Останемся при свои мнениях. Не хочу спорить )
Рассказываю в кратце. (расписал сперва много, но случайно закрыл окно, так что пишу терь коротко, лень по полной все рассписывать).
пару лет назад, я только стал более-менее зарабатывать. И решил купить авто. Тогда было 120-150 тыщ рублей. Я думал ТОЛЬКО о нашей. Друзей много на наших было. В общем походив по рынкам, объявам и т.п., посмотрев наши "безпроблемные" авто, я пришел к выводу, что меня где-то жестко "наяпывают".. Из всех авто б\у в такую цену, я ничего путного не находил. Везде в итоге были проблемы...
Потом мой друг отвел меня к своей знакомой, она работает на авторынке Энергетиков, на одной из точек, где продают иномарки за 10-35тыщ баксов. Она стала нам помогать, кароч посоветовала сразу наши да же не рассматривать. Сказала норм вариант, только если через друга брать, на рынках найти среди нашей нормальную невозможно. Как в лотерею выиграть, с завода то 9 из 10 идут "кривые", что говорить о б\у. Я начал задумываться об иномарках. Как вариант предложили праворульную япошку марк2 за те же 150тыщ. Прокатились! И Я ПОНЯЛ!! ПОНЯЛ ГДЕ И В ЧЕМ МЕНЯ НАЯПЫВАЕТ РУССКИЙ АВТОПРОМ!!! Увы словами это не передать, надо прочувствовать задницей!!! В общем задумал себе взять иномарку за 150 тыщ. Стал искать. Вариантов пересмотрел не мало. НО!!! Последней каплей разочарования стала Хонда Цивик 90+ годов (91-95, точно не вспомню). Все было гуд, покатались, но когда заехали к мастерам посмотреть состояние тачки (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ТАЧКУ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ), оказалось, что движок еле живой, и скоро нужна будет капиталка... Кароч я очень был расстроен!!!
В итоге расстроенный и подавленный я весь ушел в работу. Ровно через 2 месяца я снова пришел на авторынок. Но уже с задумкой купить тачку за 10-15 тыщ баксов (с учетом страховки). И ВОТ ИМЕННО ТУТ меня постигло счастье выбора!!! ЧТо только не было за эти деньги!!!
И Гольф 3-4, и да же ауди а3 95+ года, доджы неоны\стратусы (почти идеальный вариант), опеля, пежохи, тойоты... кароче РАЗГУЛЯЛСЯ мой взгляд! Почувствовал себя человеком! Иномарки 95+ годов в большинстве своем, что мы смотрели, все были без особых проблем. Главная беда была в "битых" тачках, которые умело чинили и перекрашивали. Но не суть, в мастерских вам с этим помогут определиться. В общем ходил я так 2 дня. Пока в один из дней не нарвался на НЕЕ!! На Форд Пума. Пума стояла вся сверкая. Я сперва думал, что тачка безумно дорогая, такой уж вид у нее интересный, увидев ценник в 11 000 я решил сразу - БЕРУ! Подойдя к продавцам, я узнал, что тачка только вчера была пригнана из Европы, на что были все документы и номера да же были с таможни. Поехали по совету знакомой с рынка смотреть машину сперва в дилерский центр Мерседес (самый ближайший норм центр, где не подклуплены мастера, на рынке остальные все могут легко быть подкуплены). Заплатив за диагностику в районе 1500руб, я получил ответ, что тачка ПОЛНОСТЬЮ исправка, и никаких проблем нет. ЕДинственное не смогли сказать по поводу "мозгов", сказали такое только у офф дилера Форд глядеть. Пробили на угонность, тачка норм. В общем взял ее! Счастье есть! Кайф неописуемый. Восторг! Через пару дней заехал в Форд, убедился, что тачка без проблем. Поменял все расходники (свечи, масло, грм,...) вышло порядка 8 тыщ рублей. И вот я на коне! Очень доволен, что подождал немного, подкопил деньжат, и взял такую машину. При чем она у меня была первая! Четкий ход КПП и педалей позволил мне более комфортно учиться "азам поведения на нашей дороге". Как бы мне не говорили, что первая тачка "под разбивку", я не согласен. Пума цела и невредима!
Да через год я купил другую машину, захотелось слегка посолиднее и попроходимее, но это уже другая истрия. Факт в том, что человек понимает ситуацию, только когда "сядет на неё *цензура*й"... В деревнях люди ездят на телегах, и говорят, что машины нафиг не нужны, жрут много бенза, чинить надо и т.п., для них телеги лучше!! Представте себя на телеге!!! Вот я себе примерно такое представляю, садясь за руль наших авто.
Спазм, возьми у людей норм тачку, прокатись! Только не пассажиром, прокатись в качестве водителя! Ты поймешь, почему и за что стоит платить!!!
Вот пример. У тебя компьютер какой?! Пентиум 166мгз (который выпускали лет 8-10 назад) или более современный?! А почему?! Потому что комфортнее? А телефон у тебя какой? Моторола 400 грамовая, которую подзаряжать надо каждые 3-4 часа?! Или что-то современнее?! А набираешь текст ты в компе, или на печатной машине?! Ну так вот наш автопром, на уровне тех же самых печатных машинок, Моторолл старых и пней первых!!!