Крупные планы растений VS Сюжетная(постановочная) фотография
Posted 08 August 2009 - 13:32
Posted 08 August 2009 - 13:42
Posted 08 August 2009 - 13:45
не, ну меня прикалывает, что на переднем плане листочек такой чОткий, а сразу же за ним всё такое расплывчатое, но что ты(ГринПис) будешь делать с таким снимком? Распечатывать его и вешать на стенку? Посылать в издательства? Показывать друзьям "ААА смарите тут вот чОткА а патом сразу вау и хопа!"? Нет, конечно же.
так можно сказать про любой снимок, снятый на открытой дырке
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Posted 08 August 2009 - 13:48
закрой дырку) Ты не откомментил мою редакцию последней фотки в моей теме)так можно сказать про любой снимок, снятый на открытой дырке
Posted 08 August 2009 - 13:59
Да уж... с таким подходом как у девлика вообще можно выкинуть фотеГ и убицо ап стену...так можно сказать про любой снимок, снятый на открытой дырке
Вообще красивые фотки можно распечатать и использовать в качестве фотообоев.... или на рабочий стол поставить и т.д...
Posted 08 August 2009 - 14:05
закрой дырку) Ты не откомментил мою редакцию последней фотки в моей теме)
то есть ты уверен, что мне понравилоь, но я промолчал?
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Posted 10 August 2009 - 12:03
не, ну меня прикалывает, что на переднем плане листочек такой чОткий, а сразу же за ним всё такое расплывчатое, но что ты(ГринПис) будешь делать с таким снимком? Распечатывать его и вешать на стенку? Посылать в издательства? Показывать друзьям "ААА смарите тут вот чОткА а патом сразу вау и хопа!"? Нет, конечно же.
собно говоря "для таких эффектов и не только" и существует светосильная оптика начиная с диафрагм 0,8 заканчивая ну около 2.0, а когда она еще и острая при соответстующе подобранном освещении, то начинается нечто неописуемое, хотя гожно "с большой натяжкой" такой эффект получить с гипер супер мега зума, НО проверено опытным путем, нифига вы этим недобьетесь, кстати могу посоревноваться... особенно с мыльничниками.
итаксъ, поехали...
кстати две из них сделали, на достаточно темный, но острый зум. да и просматривать их желательно всеже в полноразмере, а то тут все сжимается, комкается...

ну вот и скажи девилик зачем прикрывать диафрагму? чтоб получить банально скучный и посредственный сюжет, коих миллионы??? или все же замутить свое...

да и вот такой сюжетец, я бы в жизни неполучил с "закрытой диафрагмой"
P.S. : я глубоко извиняюсь пред людьми всерьез занимающихся фотографией, все представленные фото практически необрабатывались, только лишь небольшая конвертация и шарпинг, посему простить за кривые светотени и цвет. каналов, заваленные горизонты и прочее, енто просто примеры, для DeveliKa, все сюжеты сделаны двумя объективами, зумом 24-105/4L is и OM Zyiko 50/1.2/
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть СВЕТ.
P.S. Поэт и композитор В.Цой.
Posted 10 August 2009 - 18:46
Вот на зуме 300
............

Убейся!
Первая - ещё что-то как-то, - вторая, совсем пластмасса!
Если какой-то ПРИДУРОК, ещё и под-кайфом... сказал задний план размывать до нереальности, - разве это значит что ОН-ПРАВ!?
А если тебя что-то раздражает - это к Доктору... Адназначна!
Даздравствует РЕАЛИЗЬМЪ!!!!!!!...........

Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 10 August 2009 - 20:51
Если какой-то ПРИДУРОК, ещё и по-кайфом... сказал задний план размывать до нереальности, - разве это значит что ОН-ПРАВ!?
Даздравствует РЕАЛИЗЬМЪ!!!!!!!...........![]()
то есть ентому колокольчуку реализма нехватает, задний план забабахать...... или всеж таки он единственный из всего того что там было и заслуживает столь пристального внимания, а?
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть СВЕТ.
P.S. Поэт и композитор В.Цой.
Posted 10 August 2009 - 20:57
то есть ентому колокольчуку реализма нехватает, задний план забабахать...... или всеж таки он единственный из всего того что там было и заслуживает столь пристального внимания, а?
".... размывать до нереальности...." - читай внимательно!
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Posted 10 August 2009 - 22:51
какой замечательный натюрморт! =) вот это мне нравится в 100 раз больше, чем всякие тут цветочки и листики, выложенные в этой теме.
Posted 10 August 2009 - 23:20
какой замечательный натюрморт! =) вот это мне нравится в 100 раз больше, чем всякие тут цветочки и листики, выложенные в этой теме.
Дык, и я согласный, весьма неплохой такой натюрмортец...
Правда головку чеснока, хорошо бы перевернуть было.
:-)
И это уже Реальность. Есть - что обсуждать.
А у этого сферического гуру, на второй фотке - что обсуждать!? Блин, - музей на музее!
ЗЫ: И музеем погоняет...
Пластмасса!
Posted 11 August 2009 - 03:49
Растение
![]()
![]()
![]()
..........
Приятно познакомиться, вот ты какой - Девилик!
ЗЫ:

Ловкость рук - и никакого машенства!
Posted 11 August 2009 - 12:19
Гоша, а чего ты из штанов выпрыгиваешь?Убейся!
Первая - ещё что-то как-то, - вторая, совсем пластмасса!
Если какой-то ПРИДУРОК, ещё и под-кайфом... сказал задний план размывать до нереальности, - разве это значит что ОН-ПРАВ!?
Даздравствует РЕАЛИЗЬМЪ!!!!!!!...........

Посмотри мой коммент к фоткам. Там написано "это на зуме 300". Я не сказал, что это - удачный кадр и чего-то стоит. Просто, привел пример макросъемки зумом.
Да, и во 2-м кадре фона просто не было. Это - отдельно растущая верба была.
Posted 11 August 2009 - 15:06
Гоша эти фотки и так были не очень... А ты их убил... совсем... не трогай больше фотошоп... и не надо никакой ловкости рук...Приятно познакомиться, вот ты какой - Девилик!
ЗЫ:![]()
![]()
Ловкость рук - и никакого машенства!
У тебя видимо действительно с монитором косяк, если ты считаешь, что это нормально. на калиброванном монике это убого выглядить
на 1 и 2 фотке у тя с контрастностью беда
на 3 фотке фокус хз где...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users