[Холивар] Приставки vs. Компы
Опубликовано 03 July 2008 - 22:48
Ужос! На ютубе не найти видео UT, сделанное на компе, одни ПС и коробки.
Короче, вот такое возможно на геймпаде??? Думаю ответ очевиден.
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 03 July 2008 - 22:57
Опубликовано 03 July 2008 - 23:19
Читаем: скоко я не играл в quake 2 на PS1 (интересно начем же я играл) неудобно им играть в шутеры.ну тут я могу только развести руками и предложить пописать пробелом, если получится, значит клава лучше джойпада
наверное вы не играли джойпадом, поэтому делаете такие безаппеляционные заявления, если вы не заметили, я делаю аналагом тоже самое что вы мышкой, только при этом сижу в удобной позе и не юлозю рукой по столу)
Да и причем тут клава когда речь идет про прицеливаение мышью
Может сидеть на деване развалившись и удобнее играть, но не в шутеры, и у меня лично после юлозинья джойпадом этот один точный палец очень уставал от такого напряжения.
Конечно им можно достичь каких то результатов, человек ко всему привыкает, но мышь удобнее тем что она лежит на плоском столе и ты двигая знаеш когда примерно остановить или уже знаеш на какое растояние ее подвинуть чтоб попасть в нужное место, а на джостике ты какоето время ведеш эту "пимпу" в нужную сторону так сказать в неизвестность и чуть пролетев тебе нужно ее в противоположную сторону возвращать опять же в неизвестность, и как раз милиметры эти ловить очень сложно. Самый последний шутер в который я играл на джостике, это был Black на PS2 и на нем я в этих сложностях убедился, лучше бы я в него сыграл на кампе с мышью и клавой и может даже мышке скорость бы понизил для плавности и красоты.
Опубликовано 04 July 2008 - 00:11
значит мысль что штурвалом удобнее управлять самолетом, рулем удобнее управлять машиной мы допускаем, а в то что стики геймпада сделаны спецом для шутеров никак поверить не хотим скажи в каком эпизоде эта трещина, я тебе покажу как это делается геймпадомНе надо мух с супом мешать.
Одно дело РУЛЬ для ГОНОК, а другое для ШУТЕРОВ - геймпад. Вешь не совсем подходящая.
Ибо делали приставки с их геймпадами еще в аркадные времена когда шутеров как таковых небыло. Просто не стали заморачиваться.
Раз уж на то пошло - самый "удобный" контроллер для шутера у Wii(И еще подключаемые пистолеты для NES и Sega ), а не у PS3 и XBox.
Контроллеры приставок делались с расчетом на бегалки-прыгалки и файтинги. Шутеры пришли потом.
Если вещи которые УДОБНЕЙ и ПРИЯТНЕЙ делать С ГЕЙМПАДОМ, да. Но шутеры я лично к этим вещам не отношу.
Вот пример сегодняшний(не шутер, правда). Играю в Alone In The Dark на PC с геймпадом. Все нормально, но когда дошел до места где в душевой ползает "трещина" пришлось переключиться на время на связку клава\мышь(После 3й подряд смерти) ибо банально не успевал достать из инвентаря(прокручивая его кнопками) бутыль с зажигательной смесью и МЕТКО кинуть ее при помощи стиков, хоть игра и деликатно замедлилась в этот момент(!). Я не тормоз. Просто не развернуться было. Шустрая зараза эта "трещина" )))
джойпадом - это делается элементарно, вот как это люди делают мышкой мне не понятно, наверное долго мучались или случайно получилось, обычно такие нарезки именно нелепые случайностиНу ппц до чего доспорились, в шутере аналог на джойстике лучше мыши, ЕРЕСЬ! )
Ужос! На ютубе не найти видео UT, сделанное на компе, одни ПС и коробки.
Короче, вот такое возможно на геймпаде??? Думаю ответ очевиден.
а вот это еще проще, я вот все смотрю на каэсеров, как они бедные с мышой и кловой страдают, сидят там на ней сидят, свой конфиг прописывают, мышки покупают за великие деньги, ну ничего им помочь не может, а люди на джойпаде играют и отлично себя чувствуютНу или такое=)
На сколько я знаю, у PSOne изначально небыли предусмотрены аналоги вообще. Аналоги появились когда стали развиваться шутеры. Точно так же как для машины придумали руль, для шутеров придумали аналоги, я не понимаю, чего там неудобного, вот мышкой - да, согласен, в шутеры играть жуткая пытка, а аналогами совсем другое дело!Читаем: скоко я не играл в quake 2 на PS1 (интересно начем же я играл) неудобно им играть в шутеры.
Да и причем тут клава когда речь идет про прицеливаение мышью
Может сидеть на деване развалившись и удобнее играть, но не в шутеры, и у меня лично после юлозинья джойпадом этот один точный палец очень уставал от такого напряжения.
Конечно им можно достичь каких то результатов, человек ко всему привыкает, но мышь удобнее тем что она лежит на плоском столе и ты двигая знаеш когда примерно остановить или уже знаеш на какое растояние ее подвинуть чтоб попасть в нужное место, а на джостике ты какоето время ведеш эту "пимпу" в нужную сторону так сказать в неизвестность и чуть пролетев тебе нужно ее в противоположную сторону возвращать опять же в неизвестность, и как раз милиметры эти ловить очень сложно. Самый последний шутер в который я играл на джостике, это был Black на PS2 и на нем я в этих сложностях убедился, лучше бы я в него сыграл на кампе с мышью и клавой и может даже мышке скорость бы понизил для плавности и красоты.
Опубликовано 04 July 2008 - 00:22
Еманарод! Да вы бредите!вот мышкой - да, согласен, в шутеры играть жуткая пытка, а аналогами совсем другое дело!
Бесполезно спорить.
Шутеры... Стики сделаны специально для шутеров... Ппц... Пойду спать... Хотя кошмары теперь будут сниться.
ТЫ СВОЙ ЖЕ РОЛИК ПОСМОТРИ ПРО UT3.
Что там умный дядя в очках говорил? Вот послушай.
3:30 "Can i get this kind of accuracy with a controller? And the answer will be : ABSOLUTELY not. You just not get that ability"
3:57 "And anyone who say that can do THIS with sticks... I think they're lying to you."
4:10 "You cant do THIS unless you got some ridiculously high sensitivity"
Сам ссылку дал и сам же пытается доказать обратное.
Еще раз.
Геймпад + Аркады\Файтинги\Адвенчуры = Хорошо
Геймпад + Шутеры\серьезные РПГ = Eбануться на отличненько
Опубликовано 04 July 2008 - 00:37
я не считаю дядю в очках авторитетом, к тому же, я же отлично вижу дерганый стиль игры, я вообще не понимаю как он мышкой попадает, наверное играет с casual ботами, потому что с мышкой точно стрелять вообще невозможно.Еманарод! Да вы бредите!
Бесполезно спорить.
Шутеры... Стики сделаны специально для шутеров... Ппц... Пойду спать... Хотя кошмары теперь будут сниться.
ТЫ СВОЙ ЖЕ РОЛИК ПОСМОТРИ ПРО UT3.
Что там умный дядя в очках говорил? Вот послушай.
3:30 "Can i get this kind of accuracy with a controller? And the answer will be : ABSOLUTELY not. You just not get that ability"
3:57 "And anyone who say that can do THIS with sticks... I think they're lying to you."
4:10 "You cant do THIS unless you got some ridiculously high sensitivity"
Сам ссылку дал и сам же пытается доказать обратное.
Еще раз.
Геймпад + Аркады\Файтинги\Адвенчуры = Хорошо
Геймпад + Шутеры\серьезные РПГ = Eбануться на отличненько
если мышкой так пендато стрелять, почему же тогда каэсеры используют читы, типа аим бот и все такое? ведь мышкой стрелять так просто!!!
зато на приставках читов нету, потому что стиками стрелять гараздо удобнее и они там просто не нужны
кстати, я теперь понимаю чего так завелся Изноугуд, вы кого угодно взбесите
Опубликовано 04 July 2008 - 00:46
Были я игралНа сколько я знаю, у PSOne изначально небыли предусмотрены аналоги вообще. Аналоги появились когда стали развиваться шутеры. Точно так же как для машины придумали руль, для шутеров придумали аналоги, я не понимаю, чего там неудобного, вот мышкой - да, согласен, в шутеры играть жуткая пытка, а аналогами совсем другое дело!
А мне вот представь наоборот джостиком неудобно играть а мышкой удобно.
Все тут бесполезно спорить
Опубликовано 04 July 2008 - 00:46
Ахахахах! Пацталом! Жжошь! Пеши исчо!если мышкой так пендато стрелять, почему же тогда каэсеры используют читы, типа аим бот и все такое? ведь мышкой стрелять так просто!!!
Хуле Thor на серваке РТСовском парится с этим переводом на Steam? Купить всем по геймпаду и зашибись буит!
А то что видео из Кваки случайность и на джойстике это сделать эелементарно.... ну простио ппц, ща умру со смеху! Народ я вот поражаюсь, в квейк (3) играл хоть кто??
З.Ы. Неужели приставки действительно убивают моск?..
Опубликовано 04 July 2008 - 00:51
ооо, этого я от вас и добиваюсь, каждому свое никто не управляет автомобилем клавиатурой, загляни как нибудь на место водителя, там такой кружок, ага... руль назвается... ну вот для шутеров люди тоже специальную приспособу придумали...Были я играл
А мне вот представь наоборот джостиком неудобно играть а мышкой удобно.
Все тут бесполезно спорить
Опубликовано 04 July 2008 - 00:51
Мышка называетсяну вот для шутеров люди тоже специальную приспособу придумали...
Опубликовано 04 July 2008 - 00:56
мозг убивают таблетки а видео из кваки - случайность, всегда показывают нарезку, что в кс что в кваку - лучшие моменты, тобишь, там стреляют мышкой и так редко в кого то попадают, что записывают это на пленку, чтобы потом вспоминать... "А помните... как полтора года назад, на одном из матчей я попал в тебя?" "Да... классно поиграли, такое событие, это первое попадание за 10 лет игры!! Хорошо что записали, а то бы нам никто не поверил!!!"Ахахахах! Пацталом! Жжошь! Пеши исчо!
Хуле Thor на серваке РТСовском парится с этим переводом на Steam? Купить всем по геймпаду и зашибись буит!
А то что видео из Кваки случайность и на джойстике это сделать эелементарно.... ну простио ппц, ща умру со смеху! Народ я вот поражаюсь, в квейк (3) играл хоть кто??
З.Ы. Неужели приставки действительно убивают моск?..
не, мышка для другого, ей водят по экрану, переставляют курсор, ну там окошки вызывают и все прочее, в общем, мышка для статических объектов, кототые не двигаются, а вот аналоги, это да, ими так здорово целится! а мышкой это просто не возможно! "Пап, а правда можно метко стрелять мышкой?" "Нет, сынок, это фантастика!"Мышка называется
Опубликовано 04 July 2008 - 01:00
Ты в кваку наиграл (на компе)? А в UT (первый, 2004 или 3), на компе? А в КС?smile.gif а видео из кваки - случайность,
Ну про мувики КСовские соглашусь, на то они и мувики чтоб самые сочные моменты показывать. А в кваке игра всегда такая, не умеешь так бегать - не умеешь играть. В UT бегают и прыгают поменьше (честно скажу, серьёзно играл тока в 2004, 3 не понравился), и тем не менее без этого никуда.
У меня складывается впечатление что ты в перечисленные игры не играл, по крайней мере с людьми
З.Ы. А вот ещё мысль пришла : "Блин, да он стебётся наверно!".
З.Ы.Ы."Пап, а правда можно метко стрелять мышкой?" "Нет, сынок, это фантастика!" "Ээ, пиз%дишь папаня!".
З.Ы.Ы.Ы. Я понимаю что с родителями так нельзя разговаривать, и не надо тут Фрейда пришивать мне.
Опубликовано 04 July 2008 - 01:00
Особенно тем, кто испытывает проблемы с использованием клавы и мыши
P. S. И для кого смысл любой игры -- собрать 100х всякой фигни разбросанной по всему сюжету
Опубликовано 04 July 2008 - 01:05
Опубликовано 04 July 2008 - 01:10
вообще то играл, играть с мышкой в шутеры - извращение полное, это все равно что секс с резиновой женщиной и безалкогольное пиво. вообще не понимаю как я жил без геймпада, это совершенство - мыш - это тыкалка, а аналоги - это фантастически удобная вещь для прицеливания, я никак в толк не могу взять, неужели вы действительно верите в силу клавы и мышки? пока мышкой наводиться, тебя уже двадцать пять раз убъют, это же медленно и неудобно!Ты в кваку наиграл (на компе)? А в UT (первый, 2004 или 3), на компе? А в КС?
Ну про мувики КСовские соглашусь, на то они и мувики чтоб самые сочные моменты показывать. А в кваке игра всегда такая, не умеешь так бегать - не умеешь играть. В UT бегают и прыгают поменьше (честно скажу, серьёзно играл тока в 2004, 3 не понравился), и тем не менее без этого никуда.
У меня складывается впечатление что ты в перечисленные игры не играл, по крайней мере с людьми
Опубликовано 04 July 2008 - 01:12
З.Ы. Я серьёзно.
Опубликовано 04 July 2008 - 01:15
интересно, причем тут приставки и проблемы с использованием клавы и мышки? как видите, у меня этих проблем нет успешно общаюсь с вами на форуме. при этом у меня три замечательные консолиПриставки просто сейчас модно стало иметь.
Особенно тем, кто испытывает проблемы с использованием клавы и мыши
P. S. И для кого смысл любой игры -- собрать 100х всякой фигни разбросанной по всему сюжету
я не стибусь, боже упоси, 40 миллионов играет в приставки геймпадом и все довольны, (раз никто встраивает в игры поддержку мыши и клавиатуры, значит просто нету спроса => это никому не нужно)А! Парни! Он точно стебётся!
З.Ы. Я серьёзно.
но парочка или троечка человек, пытаются убедить консольщиков, что они как то неправильно играют, что им неудобно и ваще они извращенцы потому что купили приставки!
и назревает вопрос. кто тут стебется?)
Опубликовано 04 July 2008 - 01:22
Поправочка, ну во первых : не парочка и не троечка, а значительно больше, во вторых : играйте на своих геймпадах во что хотите, но пожалуйста поберегите нервы юзерам и не утверждайте что мышкой играть в шутеры невозможно, а геймпад просто создан для этого, ведь так и травму получить можно постоянно падая со стула от смеха.но парочка или троечка человек, пытаются убедить консольщиков, что они как то неправильно играют, что им неудобно и ваще они извращенцы потому что купили приставки!
З.Ы. А всётаки стебёшься, ну наверняка!
З.Ы.Ы. Холивар постепенно переходит во флуд.
Опубликовано 04 July 2008 - 01:30
да мы и играем на своих геймпадах, и получше чем вы со своими мышкамиПоправочка, ну во первых : не парочка и не троечка, а значительно больше, во вторых : играйте на своих геймпадах во что хотите, но пожалуйста поберегите нервы юзерам и не утверждайте что мышкой играть в шутеры невозможно, а геймпад просто создан для этого, ведь так и травму получить можно постоянно падая со стула от смеха.
З.Ы. А всётаки стебёшься, ну наверняка!
З.Ы.Ы. Холивар постепенно переходит во флуд.
есть видео, которое наглядно демонстрирует мощь аналога, и все что вы можете сказать "ты медленно шевелишь прицелом"
нет, вот вы мне скажите, что в шутерах делать надо? метко стрелять или быстро шевелить прицелом? если быстро шевелить прицелом, то я вообще не понимаю зачем там кнопка стрельбы, если метко стрелять, то увольте, так извращаться я пока не готов, мышкой вообще невозможно быстро и метро стрелять Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О
Опубликовано 04 July 2008 - 01:40
Метко стрелять и БЫСТРО реагировать, а не вяло водить курсором по сторонам. И ещё в некоторых (типа UT и Quake) быстро передвигаться.нет, вот вы мне скажите, что в шутерах делать надо? метко стрелять или быстро шевелить прицелом?
мышкой вообще невозможно быстро и метро стрелять smile.gif Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О
Либо ты стебёшься либо зомбирован!
З.Ы. Флейм прекращаю, жду серьёзных гамеров которые, выползая из под столов, поддержат мою точку зрения.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей