Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 - количество голосов

[Холивар] Приставки vs. Компы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
896 ответов в этой теме

#481 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 13:41

Ну и вопрос к знактокам консолей: кроме леталок, применяется ли СИКСАКСИС ещё где-нибудь?

Я не знаток, но слышал что в последнем Metal Gear Solid как-то используется.
  • 0

#482 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 13:52

Ну и вопрос к знактокам консолей: кроме леталок, применяется ли СИКСАКСИС ещё где-нибудь? Типа наклон перса в КОД4, чтоб заглянуть за угол?))

Да, сплошь и рядом.
В том же ГТА4, например.
  • 0
строю сети за еду

#483 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 14:14

Мало кто тут может.
Ибо для ботов на ПК ИИ ГОРАЗДО резче. Я натурально смеюсь на этими "годлайками" на PS3 ))))
Ну тебе может и не замедленно, а когда я вижу как ШАГОМ(!) уходят от "годлайк" бота со снайперкой или шафтом(Который почему-то не вешает шедхоты в прыжке и не делает шок комбо с вероятностью успеха в 99%), то меня "кукожит". Да ни секунды в реальном бою так не прожить. К ПК версии кажется можно подключить геймпад. Подключи, зайди на сервер, пусть тебе сидалище порвут и посмеются ))))

Добавляй ИМХО, когда пишешь такие вещи, версия UT3 для PS3 НИЧЕМ не отличается от PC версии, как вы можете узнать из этого ролика, одинаковое ДАЖЕ управление

Да, сплошь и рядом.
В том же ГТА4, например.

самый яркий пример игра Lair, там вообще без сиксаксиса дракошей управлять нельзя
  • 0

#484 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 14:22

самый яркий пример игра Lair, там вообще без сиксаксиса дракошей управлять нельзя

Или флоу.
Да я ж грю - сплошь и рядом.
Кстати, а лэйр - хороший?
Стоит его брать?
  • 0
строю сети за еду

#485 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 14:24

Добавляй ИМХО, когда пишешь такие вещи, версия UT3 для PS3 НИЧЕМ не отличается от PC версии, как вы можете узнать из этого ролика, одинаковое ДАЖЕ управление

Я на самом деле просто глумился там :lol:
Ролик кстати очень хороший. И все говорят по существу. Про "owning noobs using this thing" и т.п. :)
Было бы больше шутеров с поддержкой мыши и клавиатуры - сам играл бы на PS3. Просто знаю что от GOW или Haze я не получу того удовольствия от геймпада, что я получаю игра на клавиатуре и мышке. А UT3 и так есть. Уже наигрался.
  • 0

#486 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1736
Очень плохой

Опубликовано 03 July 2008 - 14:44

Лучше играть в GOW на клаве и мышке? Не представляю)) Пипец.
  • 1

#487 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 15:36

Ролик кстати очень хороший. И все говорят по существу. Про "owning noobs using this thing" и т.п. :)
Было бы больше шутеров с поддержкой мыши и клавиатуры - сам играл бы на PS3. Просто знаю что от GOW или Haze я не получу того удовольствия от геймпада, что я получаю игра на клавиатуре и мышке. А UT3 и так есть. Уже наигрался.

ну это опять же сугубо ваше личное мнение :)
но люди пишут что им нравиться играть на геймпаде больше чем на клавиатуре и мыши, не думаете же вы что они все выдумывают?

Или флоу.
Да я ж грю - сплошь и рядом.
Кстати, а лэйр - хороший?
Стоит его брать?

игра по графике конечно не фонтан, но в плане играбельности, геймплея и атмосферы игра нечто, советую
  • 0

#488 Resistor

Resistor

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3100 сообщений
136
Очень хороший

Опубликовано 03 July 2008 - 16:19

Ммм, отличный видос прекрасно показывающий как мышка дерёт во все щели джойстик в шутерах, посмотрите как двигался Изноугуд в своём видео и как носится чел в очках, разница видна невооружённым глазом.

З.Ы. Пля, если действительно есть нормально работающая сеть, можно подключать клаву с мышкой, то *цензура*, хочу ПС3 ! Правда игры дороговаты, очень мягко говоря <_< Да и как без Халфы то??? :(
  • 0
Займитесь политикой и экономикой, они вами уже занялись.

"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой

#489 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 16:26

З.Ы. Пля, если действительно есть нормально работающая сеть, можно подключать клаву с мышкой, то *цензура*, хочу ПС3 ! Правда игры дороговаты, очень мягко говоря <_< Да и как без Халфы то??? :(

Халфа есть. Только в ней, к сожалению, пока не поддерживатеся клава и мышь.
  • 0

#490 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 16:53

Есть, есть отлично работающая сеть.
И оранджбокс там есть (Half-life 2+Episode1+Episode2+Team Fortress 2+Portal)

Халфа есть. Только в ней, к сожалению, пока не поддерживатеся клава и мышь.

Думаю - победят в патчах.

Просто знаю что от GOW или Haze я не получу того удовольствия от геймпада, что я получаю игра на клавиатуре и мышке. А UT3 и так есть. Уже наигрался.

Если GOW - это Gears Of War - то его на пс3 нет.
Думаю - и не будет никогда.
Ну и - я играл в Haze, в дему.
Отличная игра, играть в неё с пада вообще не напрягает.
  • 0
строю сети за еду

#491 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1736
Очень плохой

Опубликовано 03 July 2008 - 16:56

ааа, если Gears Of War, тогда однозначно гамепад! Это же не чистокровный шутер, палюбэ)
  • 1

#492 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 17:01

ааа, если Gears Of War, тогда однозначно гамепад! Это же не чистокровный шутер, палюбэ)

А что это, прости?
  • 0
строю сети за еду

#493 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1736
Очень плохой

Опубликовано 03 July 2008 - 17:10

А что это, прости?

блин, это шутер, который разрабатывался под гамепад, а потом уже портировался на ПК.
Короче, не КС)
  • 1

#494 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 17:35

Лучше играть в GOW на клаве и мышке? Не представляю)) Пипец.

наверное речь и идет о Gears Of War а не о God Of War

Ммм, отличный видос прекрасно показывающий как мышка дерёт во все щели джойстик в шутерах, посмотрите как двигался Изноугуд в своём видео и как носится чел в очках, разница видна невооружённым глазом.

ну я бы не сказал что "дерет" просто игра получается не дерганная а плавная и изящная. сила не в дрыге мышкой, и как видите из видео, я это вам доказал ;) попробуйте сделать такое на мышке :)
кстати, разбаньте Изноугуда, он уже раскаялся, говорит погоречился :) я кстати понимаю его :) вчера долго уговаривал меня пострелять ^_^

блин, это шутер, который разрабатывался под гамепад, а потом уже портировался на ПК.
Короче, не КС)

между шутерами для приставок и шутерами для PC разницы нету ^_^
  • 0

#495 Resistor

Resistor

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3100 сообщений
136
Очень хороший

Опубликовано 03 July 2008 - 18:03

ну я бы не сказал что "дерет" просто игра получается не дерганная а плавная и изящная. сила не в дрыге мышкой, и как видите из видео, я это вам доказал wink.gif попробуйте сделать такое на мышке smile.gif

Ну хз, мне как то думается что в таких динамичных шутерах как Quake и UT всегда рулила скорость, резкость. "Плавная и изящная" игра пойдёт тока если играют как Изноугуд, а если играют как положено (с прыжками, стрейфом и т.п.) то фиг попадёшь с такой скорстью.
А в каком из 2 видео ты нам доказал что изящность решает?
  • 0
Займитесь политикой и экономикой, они вами уже занялись.

"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой

#496 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 20:08

Ну хз, мне как то думается что в таких динамичных шутерах как Quake и UT всегда рулила скорость, резкость. "Плавная и изящная" игра пойдёт тока если играют как Изноугуд, а если играют как положено (с прыжками, стрейфом и т.п.) то фиг попадёшь с такой скорстью.
А в каком из 2 видео ты нам доказал что изящность решает?

опять не написали слово ИМХО, Изноугуд там не играл, там играл я. То самое памятное видео, где я взял deadmatch с уровнем ботов godlike играя джойпадом. Для того чтобы хорошо играть, вовсе не нужно прыгать, разумеется, прыгать можно, давай прыгай, если стрелять ракетницей, то это как раз тебе в ноги ^_^ Чем выше отклик мыши, тем сложнее целится, а если отклик понизить, то мы придем к той же плавности что и у аналогов. Это же элементарная механика. Предположим, противник бежит по прямой с лева на право, чтобы целится в него мышкой надо двигать саму мышку :) то есть, совершать движение всей рукой. В то время как играя аналагом(ака стик) движение совершается одним пальцем, что гараздо-гараздо удобнее.
Причем, в этом может убедиться каждый! Для этого не нужно покупать приставку или джойпад, достаточно взять лист бумаги и ручку. Попробуйте написать слово маленькими буквами не двигая пальцами и кистью, а плечом и туловищем. Играя в шутеры у нас тоже самое. Движения с мышкой дерганные и резкие, потому что чисто механически они сложнее, поэтому менее точные, в то время как аналоги реагируют на малейшее движение, палец то встаки попроворнее руки будет, следовательно и целиться проще.
Ну разумеется, если то то с этим не согласен, то он может написать следующее сообщение нажимая не пальцем на кнопку, а вставая и садясь на стул, приведя руку с вытянутым указательным пальцем в статическое положение. :)
Неужели вы думаете, что за 20 лет эволюции игровых приставок, джойпад не заменили бы на мышку с клавой, будь они удобнее?
  • 0

#497 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 20:16

Чем выше отклик мыши, тем сложнее целится, а если отклик понизить, то мы придем к той же плавности что и у аналогов. Это же элементарная механика. Предположим, противник бежит по прямой с лева на право, чтобы целится в него мышкой надо двигать саму мышку :) то есть, совершать движение всей рукой. В то время как играя аналагом(ака стик) движение совершается одним пальцем, что гараздо-гараздо удобнее.
Причем, в этом может убедиться каждый! Для этого не нужно покупать приставку или джойпад, достаточно взять лист бумаги и ручку. Попробуйте написать слово маленькими буквами не двигая пальцами и кистью, а плечом и туловищем. Играя в шутеры у нас тоже самое. Движения с мышкой дерганные и резкие, потому что чисто механически они сложнее, поэтому менее точные, в то время как аналоги реагируют на малейшее движение, палец то встаки попроворнее руки будет, следовательно и целиться проще.
Ну разумеется, если то то с этим не согласен, то он может написать следующее сообщение нажимая не пальцем на кнопку, а вставая и садясь на стул, приведя руку с вытянутым указательным пальцем в статическое положение. :)
Неужели вы думаете, что за 20 лет эволюции игровых приставок, джойпад не заменили бы на мышку с клавой, будь они удобнее?

Тут КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. В том и соль, что дивгается РУКА, а не один ПАЛЕЦ. Движение более ТОЧНЫЕ. Можно наводить курсор\прицел точно туда куда надо, а не юлозить им вокруг, ожидая милости auto-aim support.
Давай свое сравнение. Попробуй сыграть в боулинг не разбегаясь и замахиваясь, а бросая с места при помощи одной кисти руки. ;)
Те, у кого были Сега или Денди может вспомнят игры где надо было кнопками водить "прицелом" по экрану. Та же ситуация. Аналог работает лучше чем просто кнопки, но не так точно как манипулятор типа мышь.
  • 0

#498 Victorios

Victorios

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
4
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 21:13

Те, у кого были Сега или Денди может вспомнят игры где надо было кнопками водить "прицелом" по экрану. Та же ситуация. Аналог работает лучше чем просто кнопки, но не так точно как манипулятор типа мышь.

Во-во, ну честное слово скока можно спорить, :lol: что мышью понятнее и удобнее играть в шутеры, скоко я не играл в quake 2 на PS1 я даже и не задумывался чтоб целится в голову (квэйк конечно не самый лучший пример но всеже :) ), там лишьбы в тело то навести, а как сыграл мышью на кампе так это земля и небо, там ты крутиш одну "пимпу" а тут мышь катаеш по плоскости.
  • 0

#499 -=zatorax=-

-=zatorax=-

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 22:25

Тут КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. В том и соль, что дивгается РУКА, а не один ПАЛЕЦ. Движение более ТОЧНЫЕ. Можно наводить курсор\прицел точно туда куда надо, а не юлозить им вокруг, ожидая милости auto-aim support.
Давай свое сравнение. Попробуй сыграть в боулинг не разбегаясь и замахиваясь, а бросая с места при помощи одной кисти руки. ;)

ну тут я могу только развести руками и предложить пописать пробелом, если получится, значит клава лучше джойпада ;)

Во-во, ну честное слово скока можно спорить, :lol: что мышью понятнее и удобнее играть в шутеры, скоко я не играл в quake 2 на PS1 я даже и не задумывался чтоб целится в голову (квэйк конечно не самый лучший пример но всеже :) ), там лишьбы в тело то навести, а как сыграл мышью на кампе так это земля и небо, там ты крутиш одну "пимпу" а тут мышь катаеш по плоскости.

наверное вы не играли джойпадом, поэтому делаете такие безаппеляционные заявления, если вы не заметили, я делаю аналагом тоже самое что вы мышкой, только при этом сижу в удобной позе и не юлозю рукой по столу)

а вообще, я думаю глупо спорить о вкусах, кому то нравиться играть в симмуляторы рулем, а кто то гоняет на клаве, какая разница :) просто осознайте уже, что приставки не д*цензура* делают, а вы не самые умные играя на клаве с мышкой
  • 0

#500 _Grey_

_Grey_

Печеньки

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4396 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 03 July 2008 - 22:43

а вообще, я думаю глупо спорить о вкусах, кому то нравиться играть в симмуляторы рулем, а кто то гоняет на клаве, какая разница :) просто осознайте уже, что приставки не д*цензура* делают, а вы не самые умные играя на клаве с мышкой

Не надо мух с супом мешать.
Одно дело РУЛЬ для ГОНОК, а другое для ШУТЕРОВ - геймпад. Вешь не совсем подходящая.
Ибо делали приставки с их геймпадами еще в аркадные времена когда шутеров как таковых небыло. Просто не стали заморачиваться.
Раз уж на то пошло - самый "удобный" контроллер для шутера у Wii(И еще подключаемые пистолеты для NES и Sega :D ), а не у PS3 и XBox.
Контроллеры приставок делались с расчетом на бегалки-прыгалки и файтинги. Шутеры пришли потом.
Если вещи которые УДОБНЕЙ и ПРИЯТНЕЙ делать С ГЕЙМПАДОМ, да. Но шутеры я лично к этим вещам не отношу.
Вот пример сегодняшний(не шутер, правда). Играю в Alone In The Dark на PC с геймпадом. Все нормально, но когда дошел до места где в душевой ползает "трещина" пришлось переключиться на время на связку клава\мышь(После 3й подряд смерти) ибо банально не успевал достать из инвентаря(прокручивая его кнопками) бутыль с зажигательной смесью и МЕТКО кинуть ее при помощи стиков, хоть игра и деликатно замедлилась в этот момент(!). Я не тормоз. Просто не развернуться было. Шустрая зараза эта "трещина" )))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей