Если человек идиот, ему уже ничто не поможет. Не уходи в крайности. Тут обсуждаем машины, а не баранизм водителей.
Ну чтож посмотрим на тебя - умника, когда у тебя подушка безопасности в самый ненужный момент сработает...
Опубликовано 16 April 2008 - 18:51
Если человек идиот, ему уже ничто не поможет. Не уходи в крайности. Тут обсуждаем машины, а не баранизм водителей.
Опубликовано 16 April 2008 - 19:17
Опубликовано 16 April 2008 - 22:51
Кстати, я почитала сейчас в инете про подушки безопасности... Страшное шутку иногда "отваливают" хозяину авто...
Ну чтож посмотрим на тебя - умника, когда у тебя подушка безопасности в самый ненужный момент сработает...
Опубликовано 16 April 2008 - 23:57
.........
У меня было 2 ДТП. Оба раза я вписался бампером передним (сразу скажу, не по моей вине).
................
Опубликовано 17 April 2008 - 00:07
Опубликовано 17 April 2008 - 00:13
Gosha, хочу напомнить, что машина - средство передвижения, а не выживания.
Опубликовано 17 April 2008 - 01:41
У меня 7-мь... и в каждом, я благодаря десятым долям секунды выкручивался... побеждал. Причём все 7-мь не по моей вине... Я забыл о мелких, 7-мь - это когда понимаешь что вот оно. И врут всё, что в эти моменты вся твоя жизнь, родные перед тобой проносятся. Только злость. Сильнейшая злость. И ты борешься...
Я считал. Скорость 60 - это 20 м.с.(ну около) - так два метра это целых 0,1 секунды. Вагон времени - когда нет разных прибамбасов, потому и машина реагирует мгновенно. Ты бы со своей электронникой, был бы под камазом. Мне 5 метров на скорости под 100 вполне хватило. Потому что машина - это продолжение тебя. А разные там прибамбасы только мешают... выживать...
Ну эт ты Ярославу напомни. Это он у нас за мнимую безопасность кучу листьев отдать готов.
Опубликовано 17 April 2008 - 18:36
..........
Но есть ситуации, когда сделать НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО! Только минимизировать удар. Если ты едешь по главной 60-80км, тебя пропускают тачки со второстепенной, и ВДРУГ одна из них дает газу, ты НИЧЕГО не сделаешь. Слева тачки, справа тачки, спереди чувак. Только тормоз.
.............
Опубликовано 17 April 2008 - 21:00
Тебя научить что надо в такой ситуации делать?..
Ты же вроде как за экстремальное вождение листьев неслабо выкинул. Ну-и что, ненаучили!?
Да - есть, ситуации когда хана полюбасу.
Ну например, что нибудь сверху свалится. Бетонная плита. Труба здоровенная в салон войдёт. Да мало ли всякого такого. И-что твоя безопастность?! Все твои навароты...
О! - самое лучшее! - газетку ссобой таскать. Ну, это там где падать будешь, подстелить что б!
Опубликовано 17 April 2008 - 23:13
Гоша. Тебя послушать, так пристегиваться нафиг не надо! Так а еще давай на красный не останавливаться, а нафиг!? Мы ж круто водим, проскочим.
Учить меня ездить не надо, я сейчас водитель спокойный, скорость не превышаю, по рядам не прыгаю. И очень критично отношусь к людям, которые гоняют на тачках, прыгают между рядами, считают себя крутыми водилами и учат других ездить. Я вообще плохо отношусь к тому, когда люди, у которых просто ОПЫТ вождения, и никаких ЗНАНИЙ пытаюсь учить.
Вот когда на курсах меня учат КМС\МС автоспорта, это норм. А когда чел грит "у меня стаж 20 лет, я езжу круче и научу тебя" - бред! Часто эти опытные катаются хуже, чем те кто купили права, ибо как научились с самого начала не правильно ездить, так и катаются.
На экстремалке меня хорошо научили, поэтому благо много раз уходил из почти патовых ситуаций, да и оба дтп были минимальны, хотя могли быть весьма плачевны. Всё дело в том, насколько хорошо ты знаешь себя и свою машину. Но избежать всех ситуаций нельзя. Если баран на тебя прет, уже ничего не сделаешь. В потоке не побрыкаешся, можно сделать еще хуже.
Опять ушли от темы иномарка\наша. Давай Гош не будем уходить от темы в далекие дали... Если есть желание рассказать молодежи, что ты крутой водила, и как молодежи надо ездить - создай отдельный топ.
Опубликовано 17 April 2008 - 23:21
Народ! в момент удара, за доли секунды до самого контакта... - педальку-то отпустить надобно...
А лучше, - газок давануть.
И бить в заднюю часть "визави"...
Опубликовано 17 April 2008 - 23:32
ммм..че, реально?? а почему?
Опубликовано 17 April 2008 - 23:38
Что б меньше тебе, а больше им... Зло, но действенно. Я бы так не рискнул сделать...
Опубликовано 18 April 2008 - 00:54
Опубликовано 18 April 2008 - 08:33
ммм..че, реально?? а почему?
Опубликовано 18 April 2008 - 09:38
Ещё интереснее.
Пешеходный светофор. Пусто, людей нет. Зелёный замаргал. Передомной, непомню, вроде форд экскорд. Ну он проскакивать. Естно и я за ним. Поджался. А он по тормозам.
Что делать?
Ярослав ему взад бы так и вьехал. Тут дистанции полюбасу нехватает.
Что делает Гоша. А Гоша, на грани юза дёргает руля. И уже на юзе закидывает зад машины.
Так получает те столь недостающие сантиметры.
Физика...
Ярослав бы так "не рискнул" сделать... :-)
Опубликовано 18 April 2008 - 15:16
Ярослав ему взад бы так и вьехал. Тут дистанции полюбасу нехватает.
Что делает Гоша. А Гоша, на грани юза дёргает руля. И уже на юзе закидывает зад машины.
Так получает те столь недостающие сантиметры.
Физика...
Ярослав бы так "не рискнул" сделать... :-)
Ну он проскакивать. Естно и я за ним. Поджался.
Опубликовано 18 April 2008 - 15:33
Хотя у меня таких ситуаций не бывает, я не бараню, не поджимаюсь, и всегда держу дистанцию такую, что бы можно было спокойно или объехать или затормозить. Да уж и если форд эскорт ОСТАНОВИЛСЯ, то моих тормозов хватит и подавно Эт те не жигули :р
Опубликовано 18 April 2008 - 17:05
гу гоша верно подметил к ярику наверное не относится но многие купив тачку весом в 2 тоныы и кучей подушек и пассивной безопасностью и всяческими электронными приблудами (Аля BMW 7 или S-klasse) забывают про 2 тонны помноженные на 200км/чДа. Это не Жигуль.
И уж никак не БТР...
Опубликовано 18 April 2008 - 18:56
гу гоша верно подметил к ярику наверное не относится но многие купив тачку весом в 2 тоныы и кучей подушек и пассивной безопасностью и всяческими электронными приблудами (Аля BMW 7 или S-klasse) забывают про 2 тонны помноженные на 200км/ч
Вон- Евдокимов то погиб( S-klass был новенький.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей