[Холивар] Приставки vs. Компы
Опубликовано 05 June 2008 - 01:34
По сложности игр на компе, промелькнул Кризис, игра управляется 8ю кнопками где сложность не вижу, но то, что она откровенно скучная это да. И Финалка в которой разбираться и разбираться.
В тоже время разработчики все больше денег вкладывают в игры для консолей, из-за пиратства, и довольно высокой доли обладающих приставками.
Хотя на самом деле этот долгий спор решиться оочень не скоро. Хотя уже все стремиться к тому, чтобы компутер для работы + учебы, приставка для развлечения. (ПС3 стоит дешевле чем 3870Х2 =))
Опубликовано 05 June 2008 - 02:36
При игре на консольки у меня возникает жуткое ощущение, что половину действий делает за меня приставка. Вообще при запуске игры, разработанной для приставки или под геймпады, на компьютере, то она кажется очень легкой... Вот например Lost Planet вообще халявная игра... Слабо себе представляю, как там могут убить героя =) проходится на одном дыхании так сказать... А вот допустим в КС на приставке не поиграешь... не то... да и будешь бегать как бот... =) если только не аим =)
Опубликовано 05 June 2008 - 07:41
Вот и всё.
Опубликовано 05 June 2008 - 08:49
[глупо смотрит]А вот допустим в КС на приставке не поиграешь... не то... да и будешь бегать как бот... =) если только не аим =)
А в чём, собственно, принципиальное отличие КС от других ФПС?
И почему сели я например, спокойно бегаю с пада в Тим Фортресс 2 - в КС я бы не смог?
Опубликовано 05 June 2008 - 09:01
Notagain_facepalm.jpg 23.8 КБ 0 Скачано[глупо смотрит]
А в чём, собственно, принципиальное отличие КС от других ФПС?
И почему сели я например, спокойно бегаю с пада в Тим Фортресс 2 - в КС я бы не смог?
Опубликовано 05 June 2008 - 10:32
ппц, большего бреда я еще не читал за последние полгода.Вообще я заметил, что между приставочными и компьютерными играми разница просто в жанрах. На приставке здорово играть в файтинги, аркады с видом от третьего лица, некоторые РПГ, гонки. На компьютере с их клавами и мышами рулят 3Д-экшены и стратегии. 3Д-экшен вообще чем-то сродни погружению в виртуальную реальность, ведь мы видим мир глазами героя игры, а значит тут оптимально наличие относительно небольшого экрана с высоким разрешением, в который надо уставиться, близко приблизившись к нему. Со связкой телевизор+приставка это невозможно, телевизоры имеют немалую диагональ при относительно большом размере зерна, плюс относительно высокую яркость, то есть предназначены для просмотра с дальнего расстояния, на котором играть в 3Д экшен будет некомфортно, так как будут сильно уставать глаза. Про стратегии с их огромным количеством мелких деталей вообще молчу. А портировать игру с приставки на компьютер - несложно, так же как подключить к компьютеру геймпад. А вот портировать компьютерную игру на приставку и реализовать подключение к приставке мыши и клавиатуры гораздо сложнее. Думаю пока это нереально, так что приставочники, оставьте компьютерщиков в покое =)
/me ушел переваривать
Опубликовано 05 June 2008 - 11:12
Ну, в общем - да.ппц, большего бреда я еще не читал за последние полгода.
/me ушел переваривать
Чё-та Ганмен отжог.
Опубликовано 05 June 2008 - 11:20
Опубликовано 05 June 2008 - 11:39
На самом деле - отлично играется.Научите на приставках играть в ФПС!
Просто надо чуть - чуть привыкнуть после клавы\мыши. У меня привыкание заняло ровно два вечера, для Call of Duty 3.
В первый я страшно материл этот проклятый гейпад и вообще ни хера не мог сделать. Во врагов не попадал, постоянно в деревья всяческие утыкался и пару раз кинул гранату себе же под ноги.
Второй вечер пошёл уже значительно легчее. Утыкался гораздо легче, наловчился кидать гранаты хоть куда и уже через раз попадал из винтовки.
Ну а на третий - всё, ношусь как угорелый, валю всё, что шевелится и играть - очень удобно.
=)
Когда запустил Haze - проблем уже не было вообще.
Опубликовано 05 June 2008 - 12:52
=)
=)Notagain_facepalm.jpg 23.8 КБ 0 Скачано
Ты не картинки вешай.
Ты объясни, чего не так =)
Опубликовано 05 June 2008 - 13:12
Опубликовано 05 June 2008 - 13:18
Неужели не понятно?=)
Ты не картинки вешай.
Ты объясни, чего не так =)
Никакой геймпад не даст такого контроля как 101 клавишная клавиатура и мышь. Как в шутере(Поэтому игры делают или замедленные как UT3 или с автонаведением как GTA), так и в симуляторе(Поиграйте в ИЛ-2 на геймпаде ;D )
Можно почитать.
http://www.videogame...5-2008-425.html (2, 3, 4 страница)
Опубликовано 05 June 2008 - 13:55
Ты мне предметно про медленный ТФ2 расскажи.
Опубликовано 05 June 2008 - 13:59
Не играл. UT3 замедлен - факт.Не.
Опубликовано 05 June 2008 - 14:31
Не умею дрочиться на клаве в спорт, все виды симуляторов (гонки, самолеты, танки и пр.), драки, экшэн.
Опубликовано 05 June 2008 - 14:49
Ну, хз.Не умею играть на геймпаде в квесты, стратегии, ФПС. Не получается. А если выходит, то очень медленно.
Не умею дрочиться на клаве в спорт, все виды симуляторов (гонки, самолеты, танки и пр.), драки, экшэн.
У меня всё окей.
Опубликовано 05 June 2008 - 15:00
во во... Играя в приставки я не чувствую, что играю я... постоянно ощущение, что кто-то тебе помогает... Это очень бесит...Не играл. UT3 замедлен - факт.
Опубликовано 05 June 2008 - 16:54
А ТФ2 итак не быстрый, зачем замедлять чтоб хеви ваще на месте стоял.Не.
UT3 – замедлен да.
aim bot короче сплошной.
Опубликовано 06 June 2008 - 20:23
а где ты достал Haze? все магазины объездил - нет нигде. или ты в демку?Когда запустил Haze - проблем уже не было вообще.
Тут вышла в PS Store демка battlefield bad company. Игрушка супер!! Весь день не могу оторваться ) Даже отвлекла от прохождения uncharted. Всем рекуомендую. Продолжатель традиций Battlefiled 2. Так приятно как в старые добрые времена засесть где-нибудь на горке с m95 и отстреливать америкосов ) Супер!!! С геймпадом опять же гораздо интереснее )
Опубликовано 06 June 2008 - 22:09
Всеравно скороМайкрософт купит и соньку и вии, и интел и ати, и инвидиа, всё купит исделает мега копутер!
ЗЫ: ну скажем на соньку незя поставить Виндоз ХП, незя поматерится на виндоз, незя поседеть и покачать музыку с нета, слушать мызыку играть в кс, и делать атестат, и преписываться в аськке, незя разобрать и добавить оператииву, нелязя запросто без дисков поставить игру, нельзя скачать NOCD, и нельзя за 2 мин набрать на соньке вот этот текст!
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей