В том то все и дело, что грузин продаёт энти маврики обратно Мавроде, а энтот Мавродя продаёт потом тебе (а подругому там низяяя!), что интересно и в том, и в другом случае Мавродя сам назначает цену купли-продажи энтих мавриков!!!Вот тут интересный диалектический момент.
А вот если я, например, вдруг внезапно *цензура*...А тут, значит, грузин..мне их, значит, продаёт...ну пусть по сто.
Так вот.
I am be back
Опубликовано 02 June 2012 - 00:06
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©
Опубликовано 02 June 2012 - 00:12
Опубликовано 02 June 2012 - 00:42
С одной стороны сказать, что ты у обманутого вкладчика Василия хату выставил - понятно, нельзя.
С другой - ты рублём поддержал структуру, которая его ловко опрокинула. Потому что подобные структуры сделаны специально чтобы прокинуть широкие народные массы на бабло.
Более того - помимо прямого вреда - вкладчики остаются без денег - есть вред косвенный. Такие вот структуры - они для экономики страны мягко говоря неполезны. Тут тебе и налоги, и переток бабла из реального сектора, и ещё целый букет приятственных явлений.
Ну а ты, повторюсь, вот это вот рублём поддерживаешь.
Вернее даже - 200 тысячами рублей.
И через это в хорошие тебя определить тоже как-то не складывается.
Опубликовано 02 June 2012 - 00:42
Это заведомое или непреднамеренное (устанавливается следствием) участие в мошеннической деятельности, состоящей в продаже ценных бумаг, заведомо не подкреплённых обязательствами.Внимание, вопрос.
За такое как раз и сажали Чарльза Понци, отца первой пирамиды в США, который купонами на марки торговал.
Статья мошенничество - вообще очень гибкая статья. И не надо думать, что в законе должно быть прям дословно описано противоправное действие. Убийство тоже не запрещается только острым ножом и только в живот. Наоборот, чем более скромное описание - тем шире действие закона.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 02 June 2012 - 00:43
Пирамида - вариант лотереи, но с более просчитываемыми рисками.Пирамида - это не лотерея, а как раз система развода людей на деньги, и чем выше ты в пирамиде, тем меньше риска.
Пирамида 'живёт' за счёт новых вкладчиков, а они не могут появляться бесконечно.
По поводу "развода на деньги" - это бред. Ты сайт читал? Там адским красным шрифтом огромными буквами написано, что это - пирамида и что вкладывая в нее - ты рискуешь все просрать. Все честно и доступно.
Вот если кто-то пришел к тебе и навешал лапши на уши и затащил в МММ - тогда да, можно сказать, что это - обман. А если человек в здравом уме пришел и все прочитал - то никакой это не обман. Такая вот русская рулетка просто. Никогда не знаешь, будет ли пуля следующим выстрелом или через 3.
Опубликовано 02 June 2012 - 00:56
Русская рулетка незаконна. Так же как и такая деятельность.Вот если кто-то пришел к тебе и навешал лапши на уши и затащил в МММ - тогда да, можно сказать, что это - обман. А если человек в здравом уме пришел и все прочитал - то никакой это не обман. Такая вот русская рулетка просто. Никогда не знаешь, будет ли пуля следующим выстрелом или через 3.
Любая лотерея законодательно оформлена, так прописаны порядки выплат, с неё платятся налоги и нет мест, противоречащих хоть одному закону. А "на сайте написано" - это как на заборе.
Да что тут обсуждать, когда СК уже завёл несколько дел. Интересует точная юр. формулировка - найдите, почитайте.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 02 June 2012 - 00:56
Ладно.По поводу "развода на деньги" - это бред. Ты сайт читал? Там адским красным шрифтом огромными буквами написано, что это - пирамида и что вкладывая в нее - ты рискуешь все просрать. Все честно и доступно.
Тогда ответь мне на такой вопрос:
откуда в МММ берутся те "лишние" миллионы рублей, которые поступают на счёт МММ-щиков?
Ты, вроде, неглупый, так ответь мне, тупому идиоту.
Они же не вкладывают в акции каких-либо компаний, а тупо пересылают деньги между собой.
Опубликовано 02 June 2012 - 01:00
Опубликовано 02 June 2012 - 01:09
Это ты к чему? Я не спорю - идет просто перераспределение бабла между участниками. В принципе, как и в лотерееЛадно.
Тогда ответь мне на такой вопрос:
откуда в МММ берутся те "лишние" миллионы рублей, которые поступают на счёт МММ-щиков?
Ты, вроде, неглупый, так ответь мне, тупому идиоту.
Они же не вкладывают в акции каких-либо компаний, а тупо пересылают деньги между собой.
Я говорю только о том, что лично я это обманом не считаю - в случае если человек реально прочитал все вводные и в здравом уме ввязался в эту пирамиду.
Я не говорю о законности и т.п. Я говорю только о морали. Если человек взвесив шансы хочет поучаствовать в этой вакханалии - то не вижу в этом ничего аморального. Равно как не вижу аморальности в том, что кто-то "выигрывает" эту "лотерею" (получает профит).
Так я не утверждаю законности. Я чисто про моральную сторону. У нас даже покер на деньги незаконен, да много чего. Но это не дает мне права считать все незаконное автоматически плохим и аморальным.Русская рулетка незаконна. Так же как и такая деятельность.
Любая лотерея законодательно оформлена, так прописаны порядки выплат, с неё платятся налоги и нет мест, противоречащих хоть одному закону. А "на сайте написано" - это как на заборе.
Да что тут обсуждать, когда СК уже завёл несколько дел. Интересует точная юр. формулировка - найдите, почитайте.
Опубликовано 02 June 2012 - 01:23
Каких таких бумаг?Это заведомое или непреднамеренное (устанавливается следствием) участие в мошеннической деятельности, состоящей в продаже ценных бумаг, заведомо не подкреплённых обязательствами.
Эти мавро - они ценные бумаги чтоле?
Более того - кто это ими торгует?
Я просто взял и перевёл грузину денег.
Потому, что вот так вот я хорошо к нему отношусь, что прям аж денег ему дать решил.
Так грузин ничем не торгует.За такое как раз и сажали Чарльза Понци, отца первой пирамиды в США, который купонами на марки торговал.
Просто я ему денег дал, потому что он хороший.
Не совсем.Статья мошенничество - вообще очень гибкая статья. И не надо думать, что в законе должно быть прям дословно описано противоправное действие. Убийство тоже не запрещается только острым ножом и только в живот. Наоборот, чем более скромное описание - тем шире действие закона.
Надо сначала доказать, что он вообще мне что-то продал.
Непонятно в твоих суждениях только одно - почему Мавроди пишет в интернеты из дома, а не из Матросской тишины ?Русская рулетка незаконна. Так же как и такая деятельность.
Мы, как несложно заметить, не в Белоруссии проживаем.У белорусов оно звучит как "уголовное дело по части 3 статьи 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность)". Там уже под 30 задержанных, которым местное КГБ явно поможет сознаться .
Как и Мавроди.
Опубликовано 02 June 2012 - 01:26
То есть, просто заиметь чужие вложения -- это нормально?Я не говорю о законности и т.п. Я говорю только о морали. Если человек взвесив шансы хочет поучаствовать в этой вакханалии - то не вижу в этом ничего аморального. Равно как не вижу аморальности в том, что кто-то "выигрывает" эту "лотерею" (получает профит).
Если бы МММ-щики играли на бирже, УВЕЛИЧИВАЯ денежную массу, тогда ОК, но они же просто получают халявное бабло, которое является вкладами новоиспечённых членов чистемы.
Опубликовано 02 June 2012 - 01:54
А когда ты выигрываешь в лотерею и тебе выигрыш оплачивает миллион неудачников - это нормально? Механизм-то тот же! 100 человек покупают билет за 100 рублей и получают хрен. А 1 покупает и получает 10к профита (ну да, да - еще отчисления, проценты и т.п. - не придирайся только к цифрам)То есть, просто заиметь чужие вложения -- это нормально?
И не "просто заиметь" - а заиметь по взаимному согласию.
Я тебе еще раз говорю - если все участники прочитали правила "игры" и поняли, что идут на риск - то да, я считаю это нормальным. Люди согласились сыграть. Кто-то выиграл, кто-то нет. Правила ясны были с самого начала. Не вижу ничего аморального.
Почему ты заставляешь меня повторяться? (NB: вопрос риторический)
Опубликовано 02 June 2012 - 01:59
Увеличивая ничем не обеспеченную денежную массу. Вот такая вот экономика которая крутится на торговле ценными бумагами и вызывает пузыри и кризисы.Если бы МММ-щики играли на бирже, УВЕЛИЧИВАЯ денежную массу
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 02 June 2012 - 03:31
То есть, просто заиметь чужие вложения -- это нормально?
Если бы МММ-щики играли на бирже, УВЕЛИЧИВАЯ денежную массу, тогда ОК, но они же просто получают халявное бабло, которое является вкладами новоиспечённых членов чистемы.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????Увеличивая ничем не обеспеченную денежную массу. Вот такая вот экономика которая крутится на торговле ценными бумагами и вызывает пузыри и кризисы.
Фома & Ерёма
МММ и не увеличивают денежную массу, у них вложенная наличка строго = тому, что имеется в общем.
Опубликовано 02 June 2012 - 10:59
Опубликовано 02 June 2012 - 12:02
если не шутить про то, что это туалетная.. то да. Акциями это назвать нельзя, а вот долговыми расписками (векселями даже) можно.Каких таких бумаг?
Эти мавро - они ценные бумаги чтоле?
Так это как с зарплатой в конверте. Да, нужно доказать, но делается это достаточно легко (при заинтересованности, в случае больших объёмов).Не совсем.
Надо сначала доказать, что он вообще мне что-то продал.
И как доказывают, что взятка - это взятка, а не подарок?
Опубликовано 02 June 2012 - 13:15
Протест - это только название такое, на самом деле это отметка.
Опубликовано 02 June 2012 - 14:10
Президент России Владимир Путин заявил о вложении бюджетных средств в МММ-2011. В финансовую пирамиду будет вложено 95% бюджета страны.
Опубликовано 02 June 2012 - 14:40
А когда ты выигрываешь в лотерею и тебе выигрыш оплачивает миллион неудачников - это нормально? Механизм-то тот же! 100 человек покупают билет за 100 рублей и получают хрен. А 1 покупает и получает 10к профита (ну да, да - еще отчисления, проценты и т.п. - не придирайся только к цифрам)
И не "просто заиметь" - а заиметь по взаимному согласию.
Я тебе еще раз говорю - если все участники прочитали правила "игры" и поняли, что идут на риск - то да, я считаю это нормальным. Люди согласились сыграть. Кто-то выиграл, кто-то нет. Правила ясны были с самого начала. Не вижу ничего аморального.
Почему ты заставляешь меня повторяться? (NB: вопрос риторический)
Мавр, безусловно - идиот... Но далеко НЕ дурак.
У его "пирамиды" есть все атрибуты финансовой системы.
А лотерея - вещь ОДНОРАЗОВАЯ.
А американская финансовая система сколько благоденствует? При каком внутреннем ДОЛГЕ?...
И разве доллар падает?
-------------------
Берём евро - валюта подкреплённая... Сильная. Разве даже её, доллар не валит?
И вполне успешно.
При каком, материальном подкреплении - а НИКАКОМ!
Я помолчу уже о нефте-газо-рублях...
======================
МММ - не к клозетах! МММ - в головах!... (перефразируя классика)
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 02 June 2012 - 14:59
Собачье сердце?))МММ - не к клозетах! МММ - в головах!... (перефразируя классика)
А МмМ, оно так и будет со временем преобретать самые разнообразные формы. Да и вообще, если посмотреть на банковскую систему в общем, то это еще та пирамида, похлеще любой МмМ)
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей