Все животные социальны, попробуй изолируй одно из стаи или стада, и оно начнет тосковать и помрет раньше времени. Так что дело не только в выгоде стайной охоты или количеста голов для увеличения шанса выживания. Быть частью чего-то бОльшего это нормально- Животные не зависимо от принадлежности к хищникам или травоядным объединяются в группы потому что это выгодно каждому в отдельности
взрывы в московском метро
Опубликовано 01 April 2010 - 05:36
Опубликовано 01 April 2010 - 06:37
Все животные социальны, попробуй изолируй одно из стаи или стада, и оно начнет тосковать и помрет раньше времени. Так что дело не только в выгоде стайной охоты или количеста голов для увеличения шанса выживания. Быть частью чего-то бОльшего это нормально
представил себе сразу стада медведей) по моему крупным хищьникам нафиг не нужно в стаи объединяться им и по одиночке неплохо)
зы: чем меньше народу тем больше корма, так что стадность это исключительно для того чтоб сьели не тебя)) а если ты большой и сильный то ты и так не заскучаешь))
Опубликовано 01 April 2010 - 06:43
Т.е. львы в свои прайды просто так сбегаются? Чтобы не их съели?представил себе сразу стада медведей) по моему крупным хищьникам нафиг не нужно в стаи объединяться им и по одиночке неплохо)
зы: чем меньше народу тем больше корма, так что стадность это исключительно для того чтоб сьели не тебя)) а если ты большой и сильный то ты и так не заскучаешь))
Опубликовано 01 April 2010 - 10:26
представил себе сразу стада медведей) по моему крупным хищьникам нафиг не нужно в стаи объединяться им и по одиночке неплохо)
Вспоминается научно-популярный фильм про китов. Казали то-ли по Дискавери или НешеналГеографик.
Мне очень понравился.
Жизнь китов.
Вообще, по-жизни они одиночки. Но бывает обьединяются в стаи.
С определённой целью. Способ кормления.
Окружают большую стаю мелкой рыбы. Загоняют стаю на свободное пространство. Окружают.
И ПООЧЕРЕДИ... в эту стаю вплывают с открытым ртом...
Через довольно короткое время. От огромного скопления рыбёшки ниостаётся никого.
Тут два момента.
zvezdochet, существование в огромном скоплении себе-подобных, помогло этим рыбёшкам выжить?
Да если бы они обладали хоть каким-никаким умишком - они бы бросились в рассыпную во все стороны. В этом единственное их спасение. Пользуясь своим малым размером в сравнении с китом ПРОСОЧИТЬСЯ сквозь цепь их облавы. Так бы они выжили. Даже, выжили все. А киты остались голодными. Но почему рыбёшки не спасались столь очевидным, элементарным способом?...
Так какова цель обьединения животных в сообщества?
Второй момент. Киты обьединились... Как они кушали? ПО-ОЧЕРЕДИ... ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Естественно там был и руководитель. Действия китов должны были как-то координироваться. И руководитель кушал ПО-ОЧЕРЕДИ. ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А в стае хищников - кто кушает первым и МНОГО?...
Вывод. Когда обьединяются СВОБОДНЫЕ особи, то кушают ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Когда собраны в стадо или стаю "РАБЫ", то кушают ПО-ПОНЯТИЯМ.
Поэтому. Существует два вида Иерархий.
Разделение по ЦЕЛЯМ обьединения.
Для выживания самой иерархии - первый вид. Члены её - РАБЫ. Звенья механизма.
И второй вид Иерархии. Обьединение сил и умений особей для достижения полезной цели. Сделать ДЕЛО.
Во втором случае иерархии, важно выживание её самой?
Дык, она распадётся как только дело будет сделано. Цель достигнута.
Или - не достигнута, как частный случай. Сама, иерархия второго вида - обьединение особей не имеет совершенни никакого значения. Там важны сами особи. Их индивидуальные умения и способности.
Вторая иерархия - это СВОБОДНОЕ обьединение СВОБОДНЫХ особей.
Поэтому и КУШАЮТ ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 01 April 2010 - 20:34
Но вот у меня возник существенный вопрос: что такое справедливость? К примеру, что такое раб? Существо, принимающее правила раздела по понятиям, в силу того, что выгоднее принять хотя бы такой раздел, чем вообще жить отдельно, или бороться за лучшую долю в разделе? (это я предполагаю, может именно здесь меня нужно поправить). Тогда почему же это не справедливо, что этому существу отведена именно такая доля, определенная по понятиям. Т.е. "по понятиям" это тоже самое, что и "справедливо". Значит всегда справедливо, значит непонятно что это такое - справедливость (Т.е. противополжностью чего является?). Вот мне и хочется услышать ответ, на мой существенный вопрос. Потому, что ответа на него я не знаю, но очень хотел бы.
Опубликовано 01 April 2010 - 20:46
Опубликовано 01 April 2010 - 20:49
Опубликовано 01 April 2010 - 22:56
Спорить про рыбу бессмысленно, я могу привести контраргумент, потом еще и еще. Пока своими глазами не увидишь жизнь хотя бы сотни рыбешек от начала до конца, бить себя пяткой в грудь бесмыссленно.
Но вот у меня возник существенный вопрос: что такое справедливость? К примеру, что такое раб? Существо, принимающее правила раздела по понятиям, в силу того, что выгоднее принять хотя бы такой раздел, чем вообще жить отдельно, или бороться за лучшую долю в разделе? (это я предполагаю, может именно здесь меня нужно поправить). Тогда почему же это не справедливо, что этому существу отведена именно такая доля, определенная по понятиям. Т.е. "по понятиям" это тоже самое, что и "справедливо". Значит всегда справедливо, значит непонятно что это такое - справедливость (Т.е. противополжностью чего является?). Вот мне и хочется услышать ответ, на мой существенный вопрос. Потому, что ответа на него я не знаю, но очень хотел бы.
Вечера на хуторе близ Деканьки продолжаются?...
:-)
Замечательно.
Древняя Греция - классичесское РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ государство.
Хозяин мог, со своим рабом сделать что угодно. Избить. Морить голодом. Пытать. Продать.
Убить. По-закону, по-"конституции" древней Греции.
Но попробывал бы он, свободный человек - гражданин древней Греции, тронуть чужого раба!...
Суд. Наказание.
Раб, Человек приравнивался к домашнему скоту. И судебное наказание свободному гражданину древней Греции, следовало за ПОРЧУ - нанесение вреда ИМУЩЕСТВУ другого свободного человека - гражданина древней Греции.
Народ, а что, в школе вы этих вещей не проходили?
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 01 April 2010 - 23:12
В пятницу у петербургских станций метро будут дежурить усиленные наряды милиции
01.04.2010 22:36
Как стало известно "Фонтанке", сегодня в подразделения петербургского ГУВД пришла телетайпограмма о том, что завтра, 2-го апреля, с 5-30 утра у станций метрополитена, помимо сотрудников УВД на транспорте, должны будут дежурить и сотрудники территориальных отделов ГУВД в форме.
По всей видимости, такое неофициальное "усиление" связано с произошедшими в Москве терактами.
http://www.fontanka.ru/2010/04/01/150/
Пожалуй завтра на метро не поеду)
Опубликовано 02 April 2010 - 00:08
----------------
http://www.fontanka.ru/2010/03/31/153/
Доку Умаров решил ответить за взрывы в метро
31.03.2010 22:55
Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению.
Как сообщает "Lenta" со ссылкой на Reuters, он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся.
По словам Умарова, террористическая акция в метро была местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Во время операции, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались. Представители федеральных сил заявили, что боевики использовали мирное население в качестве "живого щита".
Обращение Умарова было записано 29 марта сразу после взрывов в Москве. На видео Умаров говорит об акции, которая, по его словам, должна быть произведена в ближайшее время. 31 марта был совершен двойной террористический акт в Кизляре. Ответственность за него пока никто не взял. В результате взрывов погибли 12 человек, в основном сотрудники милиции, различные травмы получили 29 человек.
Взрывы в столичной подземке произошли утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. Доку Умаров - глава "Имарата Кавказ", лидер чеченских сепаратистов. В 2006-2007 годах был президентом самопровозглашенной республики Ичкерия, ранее командовал Западным фронтом армии Аслана Масхадова. Позже координировал экстремистские акции на территории России. В частности, Умаров дважды брал на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса" - в 2007 и 2009 годах.
-----------------------------
http://www.fontanka.ru/2010/03/31/059/
Доку Умаров заявил о своей непричастности к терактам в метро
31.03.2010 13:19
Террорист Доку Умаров через аудиозапись заявил о своей непричастности к взрывам в московском метро и обвинил в них ФСБ.
Умаров утверждает, что вина за случившееся лежит на силах ФСБ: "Я официально говорю, что во взрывах в Москве виновато ФСБ. ФСБ к этому причастно". Он также обвиняет в произошедшем лично премьер-министра России Владимира Путина.
По словам Умарова, Путин, уехав из Москвы, подставил под удар сограждан. Российские чиновники устраивают подобное, чтобы продлить срок пребывания во власти, уверен автор аудиозаписи: "Вы все делаете для того, чтобы поднять свой престиж, чтобы за вас проголосовало общество, (чтобы) продлить ваш срок".
Напомним, что ранее выдвигалась версия, согласно которой смертницы, которые взорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" входили в группу террористов, подготовленных Саидом Бурятским, но подчинявшихся непосредственно Доке Умарову.
Такое предположение было сделано в связи с тем, что ранее боевик распространил заявление, в котором пообещал перенести террористическую войну в российские города.
---------------
Может их два? Умарова.
Второй на Марсе живёт - поэтому и не причастен?...
Опубликовано 02 April 2010 - 06:09
ЗЫ получается, что рабы, не восстававшие против тех,кто убивал и пытал их, получали по заслугам. По справедливости? Т. е. рабовладельческое общество было справедливо? Я не понял именно противопоставления, чему противоположна справеливость?
Опубликовано 02 April 2010 - 11:49
Он не смог остановить свой выбор на чем-то одном. Явный признак *цензура*жа и провокации.
ЗЫ получается, что рабы, не восстававшие против тех,кто убивал и пытал их, получали по заслугам. По справедливости? Т. е. рабовладельческое общество было справедливо? Я не понял именно противопоставления, чему противоположна справеливость?
Справедливость - это то, что возможно только в системе второго типа.
В объединении Людей ради Материальной, реальной, физической цели. В системе, которая сама-посебе ничто. Которая лишь инструмент достижения Цели. Только в такой системе, её части, могут существовать как нечто самодостаточное. Свободное.
В системе, где продукт, итог, результат её существования принадлежит всем её звеньям.
Тут опять, всплывает в моей памяти фраза аккадемика Фёдорова.
Не дословно.
Справедливым, может быть Общество, в котором результат труда принадлежит тому, кто его создал.
А средства труда, средства производства - могут быть частной собственностью.
Это совершенно не важно. Главное - это кому принадлежит результат объединения Людей.
Если результат усилий всех звеньев системы принадлежит одному звену или группе - не есть ли это обьединение в стадо или стаю?... Где главная цель - сохранить сущестующее там, в стаде или стае положение вещей. Распределение, коллективно созданного по-понятиям.
ЗЫ: Интересно про древнюю Грецию. Почему эта система просуществовала довольно долго?
А потому что греки были туповаты. Долго соображали... Это не наши новые русские! Сообразили сразу, что в любой системе работающей на саму себя совершенно не выгодно РАБОТАТЬ... Зачем работать, если можно ВОРОВАТЬ!?
Воровать по ЗАКОНУ...
Смотрим нашу любимую древнюю Грецию внимательно.
Да. Закон суров - за кражу из храма... очень внимательно - СВОБОДНОМУ ГРАЖДАНИНУ полагалась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
Читаем или смотрим фильм Эзоп.
Но.
Раб - НЕ гражданин. Он - имущество. Закон на него не распостраняется.
И вот, наши древние Греки, лет через тыщу... наконец сообразили.
Если нельзя украсть у своего ближнего самому... то почему это не сделать "моему" рабу?... И принести "мне" добычу.
Наказание-то рабу, определяю "я сам"... По-закону.
Зачем работать, если можно красть - совершенно законно!?
И как только ОНИ это поняли - быстренько древнюю Грецию растащили.
Народ, такое положение дел в древней Греции, ВАМ ничего не напоминает?... Из дня сегодняшнего...
Опубликовано 02 April 2010 - 23:22
Нет, все-таки если направлять Гошу, из него можно интересные мысли вытащить! Стучите и вам отворят.
Кстати, а сильно чувствуется усиление присутсвия милиционеров в Питере? Ваши наблюдения.
Опубликовано 03 April 2010 - 01:59
Т.е. справедливость возможна там, где есть "мотивация к", и не возможна там, где есть "мотивация от". При том "мотивация к" является причиной или источником справделивости, а "мотивация от", скорее лишь признаком наличия несправедливости.
Нет, все-таки если направлять Гошу, из него можно интересные мысли вытащить! Стучите и вам отворят.
.................
Хорошо. Пробую расшифровать твои: "мотивация к" и "мотивация от".
Справедливость возможна, когда люди обьединяются с целью достичь РЕАЛЬНОЕ.
И исключена - когда ВИРТУАЛЬНОЕ.
Даю определения.
РЕАЛЬНОЕ - это всё то, что можно ощутить органами чувств. Их у нас 5.
Или воспринять приборами - продолжением наших органов чувств.
ВИРТУАЛЬНОЕ - это, соответственно, всё то, что НЕЛЬЗЯ воспринять органами чувств или приборами.
Примеры.
Реальное.
Построить дом. мост. сделать ракету. построить завод. плотину. вспахать поле.... и т.д. и т.п.
Виртуальное.
Построить счастливое будущее. Создать партию. и т.д.(лень думать)
Опубликовано 03 April 2010 - 02:29
В цитатник. Я серьезно.Хорошо. Пробую расшифровать твои: "мотивация к" и "мотивация от".
Справедливость возможна, когда люди обьединяются с целью достичь РЕАЛЬНОЕ.
И исключена - когда ВИРТУАЛЬНОЕ.
Даю определения.
РЕАЛЬНОЕ - это всё то, что можно ощутить органами чувств. Их у нас 5.
Или воспринять приборами - продолжением наших органов чувств.
ВИРТУАЛЬНОЕ - это, соответственно, всё то, что НЕЛЬЗЯ воспринять органами чувств или приборами.
Примеры.
Реальное.
Построить дом. мост. сделать ракету. построить завод. плотину. вспахать поле.... и т.д. и т.п.
Виртуальное.
Построить счастливое будущее. Создать партию. и т.д.(лень думать)
Опубликовано 03 April 2010 - 02:55
Мотивация от - человек действует, стремясь минимизировать неудобства, возможно он и идет к какой-то цели, но помнит про то, что нужно уйти от проблем. Даже если человек достигает успеха, его не отпускает чувство тревоги и апатии.
Причем различать нужно не заявляемую идеологию, даже если эта идеология повторяется изо дня в день, а реально существующее сиюминутное настроение.
Например: два человека ходят на работу чтобы купить машину.
Один думает: через N времени я куплю машину (в течение всего рабочего дня так думает)
Другой думает: тяжелый мешок, *цензура*, еще N часов и я дома. (и так каждые 5 минут)
Первый купит машину, потом построит дом и будет богатый-пребогатый
Второй купит машину и будет *цензура*ть как ему пришлось тяжело работать в свои годы.
Так что мотивация к требует не только больших способностей, силы воли, и самокритичности, но еще и воспитания, способного эту мотивацию зародить (как вариант выдающееся воображение)
Наверное по-этому и получается, что у одних светлое будущее реальное, а у других виртуальное.
Хм, ведь получается что мы изначально подумали о разном, однако потом все все равно сошлось. Мы нашли?? Истину!!
Опубликовано 03 April 2010 - 11:35
Просто я думал, что человек, интересующийся психологией, сталкивался с этими понятиями. Мотивация к - человек ставит цель, идет к ней. Есть проблемы от которых нужно уйти, но не они, а цель определяют его действия. Характерная особенность - человек помнит про цель. Даже если тяжело, он бодр и полон сил.
Мотивация от - человек действует, стремясь минимизировать неудобства, возможно он и идет к какой-то цели, но помнит про то, что нужно уйти от проблем. Даже если человек достигает успеха, его не отпускает чувство тревоги и апатии.
Причем различать нужно не заявляемую идеологию, даже если эта идеология повторяется изо дня в день, а реально существующее сиюминутное настроение.
Например: два человека ходят на работу чтобы купить машину.
Один думает: через N времени я куплю машину (в течение всего рабочего дня так думает)
Другой думает: тяжелый мешок, *цензура*, еще N часов и я дома. (и так каждые 5 минут)
Первый купит машину, потом построит дом и будет богатый-пребогатый
Второй купит машину и будет *цензура*ть как ему пришлось тяжело работать в свои годы.
Так что мотивация к требует не только больших способностей, силы воли, и самокритичности, но еще и воспитания, способного эту мотивацию зародить (как вариант выдающееся воображение)
Наверное по-этому и получается, что у одних светлое будущее реальное, а у других виртуальное.
Хм, ведь получается что мы изначально подумали о разном, однако потом все все равно сошлось. Мы нашли?? Истину!!
Понято.
Дискуссия плавно перешла от Справедливости к пониманию Счастья.
Хорошо.
Даю определение.
Счастье - это ИДИОТИЧЕСКОЕ... состояние психики человека.
ЗЫ: Народ, кому хочется стать идиотами?
Вэлком - в партию обещающую светлое, счастливое будущее!
Опубликовано 04 April 2010 - 15:19
И что бы её поднять, оживить - вот. Читаем сентецию.
Это из моей переписки. С женщиной... Бывало всякое, женщины - они своеобразные товарищи в мире виртуала... - но такого!...
Анонимность сохранена - поэтому можно.
Приятного прочтения.
Ж. 2 апреля в 10:56
каждый раз когда девочка отказывает мальчику - где-то в мире умирает щенок!
Игорь. 2 апреля в 10:58
Слышь, это я анонимку написал о том, что ты - тунеядка! (с)
Игорь вчера в 16:23
Это снова я. Здравствуйте.
Как мужчина культурный. Воспитанный. Я не могу не попрощаться.
Современное человеческое общество забито и закомплексовано. Падение нравов захлеснуло вся и всех в наши дни. Культура - на заключительной стадии деградации.
Стихи - девять из десяти забыли. Большинство, даже в школе, не читало хотя бы Пушкина или Лермона.
Мои сожаления, что вам по-жизни, не повезло быть взрослой. Стать женщиной самодостаточной, достойной.
Но, не все привлекательные женщины на всю жизнь имбрионами остаются.
Ж. сегодня в 02:41
Я возглавляю петербургский филиал московской компании в очень серьёзной и значимой области. Под моим руководством работает более 60 человек. Интеллектуальной продукцией, которую я выпускаю, пользуются все лучшие образовательные учреждения страны. Через мои руки ежегодно проходят миллионы страниц художественной и научной литературы, а так же все написанные за последние 10 лет в России научные диссертации. Я сама за свою жизнь прочитала много тысяч книг. Кроме российских проектов, я принимаю участие в проектах международного уровня. Имя моей компании звучит на совещаниях министерств иностранных государств.
Я зарабатываю немало и пользуюсь уважением умных, образованных, интеллектуально развитых людей.
А вот Вы, любезный, типичный представитель огромной толпы говноедов, которых я с удовольствием своими руками отправила бы в печи крематориев, будь у меня такая возможность.
Опубликовано 04 April 2010 - 16:26
Игорь, а это ты собственно о чём?
Дык, Илья - террористок-смертниц, и готовить не надо. Денег в их подготовку вбухивать... Зачем откуда-то, с Кавказа тащить - если есть у НАС.
Отечественные. Готовенькие...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей