я не психолог - 100%. Я кардиолог. Я имею 100пудовое юридическое право давать советы.Выдалось времечко -почитал.
Я незнаю какой Присяч доктор, но не психолог -сто пудов.
Пытаясь помочь, он только гробит хорошее дело...
Попутно расскажу собственное мнение про психологов. Не любят их у нас в России. Это всё заграничные выходки. Если нашим людям хочется нахамить, а под рукой никого нет, идут в поликлинику. Им это очень помогает. Отсюда и очереди.
Впрочем, у меня создалось мнение, что вступили мы позновато. Наш друг-Miver уже сорвался. Если я не прав, то ещё раз напомню, что не зачем себя мучать. Проблемы с рецептом на Феназепам - сходил к врачу и выписал. Те из моих пациентов, кто завершил свои намерения до конца, поступали именно так.
НО. Через несколько дней тебе поможет и настойка пиона, и дистиллированная вода, и доброе слово. Тяга значимо снизится собственными усилиями.
Если сорвался. Попытайся остановиться на половинном количестве сигарет в сутки от исходного. Надо равномерно распределить их на сутки (по часам, а не по настроению) и принимать во внимание следующее. Если во время курения сигареты получаешь удовольствие - это передозировка никотина, которая усугубляет зависимость. Сигареты нужно не докуривать до конца.
Опубликовано 04 April 2007 - 12:12
Насчёт "гробит" это Вы поторопились. Просьба мотивировать своё мнение. Я не психолог - ..................е оставлять здесь сообщений достаточно глупо. Значит здесь буду оставлять сообщения те, кто хочет навредить.
Здравствуйте, Присяч.
Я понимаю ваше искреннее желание помочь. И нисколь несомневаюсь в вашей квалификации кардиолога. Но я думаю вы со мной согласитесь, при инкфарте действия помогающего должны быть глубоко специфические, кардинально отличные от традиционных в других случаях плохого самочуствия.
Теперь, позвольте мою аргументацию к моему мнению о вашей помощи в данном случае.
Вы можете проверить, мы мыслим образами. Для того что бы сделать что либо реальным в сознании надо это назвать, всего лишь. Ваша помощь прям изобилует образами от которых вы хотите защитить. Обратите внимание, в моём посте ниразу не было произнесено "курение" я всячески старался увести ребят от этого образа.
Волшебник? -ну это некая часть моей помощи, -совершенно не надо понимать это буквально... хотя, кто знает...
Ребята сорвались? Так замечательно! Это великолепная возможность узнать новое, а в следующий раз подготовиться лучше, изменить стратегию. И главное, стать более гибким психологически.
Присяч, в окончании моего поста вам, -без обид!? -в моем понимании наш разговор чисто прикладной...
Моя благодарность.
Опубликовано 04 April 2007 - 12:18
Содержание удалил, чтобы не смущать уважаемого Miver'a.
Опубликовано 04 April 2007 - 12:28
Рад что откликнулись. Аналогично без обид. Со всем согласен. Если есть ещё что сказать, буду рад подискутировать. 30 минут у меня есть. Про волшебника сотру, а то действительно как наезд выглядит.
Мои сожаления, о моём времени. Но позже я отпишусь.
Возвращаясь к "Волшебнику", это пример основной проблемы интернет общения. Здесь совершенно отсутствует невербалика, когда 90 процентов общения Людей складывается именно из неё. Смайлики лишь некая попытка исправить это.
Я попытался, в обсуждаемом моменте, внести в разговор улыбку. А воспринялось моё как "наезд" -урок мне.
Прощаясь, я рад пообщаться с достойным визави, Присяч.
Опубликовано 04 April 2007 - 20:13
Вот на третий день чувствую себя замечательно... Дышать легко, настроение хорошее подъемное... На удивление стал нормально высыпаться =) Курить не хочется... Во всяком случае я так думаю, что не хочется =)
Опубликовано 04 April 2007 - 20:38
Опубликовано 04 April 2007 - 21:00
Намерение бросить курить всегда вызывало уважение. Ведь 90% моих пациентов - курильщики. Бросили бы во-время и всё бы было в порядке. Да, кстати, чаще всего по статистике россияне отваживаются на этот поступок только после перенесённого инфаркта миокарда. Когда уже, в некотором роде, опять таки, поздно.
Выражаю своё почтение всем "завязывающим". Готов помочь всем, НО, судя по отзывам, от моей помощи только хуже.
Опубликовано 04 April 2007 - 21:13
Ну заметь, про помощь писал человек, который вообще не бросает... все кто бросает ничего тебе против не сказали...Просто отметился, что заходил и читал.
Намерение бросить курить всегда вызывало уважение. Ведь 90% моих пациентов - курильщики. Бросили бы во-время и всё бы было в порядке. Да, кстати, чаще всего по статистике россияне отваживаются на этот поступок только после перенесённого инфаркта миокарда. Когда уже, в некотором роде, опять таки, поздно.
Выражаю своё почтение всем "завязывающим". Готов помочь всем, НО, судя по отзывам, от моей помощи только хуже.
Наоборот хорошо, если кто - то поддерживает.... Ну это чисто мое мнение...
Просто когда у всех 0 реакции, человек теряет смысл бросания курения и продолжает дальше травиться...
Я однажды почти бросил, если бы один человек не сказал фразу, типа я тебя не просил... =( После чего я продолжил курить... =(
Опубликовано 04 April 2007 - 21:16
Опубликовано 04 April 2007 - 21:17
Ты куришь? курила когда нибудь? сколько это длилось?Иногда нужно самому принимать решения, независимо от того, что думают и говорят остальные.
Опубликовано 04 April 2007 - 21:19
Не курила и не курю, хотя все, с кем я общаюсь, курят. Делай выводы. Пох на остальных, когда самому не хочется.Ты куришь? курила когда нибудь? сколько это длилось?
Опубликовано 04 April 2007 - 21:19
Если что, я ещё здесь. Вы абсолютно правы, я не бросаю курить. Но понимаю, как это [если написать здесь то, что я бы хотел, то меня бы забанили навсегда]во...Ну заметь, про помощь писал человек, который вообще не бросает... все кто бросает ничего тебе против не сказали...
Наоборот хорошо, если кто - то поддерживает....
Опубликовано 04 April 2007 - 22:48
Если что, я ещё здесь. Вы абсолютно правы, я не бросаю курить. Но понимаю, как это [если написать здесь то, что я бы хотел, то меня бы забанили навсегда]во...
miver, у Карра написано же, что тяга психологическая в основном, не физическая, и нервы успокоить никотином сложно т.к. никотин вещество возбуждающее
вот я к примеру бросал за прошлое лето два раза, первый до того как прочитал Карра. Так вот бросил, ходил, трахал сам себе моск, типа какая же я бедная черепашка, как мне хренова, как бы было поездато курнуть сигу и.т.п., в итоге через месяц закурил, т.к. не выдержал тех гонок которые сам себе и придумал
потом прочитал значит толмуд и после того как выбил у себя из башки мысль о том что мне хренова без табака бросил абсолютно не напрягаясь
ну конечно были какие-то потуги, но по сравнению с предыдущей попыткой - практически нулевые (курил 12 лет)
имхо всё в голове
Удачи!
Опубликовано 05 April 2007 - 00:46
не, Янка, серьезно человеку всегда нужна обратная реакция, отдача, чисто психологически. а мнение других это уже немного другое.Не курила и не курю, хотя все, с кем я общаюсь, курят. Делай выводы. Пох на остальных, когда самому не хочется.
Опубликовано 05 April 2007 - 01:55
Ну какого фига ты тогда советуешь что либо, если ты не знаешь что такое никотиновая зависимость?Не курила и не курю, хотя все, с кем я общаюсь, курят. Делай выводы. Пох на остальных, когда самому не хочется.
Покури лет 8... А потом попробуй просто так бросить...
Без четкой цели в голове ты никогда не слезешь с этой гадости... Я знал людей, которым сказали, что если они не бросят курить, то умрут в течении 2-3х месяцев... Они не бросили... =( Поэтому ты зря думаешь, что это так легко...
Опубликовано 05 April 2007 - 01:57
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей