Посоветуйте нетбук/планшет
Опубликовано 02 August 2011 - 16:59
Просто у меня есть 10" и 12" и 15.6" так вот на 10.1" нихрена не удобно.
И 1гиг это мало. Хотя опять таки же мы не знаем что на нем делать будут. Может пасьянс только раскладывать.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 02 August 2011 - 17:29
ну ты даёшь...И 1гиг это мало. Хотя опять таки же мы не знаем что на нем делать будут. Может пасьянс только раскладывать.
Цели использования: проведение презентаций с различными видео и программами(учебные программы для школьников и т.п.)
Опубликовано 02 August 2011 - 19:25
тогда сразу НЕТну ты даёшь...
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Опубликовано 02 August 2011 - 19:57
Опубликовано 02 August 2011 - 20:49
То что меньше 10к ?
Так можно купить за 9к и потом мучатся или за 12к с полной клавой и мощностью вычислительной в 2+ раза больше.
Я вижу в этом смысл, а вот в том что обсуждать какой то непонятный заказ на непонятно нет.
Опубликовано 02 August 2011 - 20:56
Вот и спросил, про самый-самый лучший нетбук/ноутбук до 10к руб.
Опубликовано 02 August 2011 - 23:14
Опубликовано 03 August 2011 - 05:19
и когда же он появится?Подожди появления в продаже Asus X101 и купи его.
Опубликовано 03 August 2011 - 11:57
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 04 August 2011 - 02:48
так а в чем проблема установить винду или линукс? религия не позволит ставить пиратское чтоли? Это же не АРМ, а обычный x86-комп.. большой сотовый телефон на ми-го, которую нокия уже успешно похоронила. Мозгов мало, проц тоже хилый.
не мало и не много, а обычно для нетбуков. Зато вес 950 г, толщина 17 мм и цена 200$ весьма себе необычно.Мозгов мало, проц тоже хилый.
Опубликовано 04 August 2011 - 13:59
мешает 8гб SSD. У его вендовой версии спецификация всё же несколько отличается, и диск больше и мозгов, правда проц такой же одноядерник 1.3ггц.так а в чем проблема установить винду или линукс? религия не позволит ставить пиратское чтоли? Это же не АРМ, а обычный x86-комп.
SyntaT сказал:
Это сейчас однако мало уже. А отличие спецификации может потащить отсутствие дров под венду. Пока не появится в продаже, трудно его оценить. Но я вижу в нём очережную "тошибу ас100", которую все ждали, но никто не купил =)
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 04 August 2011 - 15:52
Опубликовано 05 August 2011 - 22:15
почему-то Eee PC 701 всего 4 Гб SSD не мешал ставить винду, а тут помешает ? 8 Gb SSD также был у Acer Aspire One Ao110, и винда уже была предустановлена.мешает 8гб SSD.
Celeron M на 667 МГц в том же Еее РС вполне достаточно. Не играть же его берут.Это сейчас однако мало уже.
отсутствие дров это как? Ты считаешь в асусе будут специально делать дешевую версию X101 с неким специализированным железом, отличающимся от того же X101 с предустановленной виндой?А отличие спецификации может потащить отсутствие дров под венду.

Опубликовано 07 August 2011 - 00:30
Ну если у 1015b, который у меня, есть версии с 3я видами тачпадов разных производителей... Точнее 2 производителя, Elantech и Synaptics, а от синаптикса 2 версии. И утилита, распознающая Fn+F3 (отключить тач) работает только с правильной (даже с другими от синаптикса не пошла), то не удивлюсь таким проблемам и в этих моделях. Ибо зачем ставить дорогой тач и писать к нему проги в дешёвую модель, когда можно сэкономить.отсутствие дров это как? Ты считаешь в асусе будут специально делать дешевую версию X101 с неким специализированным железом, отличающимся от того же X101 с предустановленной виндой? это нереально просто по финансовым соображениям =)) это обычный x86-компьютер. На Lenovo s10-3 например тоже ставят Meego (для удешевления), однако разумеется никто ей там не пользуется, а ставят винду )
Вот кстати тачами меня асус немного разочаровал. Я привык на самсунга, что когда подводишь палец на таче к краю, то курсор продолжает движение в выбранную сторону (при выделении например), а тут если не хватило запаса, то и куй тебе.. =(
Опубликовано 09 August 2011 - 00:25
самый офигенный тачпад был на старом добром Eee PC 900. Несмотря на сверхбюджетность модели, там был и мультитач полноценный и удобный, и скролл 2мя пальцами и еще куча жестов, которые позволял драйвер. С тех пор ни на одном нетбуке ничего подобного не видел. Да, на моем Асер 3820TG тоже классный тачпад с мультитачем, но это уже совсем не нетбук.Вот кстати тачами меня асус немного разочаровал. Я привык на самсунга, что когда подводишь палец на таче к краю, то курсор продолжает движение в выбранную сторону (при выделении например), а тут если не хватило запаса, то и куй тебе.. =(
Опубликовано 11 August 2011 - 12:58
Что там лапочит эта вьетнамская обезьянка, понять возможным не представляется, но по видео видно, что он стал чуть потолще и у него появился карт-ридер и VGA порт..
Опубликовано 11 August 2011 - 13:16
Еще один дебильный анахронизмVGA порт..
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей