Оххохохохо. Как просто все у наших властей. Взрыв в метро? Теракт! Взрыв автомобиля? Теракт! Мент изнасиловал ребенка? Теракт, что же еще. Как все, ептить сподыть, просто. Прикольно, что практически сразу же после теракта все стали говорить "террористка", хотя, и да простят меня исламские боги, после такого взрыва от шахида должно было остаться мокрое место, то есть достаточно мало, чтобы без экспертизы определить пол бомбоносителя. После взрыва на платформе метро накопилась туева хуча народу, а все потому, что поезда остановились, а турникеты на вход не закрыли.
В общем. Может, я плохо знаю террористов, но непонятно, зачем устраивать "террористический акт" в метро. Посудите сами, параллель как-то не проводится. И вообще, постоянно во всем виноваты террористы. Почему? Да потому что очень легко забить на расследование, сказать "это теракт" и спокойно продолжить работать, ибо мотивы террористических актов никто и никогда не выясняет - всем кажется, что это просто буза террористических организаций. И какие красивые слова говорят, Аль-Каида, Ку-клукс-клан. Да Аль-Каида на наше метро хрен клала. Как собственно и на железную дорогу Москва-Петербург, хотя после ЧП с Невским экспрессом все тоже сразу сказали: это теракт. Все. Точка. Монолит.
Кстати, что за чучела работают на турникетах в Москве, что так просто
пройти в поезд метро с нехилой бомбой на поясе? Вот то-то. Поэтому, по моему мнению, не было там никакого теракта.
Насколько мы можем судить о уже долгой деятельности террористов на территории... всего мира, да простит меня Министерство обороны, они выбирают и планируют массовые убийства очень тщательно. Поэтому я считаю, что когда все висяки сразу вешают на террористов - дебилизм. Потому что нашим органам нужна не польза, а отчетность. Поэтому вместо 5 раскрытых и 25 нераскрытых дел можно сдать все 30 раскрытыми, из которых на 25 будет указано "террористический акт".
Кстати, прикол еще в том, что как помните, со станции "Парк культуры" тоже сообщали о взрыве, однако эта информация (цитата: была опровергнута следственными органами после просмотра записей с камер видеонаблюдения) не подтвердилась. Ну то, что ментам хватило видеозаписи, чтобы делать выводы - это отдельная песня. Но хохма-то в том, что на "Парке Культуры" спустя некоторое время обнаружился не взорвавшийся пояс шахида. Ржака.
В итоге, МВД обосралось, а люди погибли. И теперь мусора опять пытаются свалить вину на "невнимательных горожан", вместо того, чтобы признать свою вину и пойти убиться апстену.
http://novitskiy-spb...ml?item_no=1892