Это я заладил про двигатель?
помойму я внёс всего лишь ясность в вопрос Рено Vs Остальной мир
а подвеска да, для своего класса хороша... хотя смотря что ты от неё хочешь получить...
Лично я в данный момент для себя сделал выбор... комфорт, но не в коем случае не в ущерб управляемости...
кстати, именно по этому у меня ни разу не было МВ.
И в случае выбора, между предположим Авенсисом и Аккордом, мой выбор в сторону драйва Аккорда...
Ну а среди однокласников Мегана выбираю Мазду 3 с безусловно ни фига не тихой подвеской, но с управляемостью на пол головы выше остальных!
Об управляемости, увы, этого не скажешь. Во-первых, раздражает ненатуральное реактивное действие на руле: электроусилитель с функцией принудительного возврата «в ноль» играет в собственные, не всегда понятные игры. Он то неоправданно нагружает руль на малых скоростях, то не находит «ноль», что мешает зафиксировать автомобиль после скоростного перестроения.А вот и не правда ваша!...
:-)
Я когда, на маленькой скорости из поворота, или разворота, выхожу - руль отпускаю и чутка газку, практикую. Меган сам "нулевой угол руля" замечательно находит. Остаётся только руля подхватить, левой рукой обычно на бедре лежащей.
При резком перестроении, даже на прокатанном вусмерть асфальте... лишь чуть заметно кидает.
-----------------
При этом электроусилитель вновь дает о себе знать — при быстром вращении руль сначала «проваливается», затем «вязнет», а потом опять начинает крутиться почти без усилия.Странно!... Никогда такого не замечал. Адаптация руля - только от скорости, чётко.
-----------------
Renault огорчил приводом коробки передач — рычаг перемещается практически без усилия, но скорости включаются нечетко, с невнятной фиксацией. И привод сцепления здесь отвратительный — неинформативный, непредсказуемый... Тронуться или переключиться без рывка практически невозможно. Дык и замечательно - двумя пальчиками передачи втыкаются.
Насчёт "не чёткости" - есть такое дело. Передачи, даже больше - сами втыкаются. Рычаг лишь направляешь. Конечной точки, щелчка, действительно нет. Я пока не попривык, частенько "с третьей трогался"...
Сцепление.
Это беда многих, если не всех машин. Перегрев сцепления.
Действительно, в хорошей такой пробке... приходится даже через два жима сцепления трогаться.
Но это только в пробке...
Теперь о главном трабле Мегана, по коробке.
Синхронизатор первой передачи как-то странно настроен.
При замедлении почти до остановки и сразу троганьи, что частенько бывает на светофорах. Между первой и второй передачей здоровенный провал получается.
Первую не включить - синхронизатор не пускает. И не включить вторую - крутящего момента двигателя на 1,5 тыс.об катострофически недостаточно.
Поэтому, приходится дотормаживаться - что бы первая включиться могла.
Хотя, вторую втыкал в такой ситуации, пробывал дать оборотов 2-2,5 и сцепление отпускать плавнее. Сложно поймать оптимальный порядок и соотношение педалей. Меган начинает разгон всё-равно рывками.
Этот трабл, пожалуй единственный значительный. Но я как-то попривык.
да и тембр у мотора Мегана — тихий и приятный: шестнадцатиклапанная «четверка» урчит низким утробным голосом, не выходя за пределы комфортной зоны даже на максимальных оборотах.Звук у мотора Мегана действительно уникальный. Красивый. Действительно - скорее урчит приятно.
Чем-то звук шестицилиндровика напоминает.
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha